这就是我作文500字
你认识自己吗?当然认识。大家都会大声自信地回答。如果我说,认识自己就像走楼梯一样,你知道我们每天在家里、在学校里上下跑的阶梯各有多少级呢?哑然一片了吧。
今天,我再重新认识一下自己,我叫张垚,今年十二岁,是上虞市道墟镇闰土小学五年级2班的一名学生。本人最大的缺点就是没有缺点。嘿嘿,“黄婆卖瓜,自卖自夸”,臭美一下!
我的缺点是上课容易受别人影响,说话太多。每次当老师“告状”到我妈妈那里后,回家免不了妈妈严厉的斥责和狠狠的挨“屁”,前车之鉴,后事之师,现在我已经认识到上课多说话,不但影响别人而且还影响到老师上课,所以我经常在本子上写了一句话:“少说多听。”结果很滑稽,即使我自己觉得说话很少了,老师也会说:“张垚很活跃!”印象难以改变。
另一个缺点是我很粗心,做事情不注重细节,会引起严重的后果。每次考试,我都会犯一个很低级的错误,比如抄写词语时,我会把“抄写”写成“纱写”、“充沛”的“沛”字右边写成“市”,结果分数很悲剧,总在节骨眼上。所以我会喜欢和注重细节的人一起学习,从他们身上汲取到很多好的东西。
这就是我。我特别希望老师能对我比较严格,学习中能指出我的缺点,多给我一些压力,那样学习就会有无穷的动力,天天都向上。