开学不久,老师为了贯彻减负精神,决定选五个责任心强,有一定工作能力的学生作为值日生。承担早读、中午写作等班级管理任务。
我被选中了。我星期五值班。从周一到周四,我期待着周五的到来。但是到了周五,我发现几个调皮的学生陆续来了。他们中的一些人很早就没有仔细阅读,他们像蚯蚓一样不稳定地坐着。他们中的一些人中午没有写信,他们坐在座位上四处张望,好像在寻找什么。这件事很困扰我。那天晚上,我苦苦思索,睡不着。终于,我想出了一个办法。我用笔记本记下了不认真早读中午写的学生名字,让老师罚抄课文。就这样过了一两个星期,班里的同学都在早上认真的看书写字,真的让人觉得很开心,我也可以独立工作了。
我敢于尝试别人做不到的事情,仿佛没有什么能难倒我。我聪明是因为我大胆。大胆让我对自己充满信心。自信让我觉得“我无所不能”。