令我敬佩的同学小学作文400字
在我的同学当中,如果论脾气的话,我最敬佩的还是做要好的同学崔一鸣。因为,他从来没有对任何人发过脾气。无论你对他做什么,他脸上始终都是摆着一副笑脸。
有一天,老师因为觉得我们展示和上课纪律都非常差,就罚我们下午写一篇读后感,写不完不准走,不仅仅这样,老师在中午放学的时候,还拖了堂,大半天才放学。
队伍解散以后,我又悲又怒,悲的是我下午一节课间也不能玩了,必须写作文。而怒的则是我上课的纪律明明很好,而且我们组也没有进行展示,怎么就展示和上课纪律很差要罚写作文。我越想越生气,便开始发泄怒气起来。可当我看到崔一鸣的时候,怒气立刻一扫而空,脑子里充满了惊奇。因为
崔一鸣吃着自己的冰糕,一点也不生气,似乎什么事情也没发生过。
我问了他一句话:“你不觉得让人生气吗?”
“怎么让人生气了,下午写完作文交给老师不就行了吗。况且,那是我们的老师呀!怎么能发脾气呢。我都是一直在忍耐,所以从来没有发过脾气”
听到了这句话,我立刻便对他生起了敬佩之情。从今往后,我下定决心,一定要学会忍耐,绝对不能再对任何人发脾气。