我能行小学作文200字
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行”!
暑假里,我学游泳。教练先教我漂浮、蹬腿,他先把要领告诉我,然后,又做了示范动作,接着,让我自己练习。刚开始,我一直漂不起来,一连试了好多次都漂不起来,也不会蹬腿,还不小心呛了好几口水……哎,看来这游泳还真不好学呀!此时,我又急又累,几乎打算放弃学游泳了。这时,“我能行”,这几个字闪过我的脑海。对!“我能行!”,我是不会放弃的。于是,我努力用手、脚拍打着水面,一遍又一遍的练习着,不知不觉中,我发现自己慢慢地漂起来了,我高兴极了,还没来得及换气,急忙就开始蹬腿了……“真是功夫不负有心人啊”!我又苦练了几天,终于可以像一只小青蛙一样在水中自由自在地游来游去了。
“我能行!”,这句话仍然常常挂在我的嘴边,给我鼓励,给我打气,伴我成长!