手中红包的表面还带着小伯伯的体温,上面的一个小孩开心地笑着。“嗯,肯定又有很多钱!”我摸摸红包,鼓鼓的,硬硬的,四个大字“恭喜发财”非常耀眼。
真想打开看看里面到底有多少钱。于是我用手轻轻拨开红包,往里瞄了一眼:一大叠粉红色的钞票放在里面,摆得很整齐。我顿时觉得脚下有一朵云似的,脸上浮现出微笑。我把红包合上,塞进衣服口袋,口袋立即变得沉重起来。我看了一眼钟:一根短针指着“8”多一点,一根长针指着“11”。真是的,客人怎么还不走?我又看了一眼父母:他们正用杭州话聊着天,也不知道妈妈怎么就突然大笑起来;另一边上的几个人一边用牙齿磕瓜子,一边盯着电视上的人物。只见我的弟弟妹妹,则躲在角落里,悄悄地把红包翻开眯上一眼,又飞快地四处扫视一下,才把红包放进口袋。我也拿出红包,贴着饮水机背面,一个个翻看着。
咦,今年真是大丰收!我把一只红包里的钱抽出一点:一个毛主席头像微笑着看着我。我又抽出了一张……“3、4、5……”我数着,可边上讲话太大声了,干扰了我。真吵!都九点多了,怎么还不回去?”这时,一个大人突然看了看手表,拿起衣服,走了出去,接着大家起身走了。我急忙把钱塞进口袋,出去送客。
“总算走完了。”我深吸一口气,拿出红包数了起来。“施梦琪,把红包放在桌上!”我一愣,啊,真是开心过头了,竟忘记了身后的妈妈!怪不得我拿到红包时,妈妈笑得比谁都开心,原来我收的红包要归她。我脚下的云一下子消失了,像空中掉了下来,真是空欢喜一场!我看着红包上那“恭喜发财”四个闪光的,气不打一处来:“发什么财,一分钱都没有。我把红包……”