看秧歌作文
只是晚餐。带着一天的紧张和疲惫,一家人相拥着走出了家门。小风在吹,刚吃完饭就和人的热气、头上的汗较劲,很舒服。酷!
近,近。远处传来的鼓声和喇叭声,随着人们的脚步一步步逼近,越来越热闹。一圈老人穿着古老的仆人式服装,挥舞着扇子,跳着秧歌,一点一点向前移动。
这似乎是中国不同时代经典故事的大杂烩。
白发苍苍的杨白劳低着头,迈着颤抖的脚步弯下腰,与黄世仁搏斗,后者嘴里衔着黑色墨镜,黑色的“头发”和“优雅奢华”;身穿袈裟,手持金佛棒,举起绕口令佛珠的手,直到嘴角不远处,一直喋喋不休的唐僧,像是在教跳不稳的孙悟空把金箍棒做成旋风,黑衣大腹便便的老苯八戒在诱惑看起来娇滴滴的羞涩小姑娘;还有一个嘴歪的傻子,走路像个醉鬼,手里拿着鞭子打黑驴,好像在抱怨一头不争气的驴…
重现远离我们的经典历史故事和传统农村生活是真实而夸张的…所以你忍不住想加入。
击鼓,有节奏地触地,鼓槌在充满英气的空中扬起,稳稳地落在鼓面上,使之铿锵有力!
吹小号的师傅更是干劲十足,摇着满是音乐细胞的小脑袋,鼓着腮帮子。他面颊上的白皮肤鼓成了一个球。好像是小孩子吹的水晶泡泡粘在脸上,可爱又好笑。他用坚定的眼神忘记了。他媳妇远远地在队伍里跳来跳去,似乎在诉说着平淡却真挚的爱情。