压岁钱小学作文500字
一个令小孩欢喜的节日到了:春节!其中有很多活动例如:舞龙,挂灯笼,逛花街等等……可其中最让我兴奋和期待的活动是:长辈们给压岁钱!
在除夕夜吃过晚饭后,爷爷先给了我和弟弟压岁钱,过了一会奶奶又给了我们压岁钱,共有1100元。在春节联欢晚会接近尾声时妈妈叫我到房间来,只见妈妈递给我一个红包,我拆开一看,发现里面竟然一沓钞票,一数有一千元。我好开心啊!
我收到过很多压岁钱,不过今年我收到一个非常特别的红包:金元宝!这件事是这样发生的……春节后的一天,我、爸爸妈妈和弟弟到爸爸的朋友家去拜年。那个阿姨给了我和弟弟一个红包,厚厚的,上面有一个金色元宝,开始我以为是装饰,后来才知道那是红包,因为摸了一下里面,有一张卡,一看,呀!上面写了:珠宝首饰鉴定证书。99.9%金,(签名),神马!是黄金!我大吃一惊,第一次,有人把黄金当红包送我!我连忙道谢。因为不好意思推掉,只好收下来。
后面我们去了酒店吃饭,吃完饭后我们要离开的时候,舅妈让我去拿东西给我们,因为外面下着毛毛细雨,我提着袋子连忙跑回,到了车上,我发现里面竟然有两个红包!是给我和弟弟的。
我打算和去年一样把压岁钱存到银行里,因为比较安全,而且妈妈说还可以买一些银行的理财产品,然后可以生出很多钱。就像母鸡下鸡蛋一样,母鸡是我们的本钱,鸡蛋就是银行生出来的利息。
我今年共收了2560元呢!
这就是关于我的压岁钱的故事。