在家里,我有许多熟悉的人。每一个人,都有值得我佩服的地方。比如:姐姐古筝弹得好听,我很佩服她;爸爸会开车,我也很佩服他……但是,我最佩服的人,是我家的“小熊猫”弟弟。
我佩服他,是因为他不怕疼。那次,妈妈一手牵着我,一手抱着弟弟,去给弟弟打预防针。来到接种室后,医生阿姨调好药水,准备给弟弟打针。这时,我转过头来看了看弟弟,发现他脸上没有丝毫的恐惧。医生阿姨喊妈妈搂好弟弟,不要让弟弟的手臂活动。随后,医生阿姨轻巧地把针扎进弟弟手臂。我本以为弟弟会哇哇大哭,再看看弟弟,他用好奇的眼光盯着扎进他手臂里的针。当时,我很惊讶,非常的惊讶,弟弟居然没哭,如果换着是我,还没打针我就要哇哇大哭了呢!
我很佩服我亲爱的弟弟!有一次,弟弟不小心撞到柜子上,可他只是哼唧了一声,然后用自己的小手摸了摸头,嘴巴“呃呃呃呃”地说个不停,应该是在说柜子撞到他了,痛吧!但是,他也没有哭。如果是我,肯定要留下几滴眼泪。
我爱我的弟弟,更佩服我的弟弟。