端午节作文
“吃粽子了,天姿,吃粽子了。”妈妈在餐厅大声地喊我,我连忙关掉电脑游戏跑过去。
只见粽子像舞蹈演员一样,排成一圈一圈的;粽叶被包得棱角分明,仔细看,有的像伸出腿脚跳舞的小朋友,有的像拉开架势准备攻打别人的斗士,还有一个被粽叶包的圆圆的,像一个胖乎乎小女孩。
我拿了一个紫薯馅的,慢慢地解开粽叶上的细线,一层一层地揭粽叶,脱了衣服的粽子像一个白白胖胖的婴儿,冒着热气,飘着粽香。我“呼——”使劲往粽子上吹了一口气,希望它凉的快点。然后顾不上它是否凉了,就用牙齿咬了一点,“啧啧,真好吃。”我边吃边说。接着又朝着它吹了一口气,然后咬了一大口,“哇!紫色的,妈妈快看,紫薯,真甜!”我边吃边说。
妈妈剥着粽叶对我说:“端午节是用来纪念屈原的。”我看着妈妈,嘴里嚼着粽子说:“昨天才从电脑里看了屈原的故事。”妈妈轻轻地“哦”了一声。
我又问妈妈:“妈妈,屈原的故事是真的吗?”妈妈把粽叶放在桌子上说:“应该是真的吧!史书上有记载,还有我学过屈原的《离骚》这首诗。是节选的段落,那首诗很长的。”
妈妈还给我讲了她小时候怎么过端午节故事。吃着粽子听着端午节的故事,真是快乐!