在茫茫宇宙中,有一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的条纹相互交错,外面裹着一层薄薄的“白雾”。它就是地球,一个人类的家园,它和蔼可亲。
地球有许多资源,但是,资源是有限的。那些资源并不是上帝赐予的,而是大自然经过几千年或者更长的时间所创造的。因此,我们要珍惜资源。但是,仍有许多人无休止地浪费资源。水龙头中不停地流出清澈的自来水,但打开水龙头的人却不知去向;笔记本被用了几页,就出现在了垃圾桶里;房间里开着电视、电脑,人切无影无踪。这些可恶的人,如果仍然无休止地浪费能源,地球的能源迟早将被耗尽。
地球上每一片沙漠,每一块田野,每一座山脉,每一条河流,每一棵树都属于资源。如果你去破坏它们,地球上的资源将会慢慢地耗尽。
我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无去处,如果地球上的各种资源都用光了,我们很难从别的地方得到补充。因此,我们要精心保护地球,保护地球的资源和生态环境。
为了我们美好的明天,尽自己的一份力量。记住:我们只有一个地球!