我最想做的事小学作文
我最想做的一件事就是去北京,因为那里有宏伟的长城,有金碧辉煌的东方最大宫殿—故宫,还有古老的卢沟桥,更有许许多多有个有着深刻意义的建筑。
长城是在太空中用肉眼就可以看到的唯一的人文建筑,俗话都说:不到长城非好汉。这个好汉,我将来非要当一当。到长城上走一走,看他到底有多长,摸一摸城墙看还能不能感受到当时人民的艰辛和汗水。
卢沟桥记录了当年抗日的一段历史。我更多的是喜欢卢沟桥的美景,月亮倒影在水面和桥的倒影融为一体,该是多么美的画卷啊!
故宫是一座非常漂亮的宫殿,是明、清两代皇帝的宫殿,是当年明成祖朱棣用三十万民工花了十四年的时间才建成的。现在的故宫是一座博物院,里面珍藏着许多珍贵的历史文物,许多东西都是当年皇帝用过的东西。
天安门广场是世界上最大的广场。每天五星红旗在国旗护卫队的保卫下随着太阳一同升起,国旗下的哨兵在太阳光下显得格外精神。今年是建国72周年,10月1日当天,天安门广场举行了升旗仪式,这让我更加想去北京一览风光,一览祖国繁荣昌盛。
这些只是我从书本上了解的,以后去北京的话,我会亲眼看看那里的风光,感受祖国的强大。