压岁钱小学作文500字
打开记忆之门,仔细数一数:从八岁开始,我开始收到亲戚朋友的压岁钱,比如爷爷奶奶。到现在,压岁钱总数应该达到1500元。可惜这笔钱没能成为我的资产,却被父母“无情”地搜刮了一遍。每年只给我20多元的零花钱。
今年正月初一,果然收到压岁钱:爷爷奶奶阿姨……亲戚们一起包饺子的时候,我跑进房间算了算:一共500块。那是一大笔钱。得到父母同意后,我打算自己控制这笔钱。
首先,我想给奶奶买一本汉语词典。奶奶喜欢看书,但我发现她经常因为不懂字而感叹。奶奶小的时候,因为家庭条件不好,没有学习。现在她想读更多的书来丰富她的生活。真是个好主意!我一定要给奶奶买一本汉语词典,然后教她自己查,这样她读起来更方便。
然后,我想给爸爸买一副皮手套。我父亲的手因为不眠之夜和冬天的寒冷变得非常粗糙。我经常建议我父亲买一副手套,但我父亲总是逃避时间。我知道爸爸没有时间。他舍不得花钱。现在,我终于可以给爸爸买一副皮手套了。
我也想给自己买一些实用的学习用品。以前零零碎碎的压岁钱是我用来吃喝玩乐的,不是用来买文具的。结果父母给我买了很多高档但不合适的学习用品。我决定以后根据实际情况自己买学习用品。这样也会提高我的生活能力。
最后,我想用我的压岁钱来帮助我们班的贫困学生。我的同桌王良住在农村,家里条件很差。食物和衣服是班上最差的。有时候我们早餐和午餐只吃馒头。王良学习很努力,但是他的身体很瘦。我想在他的日常生活中帮助他。当然,我不会让他自卑。因为我是他的好朋友!……
当我收到压岁钱时,我想了很多.