其实,小"灰灰"是我们家的一只小狗,不,是一条大狗,并且快做妈妈了。言归正传,我把它叫"科比",因为它浑身黑得跟煤球一样,躺在煤球堆里,都不知道哪个是它,哪个是煤球了。
讲讲它的外貌吧,其实没什么好讲的,除了黑还是黑。但是它的眼睛旁有一圈黄毛,像被火燎过的。它的眼睛机灵得很,眼睛"咕噜"一转,又不知道想出了哪些鬼点子呢,鼻子也是黑乎乎的,但是一天到晚都是湿湿的。它的短尾巴一直都是卷着的。好多人说:"灰灰长得难看,我倒觉得它挺可爱的。等下,还有最为显著的特点:它的下排牙齿一露了来出。有朋友说:"王楠,你家狗暴牙唉。"我说:"你懂什么,那2叫个性。"
灰灰最喜欢的事就是把我们的鞋子拖到它的窝里,然后咬来咬去,把鞋子咬出几个洞来绝不罢休。当然免不了顿骂,它趴在地上,把头埋在两条腿之间时不时翻下眼珠,好像在认错。但过不了几天,你的鞋上又会有几个洞。
它怀孕了,肚子一天一天大了起来。它天天在窝里,有时侯出来走动一下,还有的时候跑到厨房后面晒一下太阳。
灰灰呀,你要快点生小狗呀,我还等着呢。