校园小学生作文
下雨了。
窗外,雨在嘟嘟响。细雨如烟,仿佛蒙上了一层薄雾。雨水打在香蕉叶上,发出清脆的“咔嗒”声。哦,那是文庙!看,红砖绿瓦,金灿灿的屋顶。房子的一角倾斜得很高,上面有一只鱼龙。
雨水滴落下来,滋润了花草树木。玉兰树吸着甘甜的雨水,显得更绿更有活力。雨水打在树叶上,树叶不时弯下腰抖落积水,仿佛怕感冒。
雨越来越大了。闪电划过天空,雷声打破了寂静。雨似乎没有节制,校园被洗得一尘不染。玉兰树的枝叶被吹得东倒西歪,叶子随着雨滴缓缓落下。慈云塔一动不动地立在那里。这时,文庙又出现了,只有一个黑漆漆的轮廓,尖尖的屋顶在雨中若隐若现。
雨渐渐小了,教室门口挂了一层水幕,把教室变成了名副其实的“水幕洞”。地面湿漉漉的,我们学校成了一个小池塘。同学们在雨中嬉戏,打了一场水仗,有了欢乐的场面。
太阳出来的时候,文庙的琉璃瓦屋顶闪闪发光。
我爱这个校园,更爱雨中的这个校园!