有的人迷花,有的人迷球,有的人迷戏,但我的姐姐迷书,她是一个地地道道、不折不扣的“书迷”。
姐姐爱看书,真是爱到极致了。每次出去玩的时候,她都会带上几本书,如果她玩累了,就会坐到一旁看起书来。姐姐房间里的书架上放满了书,没有一点空隙,而且她一到书店就两眼放光,想买这本书,又想买那本书。
有一次,姐姐放学回来就拿着一本书开始目不转睛地看起来,我对姐姐说:“姐姐,快写作业吧,要不然你明天就会被老师批评的。”姐姐听了就拿出了作业开始写起来。没过多久,姐姐就写完了作业,接着又拿着一本书到客厅里看起来,她把这一本书看完了以后,就去睡觉了。
这就是我的姐姐,一个爱看书的“书迷”姐姐。