下个月,学校要组织一个表演晚会,每个班级都有安排出节目的任务。
老师说,我们班的节目是编排一个舞蹈。我听了很高兴,虽然我不会跳舞,但是很想踊跃参加。
于是,当老师下了报名任务的时候,我也毫不犹豫地去加入了。
同学们都很热情,报名的人很多,老师表示可以先大家排练一下,再看看哪些人比较合适。
我们非常开心,于是每次放学后,都会集中到学校宿舍房的一块空地那练习,其实舞蹈的动作很简单,就是一个整体要有序好看。
练习了几次之后,老师开始挑同学了,我非常紧张,很希望自己能被挑中。
结果,老师的名单里没有我的名字,理由是她要挑几个个子差不多高的同学,其他偏高或偏矮的同学就被涮了下来。这让我有些沮丧,觉得很委屈,但是事实就摆在那,你懊恼也没有办法。
世上哪有每一件事都能如你所希望的呢,回到家,妈妈开导我,让我明白重在参与,之前报名参加排练也是一个很不错的经历,至少知道怎么排舞,而且自己也认真去做了,至于结果如何就不要再过纠结了。
我想,即使没能参加表演,但我喜欢跳舞的热情是不变的。