小学快乐的端午节作文
时间如流水,转眼间端午节就到了。
那一天早晨,刚起床我就听到外面有人在吆喝:“卖粽子喽!卖粽子喽!”我一听到粽子,就想起楚国的爱国诗人屈原来。两千多年前,也是五月初五这一天,屈原抱石投江,老百姓坐船去江中寻找,可无济于事。为了保护屈原的尸体,人们包粽子扔进江里喂鱼虾。
这时,妈妈已经把粽子买了回来。我打开竹叶皮先吃了一口。嗯!有一种糯米的清香,我紧接着又来了一口,一个大红枣蜜甜蜜甜的,我大口大口的吃起来,一连吃了好几个,弄得我满脸上都是白胡子,简直像一只大花猫。妈妈见了我开玩笑的说:“哎,这是谁家的孩子啊?”我和妈妈哈哈大笑起来。