看秧歌作文
期待已久的体艺节如期而至,从本周返校那天开始,同学们就按耐不住激动的心情,上课的氛围也开始变得有些浮躁。
周三下午的开幕式虽比以往压缩了不少,但有句老话“浓缩就是精华”准是没错。高三年级的学生表演方阵令人震撼,其中我们班表演的“秧歌”更是让众人眼前一亮,而我竟是这光彩中欢乐的一份子。
犹记得,几天前晚修,我们跟着王超老师排练,一天下来,王老师的腿就充血不能跳了,我们班的同学都很心疼他。看着老师一瘸一拐地继续指导我们排练,我们越发下定决心要表演好这个节目。
上课之外,每天放学,晚修,我们都在排练。这是我第一次做我不擅长的事情,刚开始我实在是很抗拒,在那么多人面前跳秧歌感觉实在难堪,但是老师一直在开导我们,叫我们动作要放开,跳的时候只想着是自己一个人,就不会害怕了。
每天晚上大家都拖着疲惫的身子回宿舍,虽然身体有散架的感觉,但内心却无比充实。我已经很久没有体会到这种感觉了,有些像去年忙忙碌碌参加各种活动的我,而能找到那年的自己,真好。
开幕式那天,天气格外好,像是特意为我们准备的。彩带在风中飘扬,飘出一个个美好的瞬间。我们的表演虽然有瑕疵,但老师依然给我们竖起大拇指。在明媚阳光下流着汗的我们,是多么美好啊。
我好想好想回到那段有泪有笑跳秧歌的欢乐日子,却只能带着留恋一直向前走。不管前路多辛苦,我都会无所怨尤,如歌远方。