地球有充足的阳光和水分,有肥沃的土壤,有清新的空气,她是人类生存发展唯一的地方。但是近些年来,我们这个美丽的环境遭到了不同程度的破坏,给我们人类的生存发展造成了很大的威胁。更可怕的是有些人至今还没有意识到这个问题的严重性。因此,我们要大声呼吁:“还我们一个美丽的地球!”
我们应该要从现在起保护好大自然。我们要大量的种树造林,要种花种草,这样就可以保护水土,也可以美化环境。假如我们再乱砍乱伐森林,破坏花草,就会造成水土严重流失,出现沙尘暴,甚至沙漠化。我们还要尽量减少二氧化碳的排放,出门少开车,低碳环保,保持空气清新。因为人的生存最重要的是氧气,二氧化碳多了会威胁到人类的健康甚至生命。我们还要去保持生态平衡,保护对人类有益的动物,如果乱捕乱杀就会使生态失去平衡。例如生活在我们身边的青蛙,它是害虫的天敌,我们应该保护青蛙可以使田间的农作物免受虫害,这样还可以让农民减少农药的喷洒量,既省钱又省力,更重要的是对我们吃的食品减少污染。
对待我们生存的地球,需要做的事情有很多很多……如果每个同学都肩负起保护环境的重任,从我做起,我们的地球一定会更加美丽!