这就是我作文500字
我名叫祝郗努,是三三班的一个小男生。我的性格十分开朗,大方。我每次上舞台表演时总是落落大方,自信满满。我懂事的时候很懂事,调皮的时候很调皮。不管怎样,我的好与坏有时候总是这么彻底。
我喜欢唱歌、画画、写书法可是最喜欢的还是要数看书了。
有一天,太阳吧地球晒得发烫,热得让我直流汗水。刚放学,我就跑到妈妈办公室,发现了一本有趣还富有哲理的书《大浪淘沙》,书包往桌上一扔,我想也没想,就抱着书津津有味地看来起来。一开始,我对自己说,我看完了这个故事就一定要做作业。而每次把这个故事看完了又情不自禁地想看下一个,我完全像失控的汽车,于是我一个接一个的看下去,竟然忘记了还有许多作业等着我去做。
终于,妈妈开完会走进办公室,看见我一副完全沉浸在书中的模样,她大叫一声:“儿子,怎么还在看书,赶紧做作业!”我吓了一跳,看到妈妈的眼睛鼓鼓了,恶狠狠地瞪着惹我时,我知道妈妈因为我这个毛病真生气了,我很害怕,一溜烟的逃跑了,快得像脱缰的野马,急得像热国上的蚂蚁。因为我知道,如果现在不好好表现就会挨揍了。
怎么样,我像不像一个名副其实的小书虫呢?加上我带着一副黑框眼镜,彬彬有礼,看起来十分有学问。这就是我,一个活泼好学的小男孩。