你是我钦佩的人小学作文
我最钦佩的一种行为就是尊重他人的行为。
尊重他人是一种美德,尊重可以从很小很小的事情做起。例如你在街上看到邻居,朋友,你打一声招呼,就是对他人的一种尊重。环卫工人一整天在大街上辛勤的扫地,虽然那么多的垃圾不只是我们造成的,但我们也不能因为这样而乱丢垃圾。老师讲课的时候,我们认真听课,开动脑筋,积极会打老师所提出的问题,这也是对老师的尊重。这辈子你也许不是一个最富有的人,但你肯定是一个有素质的人。
在校园里,有门卫辛苦创造安全。如果没有门卫伯伯日日夜夜守卫我们的校园,我们就不能快快乐乐的来学校上学啦!如果我们不热爱学校、热爱校园,那我们将是这社会上最没有的人。一句话,尊重他人就是尊重自己。如果你不懂得尊重别人,那就算你再有成就,再有钱,也是一个没有礼貌,没有素质的人。
在学校,老师告诉我们做人的道理,教会拉我们要尊重他人。
让我们养成尊重他人的良好习惯吧!