小学生动物作文
一双眼睛,一对耳朵,一个小鼻子,一张小嘴……这就是人人都熟悉的小动物——猫。
猫可爱极了。圆圆的脸上嵌着一双黑宝石,在阳光下闪闪发亮。上面是一对三角形耳朵。下面是一个小鼻子和一张樱桃小嘴。两边有几根又细又长的胡须。浑身上下的毛既光滑又顺溜。
猫为什么吃鱼时不会被鱼刺卡到喉咙呢?因为毛的舌头不是光滑的,而是布满了许多刺。这刺起到至关重要的作用。吃鱼时,这些刺会将鱼身上的肉给刮下来,所以猫不用担心鱼刺卡到喉咙。也不必着急。猫的胃部很特殊,长长的食管壁上有着可以控制反胃的肌肉,可以将对自己有害的东西下意识地给吐出来,也有可能被很快地消化掉了。
猫有时候像个大爷,整天只知道睡懒觉、晒太阳,有时十分机警,一听到老鼠的声音,就立刻以超音速的速度冲向老鼠,抓住并将其吃掉;有时装的可怜巴巴,好像受尽了委屈;有时候调皮可爱,把家里的某个地方搞得一团糟……总之,猫就是这么古怪。
可爱、懒洋洋、机警、可怜、调皮……这就是猫。