樱花小学作文
透明的雨珠亮晶晶的,仿佛是颗颗小珍珠。“吧嗒吧嗒”“吧嗒吧嗒”阵悦耳动听的声音跃入耳畔,夏梓樱抬起头,眼中恍恍惚惚地出现了幻觉,个高大帅气的少年冲她浅浅笑。
“哥哥……”她开始吐字不清晰,不久,摔倒在地。
医院里……
“小樱,小樱!……”妈妈急切地在梓樱的耳旁细语。“怎么了,夏玲?”个拿着公文包的中年男子穿着身笔直的西服,皱了皱眉头,身边站着个与夏梓樱年龄相仿的少女。她横着鼻子,指着夏梓樱大吼:“夏梓樱,你再不起来,我就让我爸爸跟你妈妈离婚!”
梓樱的眼眶溢出了两行热泪:“哥、哥、你、在哪儿、小樱、要去、找、你、我不要、继父、不要付梓涵、当我、的妹、妹、”
主治医生走了过来:“单亲家庭?”
她的妈妈点了点头:“我和她爸爸离婚了,和这位结了婚,半单亲。”
她则,想起了曾经的往事,尤其是爸爸妈妈离婚的那天。
那天。“夏玲,真的要……”爸爸吴谦莫走了过来,把妈妈拉到边。妈妈怨恨地望着爸爸,将手指上的钻戒扔到了羊绒地毯上。“我给你的……”爸爸向吐字不清晰,是个结巴的人,这让著名演员的母亲夏玲在各种公共场合中总是丢尽了脸:“我必须跟你离婚!梓嫣跟我,她身子虚,我的薪水高;梓冉跟你,他长大了,可以帮你料理些家里的事情……我要和他结婚!他有个女儿,我也有!我必须和你离婚,和他结婚!说定了!我不会再来看你的!”
妈妈用那只纯白色的英雄牌钢笔在离婚协议上写下几个风流倜傥的字体。爸爸的字写得歪歪扭扭,像只螃蟹在纸上趴着。“吴梓冉,你和樱儿下去玩会儿,我和你爸爸说些事情。”妈妈无情地说着,像赶小鸡样,将兄妹俩轰出了家门。
那时候,哥哥十五岁,梓樱六岁。
哥哥略略听懂了什么————父母想要离婚。“小樱啊,”他摸了摸梓樱的脑袋,“要是我什么时候离开你了,你定不要哭;如果妈妈不要我和爸爸了,你也不要哭;还 有呀,要是妈妈嫁给了另个男人,那个人还 有个小孩子,那么你不要和他争,你要做个乖宝宝,哥哥每年都会给你寄封信,上面写着幼儿园张老师,你就跟妈妈说,是老师给我寄解题公式来了,然后你给哥哥回封信……”
……
“你离婚过?如果我的猜测没有错,你的女儿————夏梓樱应该是属于恋家的那种,然后,她很想念他的哥哥。然后,就生病了……抱歉,我的语文水平不好,请见谅。”
医生叹了口气,颤悠悠地走了。
离窗外最近的地方,种着棵樱花树。现在正是樱花纷纷的时节。
“我的宝贝妹妹,我已经离你而去。你要坚强!因为我已经失去了条腿,永远的残疾了,不要总是恋家哪,妈妈跟我说过了,我过几天就去看你,我会搭上凌晨五点到沈陽的班车……”
哥哥如既往地来信,他已经十九岁了,因为他的天资聪颖,考上了A市的名牌大学。
她哭了。
是南风。
樱花飘落到她的病房里,穿着病号的她走下病床拾起那洁白中透着淡粉色的花瓣,已经摧残了,但是,她的心中仿佛飘起了朵纯洁的樱花。
哥哥再次出了车祸,他命丧黄泉。条好端端的生命没了。
“你哥哥走了。”爸爸不再结巴,他流利地与女儿通话,对方没吱声儿,他的双颊阵绯红,他知道,那头的女儿,定哭了。
谁知,女儿轻轻地说道:“哦,我接到消息了。哥哥生前最爱的花儿是樱花吧?我过几天去祭奠他。嗯,爸,”她忍着哭腔,“我想离开这个邋遢透顶的家,哥哥走了,让我去你的家里吧,接过哥哥的事儿,我也高兴,我不想和妈妈起……”
过了不久,个印着“吴梓冉之墓”的坟包上,个清秀的少女,捧着束樱花,上面写着“哥哥,ILOVEYOU”。
她仰望天空,只吐出七个字:“樱花带我问候你”。