热闹的辩论会小学作文
耶——耶——我们班的教室里传来了一阵阵欢呼声,原来我们是因为正在举行一场精彩而又庄严的辩论而欢呼着,要不要去看一看那激动人心的场面呢?
首先老师很快地确认了今天辩论会的主题是:“《西游记》是看电视好还是读书好呢?”正方是看电视好,反方是读书好。我支持的是正方,脑子灵机一动,立马想出来了好多反对反方的话语,这时老师十分有气势地站在讲台上说:“今天辩论会的要求是:第一,每个同学不能在对手辩论还没说完的时候插话。第二,每个同学在辩论时要先说自己是正方还是反方,然后表达自己的观点,最后再说出自己的理由。”
老师大声宣布辩论会正式开始,我们班一下子沸腾起来,有的同学在准备自己要发言的内容,有的同学在和自己的同伴商讨自己队会不会胜利,还有的同学在互相提问自己不懂的问题。顿时教室好像一个菜市场一样,热闹非凡、人声鼎沸的。这时,我的脑海里也出现了很多问题。
我是正方的一名队员,第一个发言的是正方的`A同学,他一开始就讲出了一句名言,只见他用那粗壮的声音说道:“读书是人类进步的阶梯……”A同学的话音刚落,台下就想起了一片掌声,我作为一名正方的队员,仿佛像一个打了胜仗的士兵一样扬眉吐气、信心满满的。这时反方的B同学也不甘示弱,立马就挺身而出了,B同学严肃地说:“我不同意他的观点。”又说了许多反对的观点。顿时,我迫不及待地说:“读书破万卷,下笔如有神。多读书可以让我们的写作水平提高,同时也可以获得很多的知识,提高我们每个人的语文综合素养。”
我的发言结束后,反方的同学给我送去了赞许的目光,我光荣地下了台,脸上却流露出了得意的笑容。终于反方被我们杀得落花流水,当老师宣布正方胜利时,我们班的每一个同学都欢呼雀跃,十分高兴。
老师说:“不论这场辩论赛是谁输谁胜,我们都不应该骄傲或灰心,在下一次的活动中,赢的队应该再接再厉,输的队希望能大放异彩。”从老师的话中,我受益匪浅,她的教导深深地埋在我们每个人的心里。