夜,渐渐笼罩了世界。一阵风吹过,各种各样的香味飘入鼻中。香香甜甜的炒菜味和叮叮当当的炒菜声冲出厨房,去到外面的世界。
走进厨房,首先是炒菜开幕式。一缕清蓝色的火焰“蓬!蓬!”的被点燃,像一朵百合绽开,这是美丽的烟花。翠绿的青瓜被“咚!咚!”地切成一节一节。赤橙色的胡萝卜被“刷!刷!”地剃掉薄薄的皮。铁锅也被倒入了水,“滴!滴!”地开始煮汤。
金黄色的鸡蛋被“嘟!嘟!”的打破,流出了太阳般的蛋黄和蛋清。各种锅开始了文艺表演。平底锅里,鸡蛋被油煎的“滋啦!滋啦!”响,越煎越脆;白嫩嫩的豆腐撒上一层鲜奶,奶豆腐传来一道诱人的奶香;红彤彤的西红柿和金黄的煎鸡蛋绘在一起,红白相间,成了厨房一道美丽的风景线。黑椒牛排也不堪寂寞,“扒!扒!”地叫了起来,嫩嫩的牛肉和黑椒油,引来了“咕噜!”的口水声……
一道道美味和色彩并重的食物,一道道海浪般的香味布满了餐桌,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫更为之衬托。
我爱这丰富多彩的厨房,但我更爱这由食物和厨房所组成美丽的晚会!