我们班的奇葩们小学作文
我们班上绝大部分的人开过小差。今天我要告诉大家我们班上的“奇葩人士”开过的小差。
我们班的“奇葩人士”是张涵。为什么说他奇葩呢?因为他既说不上是一个好学生,也说不上是一个坏学生。来看看他的开小差吧!
这是一节语文课,张涵最讨厌的课来到了。5分钟前,他正坐得端端正正的,希望让正在上课的顾老师不再注意他。当他确定自己不在顾老师视线范围内时,他的心飞离出了老师所讲的内容。
他拿起一个黄色的橡皮筋,把它套在了下午才捡到的一根“y”型分叉的树枝上。随后,张涵又从桌肚里掏出了一根没油的水笔芯,把它搭在前一根橡皮筋上,笔尾连同后一根橡皮筋向后拉去,再一松手,这支箭就向他的“敌人”——施杰射去,其实施杰早就知道张涵要向他射一箭。施杰掏出了小铁刀,“砰”地一声,把水笔箭打飞了。
可恶!我从张涵面部表情猜出了这两个字。他又拿了一支铅笔,射了出去。施杰一躲闪,他的脑袋就“砰”地一下撞在了墙上。“施杰!你在干什么?给我站到上面来!”顾老师严肃地盯着施杰。张涵笑着作了一个“耶”的手势。
接着,他在下面的时间里,准备研制出新的武器,来对付施杰。
就在这时,顾老师又向张涵走去,但张涵对此并不知道。“你今天在办公室站一天!”顾老师把正在发明武器的张涵拎到了前面。
张涵平时开的小差都是这些和施杰抗争的故事。
我们大家要以他们的这些事例引以为戒,上课千万不能做与课堂无关的事。否则对自己不利,也影响他人。