大家好!不知大家是否知道“节能”和“低碳”这两个词的意思?我想你们肯定知道。是啊,的确简单。可是,你们真的了解吗?他们真的咋跟在你的心底了吗?
曾经,地球母亲留给我们丰富的资源使我们感叹,感叹地球上的能源取之不尽,用之不竭。现在最新统计表明,石油将在60年后枯竭,煤还可以供人类使用250年,曾经物资能源的浪费多么猖獗,现在,“节约光荣,浪费可耻”成了新一代的口头禅,曾经“发展第一”,环境问题被忽视的情况时常发生,现在,可持续发展,与大自然和谐相处成了最大的课题。
如果整个社会是大海,每一个人是一滴水,大海的污染,影响着每一滴水,也需要每一滴水努力帮助大海净化污染。美国总统肯迪说过?“不要问国家能为我们做些什么,先要问自己能为国家做些什么。”
作为一名学生,我们更应该踊跃参加环保见行动,号召更多的人行动起来,每个人的一小步,就是社会的一大步。为了那边蓝天永远保持蔚蓝,为了使大自然的森林永远永远郁郁葱葱,为了碧波荡漾的河水永远明净,为了下一代拥有的地球永远美丽,行动吧!!!
努力吧!!!为了我们的地球,我们的家园!!!!!!