压岁钱小学作文500字
2021年,我在春节期间,不仅吃到了美味的食物,还得到了许多压岁钱,有两千多块(可能对别人来说不多,对我算多了),这些钱和以后每年的压岁钱,我准备存着,怎么也不花,存着,等以后,我们家买大房时子再进行“投资”。
为什么呢?其实有以下几点:一是我认为父母们已经为我们交学费,买书本等,为我们做出了很多事情,所以把压岁钱存着等以后买房,没什么呀!而且房子买了也不是只有父母住,自己还不是也住吗?况且买房是件大事肯定会花费大量资金,自己为家庭分担,不会感到骄傲吗?二是你在买房前暂时把钱存入银行,这样不仅能拿利息,而且为买房又多了一些钱。把钱存入银行还能防止自己花掉一些,防止自己买一些其他东西。三是如果家长不同意把压岁钱拿去一起买房,那么也可以把压岁钱用在房子的装修上,因为父母养育我们这么多年,只有父母给我们花钱,几乎从来也没有我们给父母花钱,虽然这房子自己也要用,但这至少也是一份儿女的心意。我们把这些钱给父母,不买房,那就装修用我的压岁钱,装修也不行,那就买新家具用,反正不管父母有1000个理由,不让我用压岁钱来为家庭花钱,我也会想出1001个理由反驳。
这就是我准备用压岁钱做的事,可能在有些人看来很荒唐,但这就是我的真实想法,也是我的心愿。