今天,我和妈妈去了乡下奶奶家。当我们到达汽车站时,我们看到了人山人海。我们找到了去奶奶家的公共汽车,但是每辆公共汽车上都挤满了人。我们做什么呢因为我太瘦了,我很快就上了车,我妈妈跟着我。
我们很难上车,但是车上已经坐满了人,更不用说座位了。外面的人还在推着车,车很吵,孩子们在哭,大人在大声喊叫,车在噪音中启动,站在外面的人在抱怨,一个站在车后的女人喊道,"司机,停车,我妹妹还没上来。"但是汽车太吵了,司机听不见。突然火灭了。由于严重超载,汽车抛锚了,司机不得不让所有人下车。所以每个人都涌向门,门“咔嚓”一声被打破了。司机很难过,因为这辆车不是他的,而是公司的。
此刻我很不安。如果我不控制计划生育,地球会像车门一样被压扁。此外,随着人类数量的增加,如果人们想再次建造房屋,他们将无法种植粮食,也将没有粮食可吃,然后后果将不堪设想。以中国为例。它的人口是世界上人口最多的国家,并且仍在增长。此外,土地面积正在逐渐减少。如果人口得不到控制,人类将无处生存。因此,有必要控制人口,防止悲剧发生。我们必须知道只有一个地球。