我能行小学作文200字
今天早上,我穿衣服的时候,发现一颗纽扣掉了,妈妈又不在家,那就由我把纽扣钉上去吧。
我拿来剪刀、线团、针和一颗相同的纽扣。我先把线穿到针孔里,用针从正面扎到反面,可到了反面之后却怎么也扎不到正面的纽扣眼。我一用力,针一歪,扎到了自己的手上,手上扎出了血。我想,还是让妈妈回来帮我钉吧!
可又转念一想,这可不是我的性格啊,我平时一直说我能行的,今天也同样要做到。想到这里,就继续对着从上往下扎的针扣上扎,就这样,我扎了几个来回,终于把一颗纽扣钉好了。
我穿上衣服照着镜子,这个时候妈妈回来了,我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈夸我说:“你真行。”我说:“那当然了,我能行。”