热闹的辩论会小学作文
今天下午,我们举行了一次关于看电视是否有益和玩网络游戏利多还是弊多的辩论会。
首先,我们选出了正反方的代表,他们昂首挺胸地走上了前台!刚开始,两方先阐述了自己的观点。接着,陈棋理直气壮地说:“现在小孩子正需要增长知识,看电视可以让我们增长知识,开阔视野。”李慧怡迅速接了上去:“电视上的丰富图片使我们的记忆力减退,而没有了自己的思想。”徐嘉翎反驳道:“丰富多彩的图片使我门开阔视野,知识面更广泛。”卢立丽铿锵有力地说:“知识可以从书本中获取,非要从电视里获取吗?”李雨秋上前一步,说:“电视里的知识很多,我们要多看有益的节目!”很快,辩论会进入了白热化阶段。两方各自支持着自方的观点进行辩论。连老师也加入了辩论会,和我们一起辩论。最后是反方获胜了!第二轮也是很激烈,不过正方人很少,所以反方很容易就把他们打败了。
这次辩论会让我们知道了看电视要适当看;玩网络游戏有害,不要玩网络游戏。