你是我钦佩的人小学作文
六月十二日的晚上,天气突然变得闷热。我非常想吃冰糕,但妈妈不让,她的理由是怕我发胖。妈妈的话我听不进去,任性地和妈妈顶了两句,噘起了嘴,用不满的眼神看着妈妈。妈妈不搭理我,发动了汽车,猛地,我望见妈妈的头上竟多了几根白发。
我的心一颤,她才38岁……,慢慢地,刚才感觉的委屈渐渐平复,撅着的嘴松弛了,心里泛起阵阵涟漪,奥,妈妈!
从小是妈妈一手把我带大,多年来我们母女朝夕相伴,相依为命。随着岁月的流逝,我也在慢慢长大。身为女儿的我,自有我对妈妈的评判标准:
记得我才刚上二年级,我和妈妈一起看电视。天津电视台播报了一位河南农民工的女儿得了白血病,呼吁社会各界献爱心。我们看到年仅5岁患白血病的小妹妹躺在病床上和她的妈妈坐在病床边哭泣着的电视画面,我和妈妈紧紧地抱在一起,为她们的不幸而落泪。
我和妈妈商定,妈妈捐款500元,我把160元攒下的压岁钱全都捐给了得病的小妹妹。
第二天,我和妈妈一起来到了天津电视台,电视台的工作人员接待了我们,接受了我们的捐款。一位阿姨要我们留下姓名,妈妈缅腆地说:“留什么姓名,这是我们应该做的。”说完,妈妈就牵着我的手走了。夕阳夕下,妈妈和我沐浴在阳光里,顿时,我心中涌起了一种自豪和幸福的感觉,为妈妈的善良,为妈妈的纯美。晚上,我躺在妈妈的怀里,问妈妈为什么不留下姓名?妈妈说:“你看咱家那盆夜来香,它晚上开放,清香四溢,可是,一到早晨,它又收敛了它的香花芳蕊。它晚上开花的时候,吵你了吗?它静悄悄的开放,从不炫耀。妈妈深情地看着我,接着说:“当我们知道别人有难,尽一份心,尽一份力去帮助别是应该的。你要记住一句话,爱出者爱返,福往者福来。”
牵着妈妈的手,跟着妈妈一起走。妈妈用期许的目光注视着我,刹那间,我似乎长大了。是妈妈用她那默默的善良滋润着我的心灵,教我如何走好人生的路。
妈妈要我记住的话,时隔两年多我牢记在心,我并不完全懂得它深刻的内涵。妈妈心地的善良和默默的付出,包括对我的养育之恩,令我钦佩,刻骨铭心。我要做妈妈那样的人,我的人生要走在人间正道,用良知面对人生和世界……