热闹的辩论会小学作文
“啪啪啪”一阵热烈的掌声在我们六(2)班响起,原来我们班正在举行一场精彩的辩论会。
今天早上8点20十分整,一场“书山有路勤为径”和“书山有路巧为径”的辩论会开始了。我们一二大排为正方,而三四大排为反方。而我们大排的四位精英,柳晓晨。徐文逸。蔡天意。严然分别是我们正方的四位辩手。比赛刚开始,正方和反方的辩手开始陈述精彩的辩词。其中正方的柳晓晨和反方的陆沁以最短的时间陈述了最精彩的辩词,得到了同学们一阵阵热烈的掌声。
当比赛进入高潮的时候,反方的钱星宇给我们做了一个实验,问想在快速的时间内提高学习成绩的人站起来,这个问题让在场的辩手和正方的人全都惊讶了,因为在我们班的所有人都想这样,但是这个问题其实是反方的一个陷阱,但如果我们不站起来的话,有成了一个不求上进的学生了。所以我们面对着一个决择。最终我们正方还是没有站起来,但是这个问题让我们正方大失元气。但是我们正方毫不气累,其中蔡天意就说:“书山有路巧为径,就表示做事很快能好,仿佛就像沙漠中上层的沙子,而我们书山有路勤为径,就像下层的沙子。假如有一股风吹来,吹走的还是上层的沙子,而下层的却安安稳稳,所以我方觉得还是书山有路勤为径好!”同学们听了,都鼓起了掌。的确,利用巧妙的方法来学习,速度是很快,但其中的风风雨雨都没经历过,等到真正要实际的的时候,就没有勤奋学习得人好了。
时间过地可真快,刘老师宣布辩论会结束了。而最终双方也打成了平手。下课时,同学们还沉浸在精彩的辩论会中。