今天,我们阳光小队去完成“垃圾瘦身的活动”。
首先,我们到了运河边上,开始捡垃圾。阿姨先发给我们小队每人一把钳子和垃圾袋,还有每人一个手套。我右手拿好钳子,套好手套,撑开垃圾袋,然后就出发了。
在不远处我发现了一张餐巾纸,我立马把它捡了起来放进垃圾袋里,就这样我们一路走一路捡。我捡了许多垃圾,有废纸、有水果皮、有香烟头等,最后我们把这些垃圾都放进了垃圾箱。然后我们又宣传了垃圾瘦身的活动,和公园里的阿姨和叔叔们做了讲解。最后我们小队又合影留念,小队活动就此结束了!
通过这次活动,我觉得我们每个人都要爱护环境,养成不要乱扔垃圾好习惯!通过这次垃圾瘦身活动,我还了解到处理垃圾是非常昂贵的,处理一吨垃圾需要400元—600元的人民币。