无论风吹雨打的,无论烈日炎炎,总有一个人站在十字路口,他(她)就是——交警。
这个人,大家应该并不陌生,他们每天都站在岗位上,穿着厚厚的制服,一站就是几个小时,不但口舌干燥,还腰酸背痛,腿也站的很痛,可是还要坚持,这种对工作一丝不苟的态度值学习。
冬天,寒风刺骨,行人们都瑟缩着前进,裹上大棉袄依旧瑟瑟发抖,而交警们却一丝不苟地指挥交通,保持者道路畅通。但如果是夏天,还要穿着这一身厚厚的制服就和在蒸笼里的没啥样了。
最让人敬佩的就是他们不怕寒冷和炎热,不怕牺牲的精神了。平时,交警晚上都要查酒驾,但到了冬天,又要查酒驾,尤其是冬天,不仅要查酒驾,还要挨冻。让人十分敬佩。特别是在查酒驾时,一些喝的烂醉如泥的司机,会开车直接撞开交警,轻的受伤,重的当场死亡,所以看似安全的工作,其实危机重重,甚至就会伤亡。
每当过年的时候,交警都无法回家过年,因为当时正是交通堵车的高峰期,所以,他们无法脱身,必须在岗位上工作,这让人十分感动。
这就是我敬佩的一个人,出生入死、对待工作一丝不苟、毫无怨言的交警。