压岁钱小学作文500字
哇,今年的压岁钱可真多呀!—有爸爸妈妈给的,姥姥姥爷给的,奶奶爷爷给的,还有舅爷们…….我每年都会收到很多压岁钱红包,他们一直安静地躺在我的一个大抽屉里,似乎时刻准备着为我效劳。
有一天妈妈问我:“这么多压岁钱你打算怎么用呢?希望你用在有意义的地方。”是呀,我怎么用呢?什么才是有意义的事?我想我买些小零食,不不不,这样不利于健康。买些文具吧,NO ,NO, 我的文具真的太多了,估计上初中都用不完。
突然我想起来看到妈妈朋友圈里的一个消息,有一个北京的小女孩,大概11岁,患了脑瘤,现在在进行治疗,每个月都需要近2万的费用。我看着这个小朋友治疗中的照片,心里又难过又害怕。她虽然已经没有头发了,脸是肿的,在一堆管子的背后还是露出了一点点笑容。然而生病前的她穿着轮滑鞋,那么阳光美丽。他的爸爸通过一个叫轻松筹的平台在筹款,我想要帮帮她。我让妈妈教我注册了一个捐款的账号,关联了银行卡,到了捐款界面我抓瞎了,我没有银行卡怎么办呢?我说:“妈妈,你能不能先用你的钱帮我支付?”妈妈痛快的答应了。我打开我的红包抽屉,拿起一个红包,上面画着一只小蛇,它脖子上打着蝴蝶结,眼睛瞪得圆圆的,好像在说我肚子里的钱有很多哟!我心里说,就是你了!我看到捐款下有很多留言,很多人都献出了自己的爱心,留下了祝福的话。在那一刻,我的心情变得舒畅起来,我仿佛已经看到了那个孩子在大家的帮助下恢复健康,康复出院,再次穿起轮滑鞋沐浴在阳光之下……
我的压岁钱,你去了更有意义的地方,希望你给更多人带去祝福!