压岁钱小学作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不知不觉中,新年在欢庆的爆竹声中来临了。贴春联、挂灯笼、吃年夜饭……但小朋友最高兴的事就是拿压岁钱!
大年三十晚上,吃完年夜饭,大人就开始忙着给小朋友发压岁钱了!爷爷拿着两个大大的红包,笑呵呵地递给我和哥哥,说:“祝你们俩新年快乐!”伯伯紧随其后,从口袋里掏出红包,说:“祝你们学习进步!”我欣喜若狂,像只小鸟一样蹦蹦跳跳,开心地叫着,心想:哇,这么多钱,足够我买100个玩具了!
可是,爸爸给我泼了一大桶凉水,他只拿出一个红包递给哥哥,说:“祝你新年快乐!”爸爸根本没想到我,我的笑脸顿时耷拉下来,我生气地问他:“爸爸,我的压岁钱呢?”爸爸满不在乎地回答:“等下再给你。”
我有些不高兴,但依然充满期待,怕压岁钱丢了,放在爸爸那寄存。但没想到爸爸居然做出了更过分的事,第二天他给别人发压岁钱的时候,发现钱不够,就从我的压岁钱中无耻地抽出300元,送给别人。我火冒三丈,气呼呼地找他算账。爸爸说:“儿子,爸爸身边钱不够,先借用一下!不介意吧?”
我嘟着嘴巴,说:“我很介意!”
但胳膊拧不过大腿,爸爸终究还是把我的钱“挪用”了,我气的找妈妈告状。妈妈告诉我:“小孩子有压岁钱,大人要发压岁钱,爸爸钱不够,你应该支持他!”
好吧,我就做爸爸坚强的后盾!
勤劳的阿公阿婆,利用过年的空闲时间,自己砍了竹子动手做梯子。巡山的我们帮忙扶了下梯子,结果就奖励了许多金桔,别看金桔小小的,可甜了,好开心!下山又路过他家,热情的阿公阿婆招呼我们到他家吃午饭,我们连忙推辞,但心暖暖的:山上的老人淳朴、热情!