奖品
一个人的生命中有很多的奖品,这些奖品会随着时间的流逝像一杯甘醇的美酒让人久久回味,但是有一些独一无二的奖品伴随着我们,我们却往往忽视了他的存在。
小时候父亲喜欢把我扛到他的肩头上摘家门口杨桃树的果子,他的肩膀很结实,我坐在上面一点儿也不害怕,我坐在父亲肩膀上指挥他往前往后走,他也不停的指挥我摘这个摘那个,遇到高一点的父亲就踮起脚来,我就使劲的伸手够上面的又大又黄的杨桃,有时看见杨桃花开的特别灿烂我就会把花摘下来放在父亲的头上,说:爸爸这样真好看。
杨桃放在嘴里冰凉冰凉的,甜甜的流进喉咙里,让人忍不住多吃几个。后来我随着母亲来到另一个地方求学,有时嘴馋,就在附近的小店买杨桃解馋,但是这个味道远远不如我坐在父亲肩头上摘到的杨桃香甜。
有次放假,父亲打电话问我什么时候回去,我嫌麻烦就说不回去了,父亲在电话那头就嗯的答应了,听起来有点失落,后来妹妹打电话问我为什么不回家,我把和父亲说的重新说了一遍给她听,妹妹就说:今年的台风特别的大,爸说你放假要回家,担心小杨桃经不住台风,就冒着大风打着手电筒给杨桃套上塑料袋,他说怕你回家吃不到新鲜的杨桃。
我愣住了,心好像被揪了一下,赶紧收好东西回家了。
刚进门父亲愣住看着我说:不是说不回家了吗。我听了这句话突然觉得很难过,我看到家门口的杨桃结的又大又多就顺手摘了一个说:这不是想吃家里的杨桃就回来了嘛。父亲笑着说奖励我满树的杨桃。
父亲你才是我生命中最好的奖品。