热闹的辩论会小学作文
在一节体育课里,我们展开了有史以来第一节辩论会。
正方支持上体育课,反方支持学习科学、微机等一些小科类。我们站在了正方:“小升初会有体能测试,应多……”还没等我们说完,反方的王淼就迫不及待地站起来反驳道:“体育课留给你们也是玩,有这时间怎么不多学学其他科目呢?”
还没等王淼开口,徐佳艺便拍着桌子站起来替她“伸张正义”:“玩又怎么了?你天天在体育课的时间里玩,像话吗?”人群中出现了一些嘈杂的声音。
赵一峰推开桌子跳了起来,开始替赵俊超插腰了:“那也比你们好,你看看你们个个跑得多慢,锻炼一下又怎么了?不是理所当然的吗?”
人群彻底爆发了!同学们互相指责,场面非常混乱:“徐影枫去了网吧……郑通去电玩城……”
“够了!”老师带着愤怒的口气把脾气“撒”在我们身上:“要开辩论会就开,你看看,聊什么乱七八糟的?”
人群中安静了下来,正方的几位同学商量后发表道:“上体育课是必要的,其他课程在周末等放假期间里偶尔学习学习便够了。”
反方同学以一种坚决的口气否定了正方的同学:“科学这些小科是很关键的,体能平常练练就可以了。”说着便用笔记记下了这堂课的内容。
“也是”,英语老师推了一下眼镜,解释道:“你们学习是很重要的,我宣布,从今以后,体育课改为副科课!”
最后,反方胜利了,我们失败了,体育课上不成了。但是,这节课留给我的印象是无法忘记的。