压岁钱小学作文500字
盼啊盼啊,终于盼到了这一天——过年。过年对于每个小朋友来说是一个非常快乐的日子,因为我们不仅有新衣服穿,还有吃不完的东西,最让人开心的是我们开心地得到长辈们的压岁钱了。我们要实现自己的愿望,有时候就指望这压岁钱,不过对压岁钱如何使用,我有着自己的想法。
除夕之夜,全家人其乐融融地吃着晚饭。忽然,妈妈从钱包里拿出了七百元,放我手上。过了一会儿,爸爸又给我了七百,奶奶和爷爷各给了我三百。拿到这么多钱,内心兴奋不已,恨不得马上跑到书店购买我最爱的小说。只见妈妈语重心长地问我准备如何使用这两千元。往年我的压岁钱都交给了妈妈,由妈妈安排这笔钱的用处。我感觉这样不能发挥压岁钱的最大意义,于是想了想,对妈妈说:“妈妈,以前每年都是由您来安排我的压岁钱,现在我想自己建一个银行卡,把我的压岁钱都存放在银行卡里。我每年的学费都由这笔压岁钱来支付,或者买一些心仪的文具或书籍。”妈妈听了之后,连连点头。她摸了摸我的头,夸我懂事了,有自己合理的想法了。妈妈的支持让我甚为欣慰,心里暗暗下定决心,要好好地使用这笔压岁钱。
春节过后,妈妈带着我去银行办了一张银行卡,将这笔看似不多却十分贵重的压岁钱存起来了。拿到卡的这一刻,我的心里别提有多开心了!
我感觉我这样做是最合理不过了,你说呢?