压岁钱小学作文500字
每次过年,我的舅舅、舅妈、阿姨她们都会给我压岁钱,但一天下来,我的压岁钱却总是所剩无几,其中自有原因。
我每年都会收到好几千的压岁钱,每次妈妈都会变着花样要走大部分钱。自从我开始懂得钱的概念,妈妈下手从来不轻。
一年,当我喜滋滋的数钱时,妈妈忽然出现,说:“小木,你这一千归妈妈保管,你随时可以动用,剩下这几百归你自己保管吧。”我当时同意了,但是后来那一千块,妈妈再也没有提起过。
又是一年,这次妈妈直接要我交出所有钱,我则提出每满一千就交出,但每交一千她就要给我一百,不满一千的零头也留给我自己。妈妈还是不同意!我心里在说:“妈妈,你这行为快赶上抢钱了,人是我找的,年是我拜的,凭什么全部给你!”但抗议也没用,钱还是全部上交。妈妈竟然只给了我一百,幸亏爸爸又给了我二百,否则我真会怀疑人生。
爸爸妈妈,黄渝粤有一千多压岁钱,还说自己“很穷”,张婧琪有六百多,还说自己“手头有点紧”,为什么我只有一百两百?今年,我希望我的压岁钱我能做主,因为看着自己喜欢的东西却不能买,实在太难受了!最近我因为和同学闹别扭,丢了好多文具,要用压岁钱去文具店再买。以后,我的压岁钱一定会有更多用途的,请让我自己支配。