我们的假期作业中有一个《种子的故事》,需要对迷你植物进行观察,但没想到这个活动这么热门,等到妈妈帮我报名时阿姨说所有的种子都已被小朋友领完。正当我不知道该怎么办时,妈妈想办法从外面买回迷你小植物种子,让我自己在家里完成此项作业,我一下子忘记了不开心,和妈妈一起把营养土放进透明瓶子里,然后把种子放在营养土上面,最后轻轻倒上水浅浅的盖过种子。完成所有程序后,我将种好的种子放在阳台上,让它可以吸收阳光,快快发芽。
每天放学回家我都会去看一下要不要浇水,一天过去了,二天过去了,没有动静,到了第三天,我惊喜的发现种子发出一点点的绿芽,到了第五天,植物终于长高了,我的第一次体验成功。