小学生动物作文
尖脑袋,硬身体,短四肢,你们知道它是谁吗?对了,它就是我家的小乌龟。
它的头犹如一个子弹,好像可以随时发射。它的壳硬硬的,好像一个参战的将军,神气的很。四只脚很短很短,比小矮人的脚都要短,它真的太可爱了。
有一次我们去菜市场买鱼,回来后,我就撕了一点鱼肉给我的小乌龟吃,它一开始先试探性的碰一碰,发现没危险,就一口吃掉了。
它很喜欢打架,有一次我把一只毛毛虫放在它旁边,它一下子爬过去,把毛毛虫给咬成了两段。
这只乌龟它也很胆小。有一次它在水里时,我把一个防水的电动鱼对着正在神游的乌龟放去,它一下就慌慌张张地爬走了。
我觉得它一只龟太无聊了,就在小区的水塘里抓了只小的巴西龟和它作伴。这不放不知道,一放吓一跳。一段时间后小乌龟和小巴西龟就成了好朋友,它们一起又唱又跳很是可爱。
有一天早上我起来去上学,看见小乌龟1号带小乌龟爬出了盒子,想一起“逃狱”。我可是“监狱长”,一下子就把它们抓了回去,它们也就只能乖乖就范,回到盒子里面。
我喜欢这两只乌龟,但现在世界上乌龟的数量却越来越少。大家一定好好要保护动物啊。