1米37的个儿,齐耳的短发,塌塌的鼻子,弯弯的眉毛,一双黑宝石般的眼睛,加上一张能说会道的樱桃小嘴,便“拼成”了我。我今年9岁了,爱好特广泛:打羽毛球、拉小提琴、做手工......但我的最爱是画画。我画画时可谓“两耳不闻窗外事”,专心极了,但也因此而惹过祸。
记得有一次,我正在画桃树。妈妈对我说:“等会儿帮我关一下煤气灶,我出去一下。”我头也补胎地连连答应:“好,好。”妈妈走后,我继续画了起来。关煤气灶的事儿早被我忘到九霄云外去了。正当我沉醉于画画时,一股刺鼻的糊味飘了过来。“不好!”我大叫一声,三步并作两步地冲到厨房,关掉了煤气灶。不幸的是,恰巧这是妈妈推门而入。我心里暗暗叫苦,“糟了,这下连补救的机会也没了,肯定又要挨批了。”我忐忑不安地“察言观色”:只见妈妈刚才还“晴朗”的脸霎时变得比乌云还要暗,可当她的余光“扫描”到我的“杰作”时,又渐渐地转为“多云”了。我急忙不失时机地加了句:“妈妈,对不起!”以争取得到“宽大处理”。果然不出所料,妈妈的手终于没有高高地举起,而是摸了摸我的小圆头,语气和缓地说道:“下次可不许这样了。”我低着头,红着脸说:“知道了。”一抬头,发现妈妈的眼角又溢满了微笑,我也笑了。
你们认识我了吗?一个留着齐耳短发、酷爱画画、善于“察言观色”的小女孩。