压岁钱小学作文500字
每年盼望的中国传统节日“春节”已到来,今年的春节也跟往年一样最开心了,最期待的节日,因为可以有新衣服穿、有好吃的、有好玩的、又可以放鞭炮、最开心的还有压岁钱,哈哈哈哈……
今年的春节我们是在深圳过的,除夕的晚上,外婆、大姨丈、大姨妈、还有表姐,他们都来我家过年,要住上好几天呢,我多么的开心呀!除夕这天晚上,爸爸妈妈忙着做年夜饭,我们小孩帮忙摆碗筷,大人们喝起酒来,小孩们喝起饮料,谈笑欢声,大家都开开心心的。
吃完年夜饭,我们在一边等着看联欢晚会,突然,外婆漫不经心的走到我面前说:“子鸣,外婆给一个压岁钱给你,你要好好读书哦!”我害羞的接过压岁钱:“谢谢外婆”!祝外婆身体健康!我说完马上跑到自己的房间,偷偷的打开袋子一看,哇,是100元钱呢,我欣喜若狂,犹如一只打了疯狂剂的兔子,一蹦三尺高。
这天晚上,我接二连三的收到爸爸妈妈和姨丈姨妈的压岁钱,今年的压岁钱虽然不多,但是我也很开心。我开始在为这些来之不易的压岁钱做好了计划。首先,我不能乱花,我要交给妈妈帮我去银行存起来,每年积累,越积越多,急需的时候可以用上,也可以存起来上大学,虽然不会很多,但是可以帮爸爸妈妈减轻一点负担呢。还可以帮助一些有需要帮助的人。我冥思苦想,突然,想到那些流浪儿童,他们无家可归,孤苦伶仃,可伶极了。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈非常赞同,对我竖起了大姆指:“你真的太棒了!”
一年一度的春节又过了,我又期待明年的春节,春节如此的开心、快乐!大人小孩可以趁这个春节探望自己的亲人、朋友,和亲人团聚在一起,有说有笑的,还可以收到很多压岁钱呢,多么快乐的春节啊!