我有一个想法,那就是让世界上的大人和小孩们都保护地球。
有一次,爸爸带我去黄山玩,我在山上发现一群老爷爷和老奶奶在野餐,但他们却把食物包装袋直接朝山下扔,垃圾都被扔到陡峭的悬崖边上。我心想:这些垃圾怎么清理啊?过了一会儿,我看见好几名清洁工身上绑着厚厚的绳索,朝着悬崖边慢慢走去,然后从背后掏出一个长夹,小心翼翼的把垃圾捡到旁边的垃圾袋里。最后清洁工们拽着绳子爬了上来,从背后扔出一袋袋垃圾。望着这些垃圾,我非常气愤。明明有垃圾桶为什么不扔呢?这样清洁工人们多危险啊!
从那天过后,我一直在想,为什么科学家们不研究一种全自动的机器人清洁工呢?这样子那些清洁工们不就轻松了许多吗?我们的地球也会变得更加美好。就这样,这个问题我每天都在想,我决定我长大以后要当一名科学家,要发明这种全自动的机器人清洁工,这样就能保护清洁工的生命了。
我希望大家都不要随意乱扔垃圾,如果大家都没有保护环境的意识,那么我们的生活环境就会变得越来越差!