地球上的最后一个人,独自坐在房间里,这时,突然响起了敲门声。他很好奇,到底是谁呢?他很害怕,既然自己已经是最后一个人了,那是谁在外面呢?
他忐忑不安地缓缓打开了大门。一道刺眼的强光从门外射进来,接着映入眼帘的是一个身高仅一米左右,长着一双灯泡般眼睛,和大象般耳朵的外星人。他的皮肤像石头般呈青色,而且皱巴巴似鱼鳞,看上去却不觉得可怕。
地球人惊呆了,直到外星人说话才回过神来。外星人操着不太流利英语说:“我是火星人,因为造访地球很多次,所以清楚地球现在的情况。现在地球环境十分恶劣,很快就会被毒气吞没,已经不能生活了。你是我们发现的最后一个地球人,和我们一起到火星上去吧。”
听了这番话,地球人很激动,同时也明白自己的处境已经很危险,最后一片湖泊已经消失,最后一片绿叶已经飘落,大气中的氧气也已经愈来愈稀薄,看着身边的人们相继离去,他知道,地球上的生命即将消失,必须尽快离开。于是,他带着感激之情上了火星人的飞船。
超光速飞船起飞了,他们很快飞离了地球。