绿色植物是人类的好朋友,它的作用可大了,下面我就来讲讲吧。当我们走进田野的时候,就会闻到新鲜的空气,那是绿色植物进行了光合作用,吸收了二氧化碳,放出了氧气。
为什么田野里没有灰尘呢?因为绿色植物它们的叶子吸住了灰尘。为什么绿色植物可以保护我们的眼睛呢?因为绿色植物的绿色可以让人的眼睛放松眼部肌肉,消除疲劳,所以我多看绿色植物以后,眼睛会感到很舒服的。绿色植物还能保持水土不被流失,……这就是绿色植物的好处,所以它们是人类的朋友,我们要好好爱护它们。