我能行小学作文200字
“我能行。”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在生活中,遇到困难时,我总是对自己说:“我能行。”
记得那一次,我从一本书中看到了一篇文章,这篇文章说,把鸡蛋半斤装在有醋的杯子里,再泡上个两三天就可以变得肥肥的。看完这篇文章后,我决定做一次这个实验,我到厨房里拿完材料后,我的妹妹刚好看到了这一幕,问我:“哥哥,你这是在干嘛呢?”我回答道:“你这不是明知故问吗?我这是要做实验。”我妹妹听到后问:“是不是又是一个危险的实验呢?”我说:“当然不是啦。”我见妹妹不再问了,就开始做了,起先我把鸡蛋放了进去,再把醋倒下去,等了几天,发现鸡蛋没有一点变化,我就知道自己的实验失败了。我在心里暗暗给自己打气,说:“加油,我一定能行的。”就这样,我做了几次实验后,最后终于成功啦!
从这实验当中,我明白了一个道理:只要坚持不懈就能取得成功。