热闹的辩论会小学作文
9月15日,我们班开展了一次“史上”最热闹的辩论会:开卷是否有益。一二组反方,三四组正方。
我作为反方的主辩手,做了充分的准备。第一轮,我自信地站起来发言:“我方认为,开卷未必有益……”马上,正方的余同学站起来反驳:“我方认为,开卷有益……”余同学的精辟观点博得了一阵阵喝彩。你看,子淇同学站起来也得到了鼓励,她出众的口才为我方拿了可喜的二十分!
双方争辩得热火朝天,底下有丰富资料的同学纷纷为辩论手出谋献策。小霍同学把一辨小卢同学叫到跟前,递给他他一份资料,结果小卢同学独特的见解为我方争得了十五分!“加油加油!打败打败他!”双方的“拉拉队”拼命地在内心呼喊着,有些同学紧咬牙关,有些同学双手握拳,还有些同学摩拳擦掌。热闹的场面堪比北京奥运会的开幕式。
休息一会儿,最后的关键环节——占五十分的结辨即将到来。我被一大堆同学团团围住:“Tapp,这是资料!”“哎,给你鼓气加油喽!”“一定要用我的资料啊!”“快!拿好!打三角符号的是例子!”……哎,关键的五十分将由我把握,我方目前占上风,有10分优势,可如果我没能获取满分,正方就有可能反败为胜!我忐忑不安,深知肩负着重任。
“下面请反方代表先发言!”陈老师公布。我面带微笑走上讲台。“加油加油!一定要再次胜利啊!”同学们向我投来支持的目光,我仿佛听到了他们内心的呼喊。
当我镇定自如发表了我方的见解后,底下传出了热烈的掌声和激动地赞许声:“太棒了!”“肯定能得五十分!”
接下来,正方的李同学发表了见解。
最激动人心的时刻到了,陈老师宣布:双方各得五十分!真是皆大欢喜!结果,我方以十分的优势领先,获胜了!顿时,我方爆发出排山倒海般的欢呼声,同学们不停地相互击掌,教室里热闹极了!我还被评为“最佳辩论手”呢!
这次精彩的辩论会,我收获良多,不光因为赢了,更因为看到了同学们团结、友爱,一股良好的班风!