一天晚上,我在床上睡觉。突然,厨房里传来吵闹的声音,我走进厨房里,惊讶地看到蔬果和刀具们竟然在开联欢晚会。你好奇吗?好奇的话就跟我去看看吧!
主持人草莓小姐登场了,“她”穿着粉红色晚礼服,晚礼服上还点缀着金色的小点点,头上带着绿色小发夹,真是太可爱了!伴着舒缓的音乐,草莓小姐优雅登台,用那如溪水般清脆的声音说:“我宣布厨房才艺晚会现在开始!下面让我们有请铁锅先生来表演肚皮舞。”铁锅先生慢慢地走上台,音乐立即换成了肚皮舞的专属音乐,铁锅先生跟着音乐有节奏地扭着肚子,逗得“观众们”哈哈大笑,铁锅先生又使劲地挺起肚子,简直跟孕妇一样,“观众们”笑得上气不接气……接着又是香蕉弟弟表演魔术,西瓜叔叔的相声……
到了深夜,主持人草莓小姐说:“最后,让我们掌声有请苹果小姐来为我们演唱《追光者》!”苹果小姐伴随着旋律,一边唱一边走上台:
如果说你是海上的烟火,
我是浪花的泡沫
某一刻
你的光照亮了我
如果说
总在孤单眺望夜空……
“观众们”在无声地哭泣,苹果小姐也在流泪……
夜深了,我也困了,走到卧室里,躺在床上闭上眼睛,耳边回荡着苹果小姐的歌声。渐渐地,我睡着了。