小学作文小书虫
我身边有一只“小书虫”,她是我的好朋友。
她有一头浓密的头发,一双像黑宝石一样的大眼睛和一张可爱的樱桃小嘴。
她很喜欢读书,每次下课的时候,她总是一个人坐在位置上读书,同学们都亲切地叫她“小书虫”。除此之外,她每次都会把书中的故事仔仔细细地给同学们讲一遍,那绘声绘色的演说让同学们听得津津有味。
有一次,我们班上进行了一次课外阅读题考试。因为她平常读书很用功,所以这些题对她来说难度不大,她取得了优秀的成绩。
正因为这一次考试,让我也受到启迪,爱上了阅读。从此每天下课我都会跟她一起读书。那朗朗的读书声时不时在教室里回荡。
同学们,说到这儿,你们猜出她是谁了吗?