拖地小学生优秀作文
于是,她学着妈妈平时拖地的样子,先把拖把弄湿,再拿到地板上拖。她一边仔细地拖地,一边唱歌,心想:等我把地拖得干干净净,妈妈看见了心里一定很开心。
拖了一会儿,她回头一看自己拖过的地面,奇怪地说:“咦,地面上怎么有脚印呢?”原来是刚拖过的地面上是湿的,小红马上又踩上去,所以留下了许多脚印。小红想了想,想出了一个好办法,我要是倒着拖就不会留下脚印了。她赶紧拿起拖把从原来的地方重新再拖
一遍,按照倒着拖的方法,果然地面上没有留下脚印了。
没过多久,小红就把整个房间打扫得一干二净。这时,妈妈回来了,看见地面 一干二净的,惊讶地说:“是谁把地板拖的这么干净的?小红说:“是我拖的,妈妈。”小红一下子拖住妈妈。妈妈说:“好孩子,你真能干。”