你是我钦佩的人小学作文
我是一个普通家庭的孩子,虽然没有经历过太感人的事,却也见识了不少令我心动的人,其中一个老大爷最使我敬佩,心中久久不能忘怀。
那是一个风天,天阴沉沉的,灰黑色的云直向大地压来,使人感到窒息,一阵飕飕的冷风刮过,雨随之而来。起初是稀稀拉拉的小雨点,然后就密密麻麻地下起了大雨。
那天,因为我早十分钟离开学校,所以走得匆忙。正当我走到我们大隆村的时候,令我惊讶不已:那条我每天上学,放学走的小路,已经被雨水淹没了。我想:这下可糟糕了,我怎么回家呀!正当我急得团团转的时候,我听见一个陌生的声音:“孩子,别过去,水很冷,会让你摔跤的,还是让我背你过去吧!”我抬起头一看,原来是位老大爷。我急忙说:“老大爷,谢谢您。”“你们是不是都放学了?”“是啊,大爷,您是不是有什么事?”“噢!”大爷顿了顿,然后又笑呵呵地说:“没事,没事!”说完,大爷一边帮我放下,一边在路边捡了一块又大又平稳的石头,放在水里,并用脚试了试石头的平稳程度。我看着大爷那年迈的身影,不禁为他的细心所感动着,正当我呆得出神时,只听又是那一阵关切的话语:“孩子,快走吧!雨越下越大了。”“嗯!”我鼻子一酸,消失在风雨中,老远,我回过头凝望,那佝偻的身影还在,到这时我才想起,我连一声“谢谢”都忘了说!
虽然这件事已过去许久了,但老大爷的那种一心只为别人着想的品质深深地感动了我,他值得我钦佩!