我敬佩的人他不是万众瞩目的明星,他不是家财万贯的皇宫贵族,他不是高高在上的达官贵人,他就是我们班生活委员叶天阳,虽然他成绩不是特别好,但这不是最重要的,因为他有一颗为班级服务的心。
有一次,体育课刚一下课,一群男生就蜂拥到教室饮水机旁来灌水。大家走近一看水桶里没水了,有些男生气愤地说:搞什么搞,没水了,渴死我了!有些女生抱怨道:体育课下课那么渴,连一点水都没,真倒霉。同学们只是一味地埋怨着,可是没有一个人站出来换水。这时叶天阳赶来了,二话不说拔掉饮水机上的旧水桶,然后立刻弯下腰,艰难地捧住满水桶,一点一点的把水桶举过头顶,又用力地把水桶插到饮水机的孔上。我在想:如果大家把怨恨、抱怨化作行动,和叶天阳一起换水桶,岂不是更好吗?
还有一次在教室里吃完午饭,同学们都嫌饭菜桶太油腻太沉重了,谁都不愿意把它们还到食堂去。但是叶天阳他不怕,叶天阳拎起菜桶一步一步地向食堂走去。看见他艰难的身影渐渐远去,我在想:多好的生活委员啊!他是那么负责,在他的身上我可以清楚地感觉到他无私奉献的精神。他就是我敬佩的人! 一位热爱劳动、关心集体的,普普通通的生活委员。