校园小学生作文
我们学校的梧桐树环绕着操场。他们就像坚强的战士,日夜守护着我们美丽可爱的校园。
春天,我们学校的梧桐树长出新叶,还没有完全展开。像花和骨头,一场蒙蒙春雨过后,叶子散开,有的颜色是淡绿色,有的是淡黄色,散开的叶子像棕榈树。这些“手心”每天都在向我们招手,叶子上的雨就像水晶一样,很美。
夏天,烈日炎炎,梧桐树枝繁叶茂,叶子的颜色变成深绿色,叶子之间没有空隙。树荫下,学生们在快乐地玩耍,麻雀和喜鹊在树枝上快乐地歌唱。歌声真好听。
秋天,树叶变黄,有些像蝴蝶一样在空中飞舞,树叶飘落到地上,就像给我们的学校铺上了一层金色的地毯。它又软又软,梧桐树上结出金色的果实。风一吹,这些水果就像铃铛一样叮当作响。声音很美妙。学生用落叶作为植物标本和书签。
冬天,雪下得很大。这些梧桐树不怕冷,却依然守护着我们美丽可爱的校园。
我爱美丽的梧桐树,更爱我们美丽可爱的校园!