吹泡泡的小学三年级作文
一个阳光明媚的周末下午,我带着弟弟来到家附近的公园吹泡泡。
看到美丽的夕阳,我们更开心了;听到小鸟叽叽喳喳的叫声,我们的脚步更轻快了。
公园里有一块适合奔跑的平地。我们一到那里,弟弟立马夺过泡泡器,蘸了点泡泡水,鼓起腮帮子,用力一吹,“噗”,用力太猛,不但没吹出一个泡泡,反而弄了满地水。
“哈哈”我笑得直不起腰,“弟弟,让我来教你吧。像这样,要轻轻地吹,才能有泡泡出来。”我边说边蘸了泡泡水,仰着头,鼓起腮帮子,轻轻吹一下。
“哇!好多泡泡,姐姐真厉害!”弟弟高兴地说,然后他就追泡泡去了。趁弟弟追泡泡的功夫,我又吹了一个大大的泡泡,我得好好地观察一下它。泡泡是圆圆的,滑滑的,在阳光的照射下散发出五颜六色的光泽。我伸手想摸它一下,它却一溜烟飞走了。
弟弟按照我教他的方法也吹出了很多泡泡。我们一起追着泡泡,玩得真开心呀!