“读书破万卷,下笔如有神”。勤于读书,大量阅读,一定会促进作文能力的提高。今后,做为家长,我一定要重视孩子的课外阅读,引导她好读书,读好书,读整本书,开阔眼界,丰富知识,提高认识,增强文化和语言积累。同时还要教育孩子养成“不动笔墨不读书”的好习惯,比如:摘抄好词好句好段,记录当时读后感受……让孩子在欣赏中积累大量的写作知识与写作素材,为今后写作做好充分的准备。
学写作文是一项长期的任务,家长相信,孩子在老师的正确方法的引导下,加之家长坚持不懈的努力,孩子这棵小幼苗一定会健康茁壮的成长,成长为一棵参天大树的。