压岁钱小学作文500字
新年的时候,我相信同学们一定都很喜欢过年吧,因为过年不但可以长大一岁,能穿漂亮的衣服最重要的还是可以收到一笔令人眉开眼笑的压岁钱!今年过年,我一下子就收到了四千元压岁钱,妈妈并没有把钱全拿走,而说:“你长大了一岁,压岁钱自己也会管了,留一千压岁钱你自己管吧,我不干涉。”我一听,开心得就要跳起来了,开心完之后,我又在想该怎么利用这些钱了。
我先把一千元算好放进我的收银机里,这是个输密码才能打开的仿真收银机!我开始计划怎么用我自己的钱了,我要给奶奶买她喜欢的的椰子糖,下个月三八节到了,我想给妈妈买一个大蛋糕,还要买一个发夹,让她更加美丽。给爸爸买个戒烟器,让他戒烟。我哥喜欢喝星巴克的抹茶拿铁,我也请他一杯吧!哈哈!我还要买自己喜欢的书,首先,我是一名学生,学生的天职就是学习。所以我通常会用压岁钱购买一些和学习有关的课外书籍,拓展自己的知识面。每次津津有味的读完这些书,我就觉得吃任何美味的零食都不会有如此享受。每当我视野开阔一点点,每当我进步一点点,我就觉得我积累的财富就多一点。因为它们让我懂得了许多的人生大道理!还有我和哥哥去年为玉树地区的孩子捐献冬衣,今年我用自己的压岁钱依然会持续这份爱心,捐献2套冬衣给玉树的孩子,一个孩子一份,每份包含羽绒服一件、雪地靴一双、棉袜两对、一套冬衣250元,这样我的分配也差不多了!
压岁钱是个“魔法师”它可以让我们快乐,也可以让我们开心。但如果不好好运用的话,有时就会让我们伤心难过。我们应该合理利用!