鸟儿被困在牢笼里,渴望自由;后进生整天被老师训戒,抬不起头,希望学习成绩提高。相反,优秀生与后进生心里所想的恰恰相反。像我,我就希望像后进生一样,无拘无束,自由自在。
我在小学时,学习成绩就名列前茅。当然,我也不是吹嘘,我获得过“镇级优秀学生”“区级优秀学生”这次月考我考了全年级第一名,当然我也不会骄傲,对于这样的成绩我也已司空见惯。在家长会上老师也夸奖我说:“多学习人家的优点,多问问人家题,要不懂就问,要问问人家是怎样学习的”
只要我获得比较好的成绩,妈妈心里就美滋滋的。这很正常,如果孩子取得好成绩,有哪个家长不高兴的?不过,笑完之后,妈妈还会对我说不要骄傲,我也铭记在心,可是做优秀生也不是说想当就能当的,即使有一缕成就感,也是在课堂上不断积累的。
做优秀生也太累了。我比较向往后进生的生活:作业可以不做,可以通宵打游戏,可以偷偷的化妆。
然而,这些都只是我的幻想。因为为了父母、我的未来,我都值得这样做,而且不得不这样做。课上课下多积累,我早已习以为常,多付出些又能怎样呢?
我之前的种种幻想,只能让它变成梦来陪伴我了。