我能行小学作文200字
我从小到大一看到大人做菜就会呆呆地站在一旁盯着——我也想试试!
直到我从《实践》书上看到了凉拌黄瓜的制作方法后,就知道我大显身手的时候到了。我马上就从冰箱里拿了一根黄瓜
,把它切成大小不一的薄片,放在一个大盘子里后,放了一些醋和糖,再用勺子用力地搅了搅,然后把水逼掉。“就这样啊,好简单!”我轻声说道,随手夹起了一块,放进嘴里。刚咬下去,就感觉不对——醋放多了!我勉强咽下了那片黄瓜,把其余的全都倒掉了。
我只好重做了,这几次,要不就是糖放多了,要不就是醋放少了——不管怎么说,“好简单”的事硬是变成了“好难”的事,我浪费了好多黄瓜。
终于,我调拌到了自己满意的程度,我心里也默默的记住了:薄瓜片要切得均匀,要放三勺醋,一勺糖。
那天,外婆和爸爸把我做的菜吃了个精光,我心里感到非常愉快。以后我每次失败,心底都会想起一个声音,那是我常对自己说的一句话——“我能行!”。