小学作文小书虫
有的人迷花,有的人迷棋,还有的迷游戏,但我的同桌是一个不折不扣的“小书虫”。
每次下课,他都是第一个跑去读书角,拿出书津津有味地看了起来,我在耳边大声叫他,他好像都没听到。一下课他就可以看10本,我一提问书里的内容,他都会准确无误的把书里的好词好句说给我听,难怪他写作文写得那么好。
有一次,我到他家玩,我发现他家里都是书,就像书的海洋。他一下子坐到椅子上,顺便拿出一本书看了起来,一看就看到了八点。到了晚上我和他一起睡觉,他又拿出书本看了起来,他一天都在看书,他的生活也好像离不开书了。
我真的很佩服他,我要向他学习,和他一样学习好、爱看书。