在一个星期五的晚上,我们一家人来到家乡看烟花晚会。
晚上吃完饭后,我和哥哥、爷爷、奶奶和爸爸一起去放烟花。来到放烟花的地方,第一眼看到的就是那五颜六色、形态各异的烟花。它们像一个个绽放着的花朵。我们走进去,那鞭炮声用“震耳欲聋”这个词来形容一点都不夸张。我和妈妈都是城市人,听到这声音,马上把耳朵捂住,要不然耳膜就要被震破喽!等到全部的烟花都放完了,我们俩才把双手从耳朵上放下来。这时排到我们放了,爸爸拿着高有30厘米、宽有15厘米的烟花到田边燃放。当我们的烟花燃放后,那边又有人在放彩凤炮。我和妈妈又不行了,只能把耳朵捂住。可抬头一看,一个个烟花犹如花朵似的,像红色的钻石玫瑰,像橙红色的月季花,像黄色的菊花,还有喇叭型的牵牛花呢……总而言之,在这里,烟花是最美丽的。“快看看那边!”我对妈妈说。哈哈,原来,有人在放小鞭炮呢!一个个鞭炮犹如流星似的飞上天空,又在天空上闪出一个个犹如星星似的烟花,然后再绽放出来,美丽极了!时间不早了,我们回家了。
在床上,我一直回忆着那美丽的烟花晚会,因为它是家乡的美丽“景色”。