热闹的辩论会小学作文
小记者班里欢笑声、争辩声此起彼伏,他们在干什么呢?原来,在王老师的带领下,小记者们展开了一场精彩的辩论会。
这场辩论会的主题是“小学生上网利于弊”我是正方的后援团。我真希望这场辩论会正方获胜。
辩论会开始了,我方一辩顾思逸开始了阐述,她的陈词有理有据,还举了很多实例来反映小学生上网利大于弊。紧接着二辩、三辩、四辩也分别陈述了自己的观点,就这样,第一环节就在我们的陈词中结束了。
第二环节互相驳论,在同学们的掌声中开始了。辩手们个个妙语连珠、口若悬河,就连我也不甘示弱,一起参加了这场紧张而激烈的辩论赛。同学们你一言,我一语,辩论会进入了高潮。不一会儿,这场精彩的辩论会就结束了。
通过这次辩论赛,我把学到的辩论技巧灵活地运用到实战中去,提高了我的表达能力、反映能力、逻辑能力和与人合作能力。通过辩论,我也从正反两方面认识了网络,网络像把双刃剑,但只要正确使用网络,网络将会是我们人类的好伙伴;但如果,错误使用,它就成了恶魔!