今天,我看了《只有一个地球》这篇文章,使我深深地懂得了地球这位母亲的苦衷。在我读的同时,我好像听到了地球的痛苦哀鸣:救救我吧!
当我读到我们的地球太可爱了,同时有太容易破碎了时,我心潮起伏,不禁浮想连翩。
不知何时起,我们耳边很少听到清脆悦耳的鸟叫声了,我们眼前很少见到在天空中自由飞翔的小鸟了。有人为了挣钱,为了让自己的钱包鼓起来,常常捕捉可爱的小鸟。小鸟在捕捉、运贩的过程中,成活与死亡的比例是1:20。也就是说,每一只鸟上市,就有20只鸟死亡。将来地球上只剩下一种动物——人。
警钟已经敲响。如果人们再执迷不悟,地球就会被粉碎,就会在茫茫宇宙中消失。虽然地球上有许多无知、自私的人,但也有许多好人。
我长大后一定会当一个动物、植物管理员,如果有谁砍伐树木,乱捕杀动物,就罚他个几十亿,他们肯定不敢再这样做了。
保护环境吧!听,地球在哀鸣。珍爱动物吧!看,地球在呼吁。让我们共创人类美丽的家园吧!