朋友们:
Hello!Today,our class举行了一场表演。许多人都得到了什么什么奖。“最佳笑话奖”,“最佳表现奖”,“最佳搭配奖”等可多啦!我们组是诗歌朗诵,根本就没排练过。连队形也是郭老师安排的,因为每个人都要表演。读的时候,他们死气沉沉的,像条蛇那样,蜷缩在一堆。有没有感情,我们表演的节目是倒数第二,最差那组是第一组,唱歌。他们组就更夸张了,只有女同学在唱,而且还要看书,声音又小,前面那些男同学反而不会唱!虽然有人比我们组表演得更差,但人的眼光是必须向前看的,妈妈,我说的正确吗?
从这件事中,我明白了两个道理:第一,团结就是力量。第二,我们无论遇到什么事,眼光都要向前。
向前看?向后看?