吃蛋糕小学生作文
奶油蛋糕是我最爱吃的东西,今天,妈妈带我到安特鲁去做蛋糕。
奶油蛋糕不仅味道好,而且看着也很漂亮。美味的水果加上蛋糕胚的松软,再加上香甜可口的淡奶油和好看的图案就构成了一个美味无比的奶油蛋糕。
奶油蛋糕的做法说难,也不难;说易,也不易。可是,你可不要看看玻璃窗户里面的蛋糕师傅做做那么快,那么简单,但你也要知道他们是有很深的功底。今天我试一试才知道他的不容易。
来到蛋糕店,店员先拿来一个塑料膜包着的蛋糕胚、果肉、转盘、一把切刀、一把刮刀、一把橡胶的铲子和最主要的淡奶油。我跃跃欲试,拿起蛋糕胚,把上面的一层膜剥去,再把它放在了转盘上,店员又走了过来,拿起切刀,把蛋糕胚切成了三层的蛋糕片,接着,她又教我放奶油,她拿起那把橡胶的小铲子往放奶油的大碗里一铲,再往蛋糕上一放,然后,再拿起刮刀,30度角斜着轻轻地刮,小心的刮,直到把奶油都抹平了,这可真是难,我自己尝试了一下,那可真是难,奶油像是个顽皮的孩子,我一不小心把刮刀斜太高了蛋糕上面的淡奶油便被我刮花了,我又自我鼓励了一下把刀放的几乎平了,为了结实我犯了一个错误,有一些用力了结果奶油又花了,我只好让店员阿姨来帮我做。到加水果了我舀起一勺水果就往上加。随后我拿起刮刀,把它弄平。到上上面的奶油的时候了,我看着那个阿姨如行云流是一般舒服的挤彩色的奶油,我迫不及待,一把抢过一个橙色,开始挤了起来,我先给这个彩虹形状的奶油做了个自然卷,再在上面挤了很厚很厚的一层,有进过了一番折腾,一个彩虹的蛋糕就做好了。那图案可真是漂亮,有彩虹,有白云,有小花,还有几个happy的彩色字。再闻一闻,一股淡奶油的味道扑鼻而来。
我拿起蛋糕,瞧了又瞧,闻了又闻,我可真是喜欢。
蛋糕最重要的就是吃了。我拿起塑料刀,切了一个h,狼吞虎咽了起来,哇!那味道可真是好吃,淡淡的清香配上水果的香甜,又加上蛋糕胚的松软让人流连忘返,吃了还想吃,闻了还想闻。
我爱吃蛋糕,我也爱做蛋糕。