假如天空可以变成大海,假如鱼儿可以在天空中游泳,假如鸟儿可以在水里飞翔,企鹅也可以站在树上歌唱,阳光也可以随意的变换色彩。那么我们为什么不能从时光老人哪里偷拿一段时光呢?
自从上了初中以后我才觉得时光真的好短暂。稍纵即逝,如打翻了的牛奶一样,从桌子上慢慢滴落;像倒置的沙漏一样,沙粒缓缓从漏口中滑落;如初春的雨水,在脚下汇集;又似夜晚的灯光,倾泻在路人的肩上。
然而在如今年纪的我们是如此的不懂得珍惜时间。这个年纪的我们,是叛逆且贪玩的,导致时光都在我们的玩耍中慢慢流逝,使得学习的时间变得很少很少,成绩大幅度下降。当我们认识到时光的流逝时,我们便向往着自己不再平凡,向往着从时光老人哪里偷取一段时光。