从2月8日开始,我们迎接了新学年,春天也就来临了。
冬天那阵,天蒙蒙亮,就背着书包去上学,可是现在,天比原来亮的早,比原来也黑的晚,我不停的想为什么,一下子我豁然开朗,原来是2月4日已经立春了,春天也悄悄来临了,每天我上学会经过一片草地,冬天那时,小草泛着箱,穿着黄色的旧衣服,而这几天,小草探出翠绿的小脑袋,一簇簇,一撮撮,呼吸着散着泥土之香的新鲜气,喜看雪花的凋谢,小草长的很柔弱,我蹲下身,轻轻的抚摸它们,它们微微抖动着,像是在说:“我们不怕,因为春天来了。我站起身来,抬起头,看到了玉兰花树的枝头上结满了毛茸茸的花草,我确定我已经发现了春天,因为玉兰花是在春天开放的,现在的花苞,就是为了迎接春天。往前走,在靠近我们学校的一片草地,有几株迎春花,不仔细看,我什么也没发现,仔细看了,看到了迎春花像小喇叭一样,黄黄的,只有看到几只开了,迎春天的喇叭突然张开,像是在说,你看我和梅花谁美?又像是对大地广播,我是春天的使者,春天来了。