小学作文真情难忘
我不会忘记在这个班中和我最要好的朋友——陈洁仪。忘不了她一直亲切地叫我“大可人”,忘不了在我失落的时候她给予我的鼓励和安慰,忘不了她有时的一点点任性和调皮。然而,最让我忘不了的便是那次我们俩闹“友谊危机”的时刻。
不知怎的,我们俩的关系很僵。我试图打破我们之间的沉寂,但是话到嘴边有总是开不了口,也许我们都太犟了,不肯轻易向别人说出自己心里的话。我知道,我们的友谊已在万丈深渊的边缘,刚开始我赌气地想:这样的朋友不交也罢!我不稀罕!可是慢慢的,我发现我离不开下课时的那一声叫唤,离不开走廊里的贴心交谈,离不开以前我们在一起的点点滴滴。我像是一个孤独的木偶,心似乎被挖掉了一块,空空的,留给我的是无边无际的难过。我实在不想失去这段维持了很久很久的纯洁友谊。我放下架子,诚恳地和她说清楚了,那时我们俩都哭了,她没有说什么,但是,我懂。我们和好如初。在这之后,我们的感情越来越好,再也没有闹红过脸。即使有什么小矛盾也很快解决了。在这场“危机”中,我深深感受到了失去友谊的痛苦,那是一种难以言喻的心酸。
现在,她要去她理想的市中,而我则是去我向往的实验。是的,我们要分开了。这六年来,我感激着她,眷恋着她,虽然面临分别,但是“海内存知己,天涯若比邻。”这份真情我永远难忘!