压岁钱小学作文500字
每到除夕,在我睡着了的时候,家长总会在我的枕头底下放钱!除此而外,正月里,我随大人去亲戚家给长辈们拜年,也总会有所收获,今年还是大丰收呢。
我收到了好多压岁钱,成了个“小富翁”。连储蓄罐“小花猪”的肚子里都塞得慢慢的。早晨,“小花猪”难过地说“我的小主人,我的肚子都快裂开了,你能不能把钱花掉一些啊?”“买什么呢?”我说。小花猪神秘地说:“买你爱吃的,爱穿的,爱玩的等西……”“不行,我不能乱花钱。”小花猪又说:“那买你去爱看的书不就行了?”“行,这个行!”我恍然大悟,立刻起床跑到书店去买书!
到了书店,我很快地跑到了书架前。我开始浏览《十万个为什么》,书里有我一直想知道的事情,还有我至今揭不开的秘密。我觉得这本书不错,就买了。然后,我又上二楼买了一本四年级的作文辅导书,最后又买了一些学习用具。
回到家后,我第一件事情就是看刚买的《十万个为什么》。哇,里面的知识真不少耶,如,蜻蜓为什么要点水?哦,原来是它要生小宝宝了,所以点水,让小宝宝生活在水上。
这就是我的压岁钱的重大作用。我的压岁钱没有乱花,都用来买了书和学习用品了。同学们你们的压岁钱乱花了没?如果没花也去买一些书和学习用品吧!