时光匆匆,我已是一名小学五年级的学生了。在五年的小学生活中,教过我的老师很多,要说我最敬佩的老师,当数我五年级的语文老师王晓玲老师。我们五年级每个班都有“差生”,我们班也不例外。每次那几个“差生”做不来题,王老师都会一遍又一遍耐心地指导,有时甚至将他们带到家中,利用下班时间为他们讲解,直到听懂了她才休息。
每一次的作业,老师都要每个学生把错误改正了才放心,不停地督促着同学们。虽然有时同学们嘴上说王老师太罗唆,但大家都打心眼里敬佩这位年轻的女老师。记得有一次我生病没去上课,本想在家休息一天就会没什么大碍,没有及时向王老师请假,更何况以前的老师对这种事都不关心。可就在我吃药的时候,电话突然响了,一串熟悉的号码跳入眼帘——是王老师打来的!我又惊讶又高兴,惊讶的是老师居然打电话来了;高兴的是这是第一位在我生病时打电话来询问情况的老师!妈妈一接电话,就传来王老师焦急的声音:“田芳怎么没来上课?”妈妈解释之后挂了电话,说:“你看你看,王老师多么关心你,你以后一定要……”我心头一热,其实不用妈妈说,我也知道要好好学习,不辜负老师的一番苦心。
心里那种被重视的暖暖的感觉持续了很久很久。王老师的课让你回味无穷。每一堂语文课,王老师总用深情的读书声和一个个有趣而又曲折的问题带领我们进入课文,读进去,学进去。跟着王老师的节拍,我们深情地读书;循着王老师的思路,我们解答了一个又一个问题,时间不知不觉溜走,我们也在不知不觉中吮吸着知识的养分。一次无意间,我看见了老师的课本,眼前的情景让我惊奇——书上写着密密麻麻的批注和句与句之间的紧密联系,比我看见的任何一个老师的批注都多,都有条理啊!可见,王老师为我们上的每一节课都作了认真、精心的准备。王老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:王老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。