我此刻也已经不小了,应该也要学会做点工具才行。我最喜欢的就是爸爸做的鸡蛋面条,可是有时辰爸爸不在家,就吃不到鸡蛋面条了。我蹭爸爸今天正好没有上班,所以就要爸爸教我做鸡蛋面条。晚上,我就要爸爸教我做鸡蛋面条,爸爸就一口承诺了教我做鸡蛋面条,我兴奋的不知是好。就像贫平易近捡到了宝似的。
爸爸先叫我打两个鸡蛋,然后放灯揭捉?,我就按着爸爸说的先打了两个鸡蛋接着放了灯揭捉?。我刚要搅鸡蛋的时辰,爸爸说:“放一些葱吧。别忘了把葱切成段。”我想:糟了,我不会切葱。我正焦心的时辰,一个主意从我脑海里溜了出来:去就教爸爸吧。只见爸爸先把葱切成两半,爸爸切到一半的时辰我就学着爸爸的样子把葱切成两半,爸爸在一边说:“好”。
爸爸又把葱的一小半切成块状,爸爸切完后我就接着切下面的,起头我切的太的大,慢慢的我把握了桥缦闩。我把葱切成一小块一小块的,和鸡蛋搅拌好。下一步是倒油和开仗,我先给锅里倒上油再把火打开。纷歧会儿油就开了,像是雨水滴到地上贱起的小花似的。我把搅拌好的鸡狄豕到锅里,鸡蛋发出了滋滋的声音,慢慢的膨胀了起来。爸爸忙用铲子把鸡蛋翻过来,我模拟着爸爸的样子把鸡蛋翻来复去。纷歧会儿鸡蛋熟了,一股喷香味扑鼻而来,我不由自立叫了起来:“啊!好喷香哇!还用筷子搅了几下就用锅盖盖上了锅。纷歧会,一碗热热乎乎的鸡蛋面条呈此刻我面前。我心里比吃了蜜还要甜。我赶紧拿了双筷子,风卷残云地吃了起来。
今天晚上,我吃得比爸爸以前做的鸡蛋面还要喷香,因为这是我自己亲手做的,出格有成就感。这使我也体味到了劳动的乐趣!