今天,动物国王狮子的老婆生下了两只可爱又健壮的小狮子。为了庆祝这个天大的喜事,狮子国王宣布在今晚8时举行晚会。消息一传开,全国都振奋了起来。
猪阿姨和猴阿姨听说了,连忙回家练相声。兔小姐听说了,飞快地跑回家练舞蹈,到家的时候脸都涨红了。爱美的孔雀小姐听了,不紧不慢的走回家练“孔雀开屏”,生怕把它那条美丽而又灵活的尾巴弄脏了。鸡小弟听说了,急忙跑回家练它那清脆而又响亮的嗓门……
8时的钟声敲响了。宁静的森林立刻变得热闹非凡。正在大家喧闹的时候,狮子国王上台了,它大声说:“请大家安静,现在我宣布动物王国的晚会正式开始!”
首先是猪阿姨和猴阿姨上台表演相声,它们俩一胖一瘦真滑稽,不过相声说的有趣的很。第二个是兔小姐的舞蹈,它那优美的姿势。让动物们一看就入了迷。接下来孔雀小姐的“开屏”表演,让观众们赞叹不已。鸡小弟表演唱歌,那清脆而又响亮的嗓门一亮开,就把动物们吸引住了……
晚会进行到很晚,最后大家都带着喜悦的心情恋恋不舍得回了家,我相信今晚会是很美妙的夜晚!