令我敬佩的同学小学作文400字
说到“敬佩”这个词,“杨佩霖”这个名字就会浮现在我的脑海中。
一双炯炯有神的“卡姿兰大眼睛”配上高挺的鼻梁,清秀得像一个女孩子。这个情人节出生的家伙可一点都没有情人节温馨,他十分的皮,也许他上辈子是一个皮球吧。见到他第一面,我还以为他是一个憨痴痴的“书呆子”,出乎意料的是他只有憨没有“呆”。杨佩霖就像是一个稚气未脱的小孩子,总是嘻嘻哈哈的,现在已经开始了“人传人”的现象,不错,我也变得嘻嘻哈哈。
好了,不喷他了,他是一个很不错的人,最让我敬佩的是他的胸怀,他没有小肚鸡肠的脾气,也没有斤斤计较的恶习,他的胸怀与他处事一样坦坦荡荡。记得有一次他跟别人闹矛盾了,我去抚慰他“受伤的心灵”,本以为他会很委屈,结果他都没有把这事放在心上,还有说有笑的,笑得眼睛都没了!
杨佩霖十分清秀,从小到大我都没见过这么清秀的人。一次生物课上,我们正在看动物的纪录片,里面正放映着一只豹子追着一只小野猪,这小野猪不就想下课时你追我赶的杨佩霖嘛,他又说我是这豹子,就这样,友谊的萌芽长成了小苗,越长越大。他对人很真诚也十分让我敬佩,我们俩就像志同道合的“李白杜甫”有时会互相嘲讽,有时也会互帮互助,就像我数学有错题时他会来安慰我,跟我分享做题经验;他感到有压力时,我也会去疏导他。我很珍惜杨佩霖这个朋友,希望未来三年能够促使我们俩的友谊天长地久。