压岁钱小学作文500字
高兴、高兴、真高兴。小文通一边点着压岁钱,一边走进家门, 嗬,我今年收了400元钱呢。小文通想:既然腰包鼓了,何不去大吃一顿呢。王浩、刘美和陈兵都请过我吃饭,王晨、刘丽、吴玉森是我最好的朋友,再把我小弟加上吧。
我也是!刘美随声附和。 你们都没我收得多,我收了400元。小文通高兴地嚷着。 小文通你看,我们都穷死了,你还不请我们一顿?王浩拍了拍小文通的肩膀。 当然,有福同享,有难同当。今天我做东,是吃和路雪,是去游戏厅,还是打的逛商场,说吧,去哪儿?小文通好像大老板一样神气地说。 小文通,你这样乱花钱不大好吧?刘丽问小文通。 我?我才不想和你一样,一分钱的硬币掉了也捡呢!我要是不花,这些钱就可能被家长没收了。我只图眼前的痛快。 你不想存。钱?吴玉森问。 存钱?你胜这号人才存钱呢!我什么也不缺,我才不存钱呢! 那天下午,小文通和小伙伴们玩得非常高兴。
回家的时候到了。小文通摇摇晃晃她去开自行车,却发现自己的自行车已被人撞坏了。唉,我真不走运。他想坐车回家,可翻了翻口袋,口袋里一分钱也没有了。小文通呆呆地望着自己的自行车,心想:真是应了那句老话,细水长流、吃穿不愁,现在我该怎么办呀!
假如我是一位称职的家长、一位关心孩子的家长,我会经常的去学校与老师沟通自己孩子最近的情况,是进步了还是退步了,并会细心给孩子检查作业,纠正孩子的一切错误,让他改掉错误,争取以后不会再犯;在“美文专列”中,我还感悟到其实人生的价值在于超越自我。压岁钱找了半天,还是没有找到我钥匙,我们把我跑过的跑道、我坐过的板凳下、我跳过的沙坑,以及我蹲过的草丛边上,我们几乎把整个操场都找了一遍。