热闹的辩论会小学作文
“小学生应不应该玩手机呢?”就这个话题,我们班今天展开了一场辩论会。
辩论会开始了,首先正方的小林说:“我认为小学生可以玩手机,手机上有游戏,可以放松心情,释放压力,提高反应能力。”
我方的小杨反驳道:“玩手机虽然可以放松心情,但是玩手机会使视力下降,所以我觉得小学生不应该玩手机。”
正方的小花立即说道:“手机上的游戏可以让我们开阔视野、增长见识,所以我觉得小学生可以玩手机。”
我方的小明生气地大叫道:“假如玩手机,视力下降了怎么办?”正方的小青说:“可以控制玩手机的时间啊!”
我立即说道:“可是手机上有些游戏需要花钱啊?假如小学生往游戏里面充钱了,怎么办?”
双方的一句我一句,互不相让,最终也没有分出胜负。不过我们还是都乐得像一朵花似的,因为我们不仅知道了玩手机的好处和坏处,还知道了所有的事物都是有两面性的。