吃肥肠水粉小学作文
穿过了大街小巷,我们终于来到了店子门前,这家店子在一个比较偏僻的小道上。这个店子又小、又破旧,从它的房顶上、墙上、木头上可以看出它的年龄很大了,像一个年过花甲的老爷爷,但好酒不怕巷子深,来吃肥肠水粉的人很多,这家水粉店常常门庭若市,来迟就没有位置,只得在外面等。等了很久,终于有一些人走了,我们赶快坐下去,这时老板过来一边擦桌子,一边热情地招呼我们,我对老板说:“老板,我们要五碗肥肠水粉,其中一碗不要辣椒。”老板麻利地对厨师吆喝:“四碗肥肠,一碗小白。”
不一会儿,五碗热气腾腾,香味扑鼻的水粉端了上来。只见豆芽白嫩嫩的,水粉晶莹剔透又细又长,绿油油的葱花,红红的辣子,金灿灿的肥肠,颜色鲜艳,煞是好看。我连忙把作料和匀,尝了一口:哇!葱子的清香味、辣子的香辣味,肥肠的肉香味,直往嘴里钻,真是好吃极了。
为什么这里的水粉这么好吃呢?原来,这里的水粉是在肥肠原汤里面直接煮,非常入味。而其他地方的水粉则是在白开水里面煮好后才放汤,味道自然差得远了。这也是一门学问,想要做好一件事还真是不易呀!
我们一家人咂着嘴,对这里的肥肠水粉赞不绝口,看来今天真是不枉此行呀!