我迈着沉重的步伐回到家,溜回房间后,心虚的将卷子拿出来,把写着分数的那一面盖了起来,忐忑不安的走向客厅,一颗心七上八下的想:我又要被批了,怎么办啊?算了管他三七二十一,我豁出去了,要头一颗,要命一条。爸爸一看我拿着考卷小心翼翼的走过来,说:“肯定又考不好!”“呵,呵呵。”我讨好的笑了笑。爸爸接过卷子看了一会后皱起了眉头,有些气愤的说:“优B,才优B!这么差,你叫我怎么签?上次考得还好一点,这次怎么有退步了?”爸爸表情严肃。“肯定是期中考好后,又骄傲了,对吧。”妈妈说。我惭愧的底下了头。
爸爸看了一会考卷后,又对我说:“你后面的阅读题错的太多,都没有认真读懂文章。人与虎之间的感情发生什么变化写锝太简单了,不够具体。为什么发生矛盾也写的不够完整。”“不是说要精练吗?”我说道,“对啊,可是你过于精练就有很多地方没讲清楚了!”爸爸分析。“哦。”我恍然大悟。
“你的阅读能力要加强!分析也要清楚,具体一点,不然你以后怎么办?”爸爸说完,在考卷上龙飞凤舞的签下了自己的名字,又说:“下次,你不能在这么掉以轻心了!“我点点头,心想:下次一定要考好,特别是阅读,我要认真做,题目审清楚,这才能够考上我想要的成绩!