战胜困难小学生作文
下午,太阳火辣辣的,可我非常悲哀,因为四川发生了地震,很多人在地震中死去。我们学校决定举行捐款仪式。
战胜困难小学生作文6篇
首先是我们的校长介绍情况,再由老师讲话。然后老师捐款,因为老师也要为四川献爱心,再由我们小朋友捐款。
我心里想,我为灾区人民献了爱心,该感到光荣,我相信四川人民一定能战胜困难。
2我战胜了困难
每次星期五晚上,我要和爸爸妈妈进行“电视争夺战”。
每次我都是赢家,可这次我输得一败涂地。要不然说出去散步,要不然说去别人家玩,就是不想做作业。妈妈语重心长地对我说:“孩子,如果你今天晚上做作业,就比你同学多做了些,如果加把劲,早完成,就把你同学甩在后边了。只要你不断努力,就能越来越进步。”
我听了妈妈的话,努力进取,把四科作业都做完了,最后把困难战胜了。
3我战胜了困难
我以前很怕上舞蹈课,因为上舞蹈课要压腿,我压不下去。但是昨天上舞蹈课我一点也不怕,而且还特别想上课,这是为什么呢,因为我每天在家里都练习了,还练得很好,所以我不怕了,因为我表现很好,老师还表扬了我,奖了我一块巧克力,我太高兴了。
妈妈说:“困难是弹簧,你如果越怕它,它就会越强大,做什么都要不怕困难,才能成功。”
4我战胜了困难
克服了一个困难之后,就相当于收获了一颗大树的种子;如果克服了所有的困难,就能种出一片树林。
说出这句话的时候,是因为不太喜欢写“远”字。我就把妈妈的话改了一下,就说出了上面的话。妈妈说,一个一个克服,直到把所有的“远”字都写完。
5我战胜了困难
今天我在写数学作业的最后一个题时,由于题很长,我读了一遍没读懂,我想让妈妈给我读并且告诉我什么意思,于是妈妈鼓励我让我再读,妈妈说:“你自己再读一遍而且读懂了,说明你一个棒,如果自己再把题能做出来,说明你两个棒。”
我听了妈妈的话后,我就又去读了一遍题,读懂了,按照题的要求,一步一步把题做出来了,妈妈夸我很棒,我很高兴,我战胜了困难。
6我终于战胜了困难
那是发生在去年的事情了。去年秋天,在学校举办的运动会上,我认为我的耐力还不错,便抱着试试看的心情,参加了一个2500米的长跑比赛。
终于到比赛那天了,我站在起跑线上,身边是几个别的班的同学,看着他们一个个若无其事的样子,我心中不免有些紧张。2500米,250米一圈的跑道要跑十圈,我坚持得下来吗?