小学作文小书虫
哥哥眼睛大,嘴巴小,头发短,但是他喜欢看书,同学们都叫他“小书虫”。
“小书虫”哥哥每天和书作伴,每天下课我总能看到他看书。他看精彩的地方会傻笑,看悲伤的东西会流泪。有一次去上体育课,因为外面下雨,我不得不上自习课。“小书虫”哥哥看书时不小心笑了,被体育老师罚抄作业。
还有一次,“小书虫”的哥哥在书店里呆了一天,认认真真地读了一本书又一本书。他到中午才停下来,他妈叫他下楼买点吃的,他哥不接,他妈只好下楼帮他买点东西。直到晚上,“小书虫”哥哥回来了。他给我讲了他今天读的那本书,我认真地听。越听越入迷。
后来我也渐渐喜欢上了读书。从此,我们就成了“孪生书虫”。