是谁污染了土壤妈妈?是谁污染了我们喝的水?又是谁让这些地方的人死去?使我们呀!那是因为我们乱扔电池,排放废水造成的。所以,同学们,我们应该保护坏境,不乱扔垃圾,不要让垃圾烂在土地里。你们知道吗?一只塑料袋就能使花凋谢,使金鱼死去,再想想看,地球上到处扔了塑料垃圾,那会造成怎样的后果啊?
人类把地球糟蹋了,大气污染越来越重、水资源危机日趋加深、土壤流失和污染正逐渐加重、森林正以天天减少、许多动植物濒临灭绝、城市正变得越来越不适合人类居住。小学生朋友是我们国家的未来,是我们赖以生存的地球的未来,地球的命运掌握在成年人的手中,更掌握在小学生手中。所以我们要爱护地球、保护地球。
同学们,我们应该做到不乱砍伐树木,不乱扔垃圾,我们要节约用水,和动物和睦相处,就算有的动手很凶猛,有些也许会致命。但那是因为他们受到了人类的打扰或攻击后的反应,如果我们能和它们做朋友,那么朋友是不会伤害朋友的。
人类啊!我们只有一个地球,一起救救地球吧!救救我们的家园吧!