压岁钱小学作文500字
过年最大的好处是没有任何压力,还能收到惊喜。这不,初一一大早,我刚穿上新衣服出了屋,爷爷就找到我,塞给我一个大大的惊喜——红包,他还问我:“哥哥呢?快把他叫出来,我来发红包。”“KO!”我揣着红包喊哥哥,哥哥也很兴奋,从爷爷手里接过了红包。我们一齐喊:“爷爷新年快乐!”爷爷笑眯眯地摸了摸我的头进了屋。
给爷爷拜完年,爸爸妈妈带我们去给老姑姑拜年。老姑姑家在村子里,和姥姥生活在一起。我们一进门就大声喊老姑姑,老姑姑站在堂屋门口迎接大家,姥姥没有出来,她在床上躺着。我模模糊糊听到他们在谈话:“摔倒了……缝了针……线拆了。”知道他们有事情,我和哥哥听话地在一边玩,尽量做到不打扰他们。老姑姑很忙,既要招呼亲戚朋友又要照顾姥姥,还不忘记给我们发压岁钱,我和哥哥都不好意思拿,可她一个劲地给我们,我们只好拿着了。
叔叔家和老姑姑是一个村,妈妈让我们先去他家,她等一会再来。叔叔家有两条大狗,就拴在院子里,我最怕狗了,哥哥说:“别怕,我带你过去。”幸好叔叔在家,给我们拿了许多吃食,招呼我们一起吃,还分别给每个孩子发了压岁钱。爸爸妈妈很快也来了,给了叔叔家的孩子压岁钱。几个孩子拿到压岁钱就开始一起玩,熟得跟每天都能见面似的。
直到傍晚,爸爸妈妈才带着我们回家,我按照惯例,把压岁钱交给了妈妈。