小学作文小书虫
我们班有个同学很喜欢看书。我们都称他为书虫。
这位同学个子不高,白皙的脸上戴着一副朴素的黑框眼镜,看上去像个小书生一样优雅生动。书里这个标题真是名副其实。
每次下课后,学生们都跑到操场上锻炼身体,呼吸新鲜空气,但是书虫一动不动,坐在自己的位置上,拿出一本书,看起来很认真,津津有味。其他同学找他玩的时候,他总是一副歉然的样子,继续看书。他的知识非常丰富。当老师在课堂上问我们一些难题时,每个人都面面相觑。当他不知道怎么回答的时候,他总是可以举手自信地回答老师的问题,老师在他回答完之后会表扬他。
我们都很佩服他,以后我会多读书充实自己,成为一个有见识的人。