我最想做的事小学作文
在我的成长过程中,经历了许多有趣的事情。其中我最想做的事情是帮妈妈烧饭,别看烧饭是件小事,对我来说却是件非常有意义的事:一来减轻了妈妈的负担,二来是锻炼了自己做家务的能力。
每天上午放学回家后,都已经十二点多了,回到家,妈妈就急急忙忙的去烧饭,我呢!就在一旁站着观看妈妈切菜,没过多久,妈妈终于让我尝试切菜了,刚开始切菜我有点紧张,拿刀的时候,我的手直发抖,生怕刀掉下来砸到了自己的脚或刀切到了自己的手,幸好有妈妈在一旁指导,才让我镇定了下来,先将黄瓜切成小段,再切成小块,每块的厚度尽量切成一样,切完后,装在一个小碟里,用同样的方法再切火腿肠就简单多了,不一会儿,我就切好了,妈妈也刚好做完了别的工作,就开始炒我的黄瓜加火腿肠,然后又炒了妈妈喜欢吃的青菜,没过多久,在我们的合作下,一顿简单的午餐就完成了,吃着自己劳动出来的午餐,感觉这顿饭我吃得特别多又特别香。
但这样的事情我很想天天做。可是很多时候妈妈不给我机会,我想我要把厨艺学精,我来掌厨,来让妈妈来配合我。