早晨,我起床后发现电线杆上站着一只小鸟,小鸟是黄绿色的。头圆溜溜的,像一个小小的球,身体胖胖的。爪子尖尖的,尾巴呢,几乎像一把还没有完全打开的扇子。从颜色、形状等角度描写小鸟的外形小鸟喜欢吃虫子,也喜欢捉虫子。小鸟捉虫子时,总是东望望,西瞧瞧的,因为它要看虫子在哪里。过了一会儿,我看见它飞向右边那一棵大树,可能是看见虫子了吧!
然后,我把头探出来,看见它躲到树叶后面。好像捉到虫子吃了吧!然后它飞出来,嘴没有叼任何东西,原来是那一条机灵的肥虫爬到了叶子的下面了。过了一会儿,小鸟就看见了那条肥虫,就跳到那根树枝上。虫子看见了,就爬到另一根树枝上。这样,小鸟飞来飞去,虫子爬来爬去,折腾了好几个回。这一次,虫子爬得有点慢,可能是累了。
小鸟看见了很快地飞了过去,终于捉到了这条肥虫。它还没有填饱肚子,又去别的树捉虫子了……用了一系列动词,叙述具体我希望有更多这样的小鸟飞来我的院子里,帮助每一棵树治病。让大树长得更加碧绿,保护我们的绿色家园!