我们班的奇葩们小学作文
“咚咚咚!”下午第一节课的上课铃声还没有结束,就听见卢老师震天动地的脚步声,这声音真让人担心地板会被跺出一个个坑。
卢老师就这样一路跺进教室。到了讲台前,她双手往讲台上一撑,“砰”的一声巨响,吓得同学们抖了一下。卢老师如同警察搜查罪犯一般盯着大家看了好一会儿,一声河东狮吼:“小刘跑哪里去了?”大家朝小刘的座位看去,果然座位上空空如也。这家伙一定因为“欠”着什么作业没交,为逃避作业不知道躲到哪儿去了。同学们一时找不着词,只好拼命摆手摇头,嘴里重复着“不知道”。她的同桌拼命离她的座位远远的,好证明自己没有受小刘的贿赂而不说出小刘藏身之处的清白。卢老师又很怀疑地看了我们一眼,“咚咚咚”地去十班上课了。
小刘为何许人也?她是我们班的不交作业和逃避作业的“惯犯”、老师常常“通缉”的对象。小刘经常因为作业问题被罚,练就了一身逃避老师的本领。比如老师派人“捉拿”她,她在被叫到时,先装作一愣,答应一声,然后引出一些话题跟那人聊聊。聊了一会,突然说“我要上个厕所”之类的话,那人一般都会傻傻地点点头,突然反应过来,要把她捉回来时,她已经不知去向了。
卢老师对付小刘的方法很简单,先“守株待兔“,如果等不到“兔子”,就发“兵”捉拿。卢老师总说,逃得过一时逃不过一世。就是因为这样,加上卢老师对于她的逃跑方法烂熟于心,小刘总会被捉拿归案,然后被“斩首示众”——低头认“罪”。
但郭老师为她伤透了脑筋。小刘“越狱”方法很老练,被老师训话,只要老师稍不留神,人就没了影儿,上课后又坐在位置上。老师上课时没时间发火,只好下课再找她算账,结果一下课,人又不见了。郭老师只好安排“锦衣卫”监视。这“锦衣卫”不止一人,是全班同学!那天上语文课,郭老师把这个消息告诉大家:“从今天起,你们得监视着小刘,不能让她溜了!如果她说去英语老师数学老师办公室什么的,千万别让她去,如果真得去,也要有人跟着她。”郭老师有意停了一下,“不然全班重重有罚!”
大家一听,立刻大呼“不公平”,我“哎呀”一声,牙疼似的吸着嘴。不过威胁办法还挺奏效,小刘最近没怎么被老师通缉了。但是,快要测验了,估计她又会“兴风作浪”喽。
这就是我们班的小刘,够“奇葩”吗?