小学快乐的端午节作文
端午节到了!大家都知道,端午节是为了纪念屈原吧,在这一天了,大家要吃粽子,看龙舟比赛。端午节这一天,我和妈妈到姥姥家去玩,正好妹妹也在。
来的时候已经到正午了,姥爷做好了饭,饭里除了有几个小菜以外,其他都是粽子:蜜枣馅的,菠萝馅的,肉馅的等等。妹妹皱起了眉头,吵吵嚷嚷地说要吃肯德基,撅起小嘴不吃饭。这时我用起了“唐僧”的本领,耐心的给他讲起了屈原的故事和端午节吃粽子的原因。听完之后他感动了,不在吵闹了,乖乖的吃起了粽子,妈妈用钦佩的眼神看着我。
吃完饭以后,我们都没睡觉,姥姥到开电视机看起了龙舟比赛!大家看的都很起劲,不时的为自己的“队友”加油,我和妹妹还赌起了哪个队会赢。整个大家庭笼罩在一个快乐的气氛里!
时间不知不觉的过去了,我们看电视足足看了3个小时!我和妈妈也该回去了,真有点恋恋不舍啊!
回到家,我躺在床,意犹未尽的仔细品味刚才的美好时光。这个端午节过的真快乐啊!