在我的家里,我佩服的人是我的爷爷。爷爷个儿不高,学历也不高,但是他机智、眼尖、幽默……有时候,不得不令我刮目相看。
记得有一次,我和爷爷突然在阳台上发现了一个大蜜蜂窝,周围还聚集着许多蜜蜂,“啊……这不是可怕的蜂窝吗?”我又想到新闻上曾说到一个人被马蜂蜇得全身是包的事。“啊,爷爷,我们怎么办,是搬家还是报告物业……”我急得像热锅上的蚂蚁。而爷爷却很淡定得轻轻一笑,我看到爷爷这一表情,用期待的语气说:“爷爷,您有办法吗?”“等会儿,你就知道啦”,见爷爷拿出晒衣竿,用干抹布系在上面,关上阳台门。由于我不敢靠近,猜想爷爷是不是被扎得全身是包,等爷爷一出来,我都笑翻了,原来爷爷身上的“防具”样样俱全,雨衣、手套、帽子、口罩、面具、毛巾……把身子裹得严严实实的。
原来爷爷真的非常胆大机智呀!于是爷爷演示给我看,他先用竿子碰碰蜂窝,过一下蜜蜂全部飞出来了,再用棍子把它们一起赶走,有的不走的就一个个摁死,最后他成功打掉了这个蜂窝。我在房间里的窗户边看着,终于可以不用担心被蜇到了。