最近我读了《只有一个地球》这篇文章,感触很深。
《只有一个地球》主要讲地球是美丽的,可它和茫茫宇宙比起来,就像一叶扁舟。地球上的资源是有限的,加上人们不加节制的开采,随意地破坏,那么地球就很容易受到伤害,给人们的生存带来严重威胁。
“上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。”是的,地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,他是那样美丽壮观,和蔼可亲,它孕育了不计其数的可爱生灵,我们要保护它。
人类生活所需要的水资源、森林资源等本来可以不断再生,但是因为人们随意破坏,不但使它们不能再生,还造成一系列的自然灾害。因此,我们要更加爱护地球。
有人说,我们破坏了地球可以到别的星球上去居住,可是科学家证明,在地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
读了《只有一个地球》,我深深的明白了保护环境的重要道理,我从心里向人们呼吁:保护环境吧,地球在哀求!维护和平吧,地球在呼吁!