地球,是人类的家、是动物的家、是植物的家,地球,是世上万物的家。她孕育了无数的生命,他也供应我们生活上所需要的物品。
我们共同活在这世上,呼吸着相同的空气,想用的地球给予我们的各项资源,然而,许多人在享用地球的资源时,都没有想到要做好“保护地球”这项重要的工作。
从前,地球上的人类过着原始的生活,人类的数量不多,且科技并不发达,引此空气、水源及噪音的污染并不严重。人们可以引用河水、呼吸新鲜的空气,聆听大自然的虫鸣鸟叫。
近一、二百年,随着现代科技日新月异,又兴建了许多工厂,大家都靠汽、机车走遍天下,环境污染的问题愈来愈严重,自然界也跟着被破坏了,树林愈来愈少,科学家发现环境污染的严重性后,许多人才开始有了自觉,才开始爱护地球。
爱护地球的方法有很多种,大多都是我们能做到的事。例如:多搭乘大众交通工具、多种植花草树木、工厂加装废水处理器......等。
爱护地球的方法有这么多种,又是这么的简单,我们不妨多为她付出一些,让生活变的更美好,更何况,“我们只有一个地球”阿!