小学三年级的作文:风信子
哥哥家里的风信子是淡紫色的,有八片花瓣,花瓣中包裹着娇嫩的花蕾,就好像嵌在花中的一颗明亮的珍珠。她的叶子好似宝剑,从上到下是由粗变细般倒插在根部保护着中间的茎。风信子的茎之所以那么粗壮是因为里面有许多的养分,所以说这个茎是很重要的。
风信子的气息与桂花的浓香不同,风信子是一种淡淡的幽香,由内而外的自花蕊而散发出来,沁人心脾,让人沉醉其中,久久不能自拔。
看着看着,我忽然举得自己仿佛就是一朵风信子,穿着紫色的衣裳,站在阳光里。一阵轻风吹过来,我就翩翩起舞,紫色的衣裳随风飘动,不光只是我一朵,许多朵风信子都在跳舞。风过了,我停止了跳舞,静静地站在那儿。雪花飘下来,告诉我天上认识的朋友。雪人走过来,告诉我小朋友玩得很开心。有的在打雪仗,有的在堆雪人……
过了一会儿,我才想起我不是风信子,我是在看风信子呢。风信子真美啊!我真喜欢它!