有一个人,他很兴奋地说:“我有一个地球!”
可是,一个人怎么会有一个地球呢?难道他能控制地球,或者把地球固定在一个地方,让地球不能转动?或者……他是怎么有一个地球的呢?
“用不着控制,”这个人得意地说,“我一出生就拥有地球,无论地球怎么转,我都可以安心的待在地球旁。”
人那么渺小,他的地球应该特别小,会不会是一个橡皮泥做出来的地球?
“怎么可能是橡皮泥做的地球呢?”人说,“地球这个名字都是我取的,地球可不会把我丢到太空中,我天天都跟在地球身边。”
朋友听见他的话,不禁笑出声:“如果你有一个地球,为什么不能控制地球?是地球上有你这个人,而不是你有地球。”
人坚持自己的想法:“我就是有这个地球。我不控制地球是不想让地球失去自由,你看看有些小鸟,都跟着鸟爸爸、鸟妈妈去找食物。难道只能是鸟爸爸、鸟妈妈有小鸟,不能是小鸟有鸟爸爸、鸟妈妈吗?地球可以有一个人,为什么人就不能有一个地球?”
一片叶子听到了,高兴地说:“原来我有一棵树,真棒!”
地球生气了吗?没有,因为地球也听到了人的话,它看着其它星球,开心地想:“原来我有一个宇宙,真神奇!”