我佩服的人很少,因为我自己也比较优秀,所有科目之中我最引以为豪的就是英语。因为我的英语成绩优秀,所以我从三年级起就担任了“英语委员”,负责星期二和星期四早上带领全班晨读英语。和我一起早上领读英语的还有一个人,我们轮流值日,她就是彭萧,英语成绩全班第一,我虽自负,却也甘拜下风。
我佩服她不仅仅是因为她成绩好,最重要的是因为她的“统帅风范”。比如有一天,老师没在,又轮到我领读英语了。我拿上英语书走上讲台,清了清嗓子,一些调皮学生就在笑;这种情况也不是一次两次了,我忍了下去。
“watching insects”我高声领读,台下跟读的却屈指可数,声音也懒懒散散的;还有的把书立起来遮住自己悄悄地和别人讲小话,根本不把我放在眼里。我在愤怒的情况下不小心读错了一个单词,台下便哄然大笑起来,我的脸都快被气紫了!
这时,彭萧突然从座位上站了起来,圆睁双眼,大声喊道:“谁要是再不好好读英语,我罚他抄三单元单词一个十遍。”一下子闹哄哄的场面给镇住了!“好,该整整这些人了!”门外传来了老师的声音。全班立马就安静了。我怎么做不到敢在班上批评别人呢?
我真佩服她呀!