我最想做的事小学作文
我有许多想做的事,而我最想做的,就是能在蓝天下自由飞翔。
刚上一年级时的我还是无忧无虑,整天就知道玩。但随着年龄的增高,我也忙了起来,像个“大忙人”一般,只能一点点的牺牲玩的时间来读书、做作业,被迫成为了一个学习的机器。
平时,因为作业太多,就算妈妈让我玩一会儿、休息一会儿,我都不得不“遨游”在题海中。有时,晚上作业太多,我稍微一放松,就得熬夜来做作业。早上起床又早,因此我经常“装扮”成熊猫眼去上学。
所以我希望,作业能少一些,我不想做笼中的小鸟,没有自由、供人观赏;我想做天空下自由飞翔的小鸟,拥有自由,想唱就唱,想玩就玩,每天晚上也不用埋在作业堆里,而是能拥有自己支配的时间,能“在天空下自由飞翔”。
好想实现这个“自由之梦”啊!