你是我钦佩的人小学作文
咚咚咚,门外突然响起急促的敲门声,我连忙跑去开门,呀!我惊讶地叫起来,竟是一个丑的不能再丑的老妇人。她长着一双细手,一双小眼睛恰好和那张好似大油饼的脸形成了鲜明的对比,衣服破破烂烂的好似乞丐。你是谁呀!我很放肆地说。见她没有生气,我转身就去拿来一块钱说:给!她并没有伸手接钱,却问:你爸爸在家吗?我说:你这个乞丐,给你钱你不要,还问我的爸爸去哪了,你可没等我说完爸爸就从外面回来了。于是我说:爸,你看这个乞丐,给钱不要还问你去哪了?爸爸的脸就像电视里的那句台词从晴转多云变为晴天霹雳了。就因为这爸爸把我大骂一场,我生气的回房间了,可那位丑妇呢,还在惺惺作态地说:别骂孩子。后来我才知道原来奶奶昨天出门的时候被车给撞了,就是这位丑妇救了素不相识的奶奶,及时把奶奶送到了医院,才使奶奶得以平安脱险。知道了这些,我心里惭愧极了,但更多的是敬佩。
这件事让我懂的了人不可貌相,海水不可斗量,那位丑妇就是我最敬佩的人!