星期天的上午做完作业,我和小妹妹就到院子里吹肥皂泡玩,我用一枝圆珠笔壳在肥皂盒蘸点肥皂水轻轻地吹起来。稍稍一吹,笔杆尖上就出现了一个小泡,越吹越大,后来就随风飘起来了,慢慢地越飞越高。在阳光下,它身上出现了各种各样的颜色,非常好看。小妹妹乐得拍着小胖手在院子里跳来跳去。
后来小妹妹进屋也找来一枝圆珠笔壳,学着我的样子先蘸一下肥皂水,就鼓起胖乎乎的小腮帮用劲吹起来,可是怎么也吹不成,她都急得流出眼泪了。我急忙告诉她,腮帮不要太鼓,气不要吹得急,我又做出样子让她认真地看。她学着我的样子一吹,真吹出来了。这时她更高兴了,拍着小手又蹦又跳,胖乎乎的小脸笑得像朵小红花。
她越吹越高兴,我越吹越爱吹,一会儿,五彩缤纷的肥皂泡,就在我们院子里越飞越多……