令我敬佩的同学小学作文400字
从一年级到六年级我的同学有很多,但最值得我敬佩的还是孔欣瑶同学。
孔欣瑶学习成绩非常优秀。课堂上每当老师提出一个问题,她总是第一个举手,她的回答精彩极了,简直妙语连珠,一串串优美的语句接连而出,老师与同学无不啧啧赞叹。翻开她的作业本,首先映入眼帘的是一排排方方正正,美观整洁的字。论工作,孔欣瑶还是老师得力的小助手呢,她能认真、贯彻,落实老师交给她的任务,认真组织同学们开展班级活动,按期完成班级黑板报。她是同学们公认的“三好学生”。
孔欣瑶不仅学习成绩优秀,她还是一个出了名的热心人。记得有次考试,我的钢笔坏了,手上沾满了墨水。我急得像热锅上的蚂蚁。同学们也无暇顾及我。我如坐针毡,在位置上动来动去,东张西望。这时孔欣瑶见我神情慌张,大概明白了一切。她连忙从文具盒里掏出一支钢笔,为了避免被老师发现,她偷偷地把笔往我桌上一扔。我悬到嗓子眼的心掉了下来,我向孔欣瑶望去,没想到她给了我一个会意的微笑。还记得有一次,我扭伤了脚,她帮我给我的家长打电话。下课时,她陪我说话,中午时她把盒饭拿到教室陪我吃,放学时她把我扶下楼梯……
我的同学孔欣瑶真是一位名副其实的“三好学生”,她是我学习的好榜样!