我能行小学作文200字
现在我一遇到难题,都会想到“我能行”三个字。这三个字,还有来历呢。
记得那时,我刚学书法,觉得它非常麻烦,每个点画都要有动作。于是,平时我写书法都急急忙忙,匆匆了事,养成了书写快、不照着字帖写的毛病。
老师再三叮咛我要写得满,照着字帖写。我看了看自己的字,又看了看别人的字,既感到羡慕,又感到羞愧。我在心里暗暗发誓:我一定要好好练习,和别人一样。我能行!
一天,两天,三天……一个月,两个月,三个月……
转眼间,两年过去了。我已经养成了好的书写习惯。老师的叮咛越来越少,鼓励和表扬的声音逐渐在我耳边响起。现在的我,已经可以静下心来,认认真真地书写,也越来越喜欢抒发了,书法在我心中的地位越来越高。
这件事情告诉我,做什么事都要相信自我,相信“我能行”,再经过不懈努力,再难的事也能成功。