全家总动员-小学作文
“叮咚铛啷”,厨房里传来阵阵声响,原来爸爸妈妈早就在厨房里忙活起来了。我飞奔到厨房,加入到他们的行动中去。
“噼里啪啦”爸爸没等锅烧热,就把油倒了进去,油就像玩皮的小虫子一样到处乱飞。爸爸的手、胳膊、脸没有一处幸免,痛的他鬼哭狼嚎,我“捧腹大笑”,妈妈则眼疾手快地拿了个锅盖盖在锅上,“飞虫”被控制住了。
不一会儿,可笑的事情又来了,我把醋当成了酱油放进了面条锅里,随即散发出一股刺鼻的酸味。又过了一会儿,妈妈那边也“出事了”!妈妈把鸡蛋连壳放进微波炉里加热,一声震耳欲聋的响声,把我们全家人的心震的直发抖。我手中的锅盖被吓的掉了下来,发出“铛”的一声响。所有人还没从惊吓中缓过神来,又被吓了一次。这时,我心血来潮地拿起了锅盖敲锣打鼓,弄得全家人哭笑不得。
最后我们看着被弄糟的食物,一时默默无语。这次的全家总动员虽然失败了,但是,我得到了无比的欢乐。