压岁钱小学作文500字
春节到了,爸爸妈妈、外公外婆、姨妈等给了我不少压岁钱,我好开心呀!去年奶奶生病了,老家又要装修房子,我就把所有的压岁钱都送给了奶奶。爸爸表扬我说:“儿子,你真的长大了,懂得孝敬长辈了,我为你感到自豪!”每当想起爸爸夸奖我的话,我心里美滋滋的,心想:今年我还要用压岁钱做一些有意义的事情。
今年我的压岁钱可以做什么用呢?面对眼前的压岁钱,我开始琢磨怎么花:买球衣和篮球鞋?或者买书?买零食?嗯,没意思,妈妈都会给我买的,我干嘛要自己花钱呢?桌上放着一本《甘肃寻宝记》,我顿时眼前一亮,最近我正在读这本书,里面介绍了“雅丹魔鬼城”、特色美食呱呱、佛教圣地莫高窟等等,尤其是那个“魔鬼城”,听着名字让我觉得很刺激。
关于这个“雅丹魔鬼城”,原本只是一些陡峭的土丘,经过40万年的风蚀垄槽,形成了极具规模的“古代城堡”。当大风刮过“魔鬼城”时,它就会发出各种奇怪的叫声,听了令人毛骨悚然,因此而被称为“魔鬼城”。图片中的“魔鬼城”看起来非常有特色,一直以来我非常喜欢冒险,不如假期我就用压岁钱去甘肃一趟,我要亲自去感受一下它的魅力。我越想越激动,仿佛我已经身在魔鬼城之中。
我把想法告诉了爸爸妈妈,并把这本书介绍给他们,我自豪地向他们保证:“暑假我会提前自己规划路线,费用就用我的压岁钱!”妈妈说:“你打算自由行还是跟团去?大概要花费多少钱?假期作业怎么安排?”妈妈提出了一连串的问题,我说:“我们跟团去吧,期末考试完我就开始规划路线,你看可以吗?”爸爸妈妈最终同意了我的意见,我好开心啊,真期待那一天能快点到来!