今天晚上,爸爸教我做鸡蛋面条,我高兴极了。
我先打了三个鸡蛋放了一些盐,刚要搅鸡蛋的时候爸爸说:“放一些葱吧。别忘了把葱切成段。”我想:糟了,我不会切菜。我正着急的时候,一个主意从我脑海里溜了出来:去请教爸爸吧。只见爸爸先把葱切成两半,爸爸切到一半的时候我就学着爸爸的样子把葱切成两半,爸爸在一边说:“好”。爸爸又把葱的一小半切成块状,爸爸切完后我就接着切下面的,开始我切的太的大,慢慢的我掌握了窍门。我把葱切成一小块一小块的,和鸡蛋搅拌好。下一步是倒油和开火,我给锅里倒上油又把火打开。不一会儿油就开了,我把搅拌好的鸡蛋倒到锅里,鸡蛋发出滋滋的声音,而且膨胀了起来。爸爸忙用铲子把鸡蛋翻过来,我模仿着爸爸的样子把鸡蛋翻来翻去。不一会鸡蛋熟了,香味扑鼻而来,我忍不住叫起来:“啊!好香哇!”爸爸叫我加水我就加了几瓢水。水一会儿就开了,我和爸爸马上把面条撒在锅里,爸爸还用筷子搅了几下就用锅盖盖上了锅。不一会,一碗热热乎乎的鸡蛋面条出现在我眼前。今天晚上我吃得特别香,因为它是我亲手做的,也让我体会了劳动的乐趣。