我能行小学作文200字
因为去年参加数学竞赛才拿二等奖,所以我想在今年拿一个一等奖。但是,拿个一等奖谈何容易,因为县里只有一名,但是我还是有信心的。
为了拿一等奖,我便买了本书,每个双休日都叫爸爸和我到花园里琢磨,遇到不懂得的问题,我总是先问爸爸。我的爸爸是个急性子,当看到我不懂马上就问,就会发脾气,但为了得第一,我便强忍这种挫折,把基本功练得较为扎实。
渐渐地,爸爸对我的希望大了,脾气也改了不少,我就抓信这个机会刻苦学习,问得更勤了。数学老师常常给我鼓劲,帮我找了一些资料让我和同学们一起合作学习。妈妈为我制定了作息时间表,并相应地调整了我的家庭作业。像花草得到了阳光雨露一样,我越学越快乐。
到了竞赛那天,我的心情格外轻松,充满了自信。结果出来了,我考了第一名。我欣慰地笑了,我相信——我能行。