保护环境的作文
生活重要,保护环境更重要。因为良好的环境能给我们带来高质量的生活,但如今河水污染问题已成为当地政府和百姓的头等大事。
海拉尔河是因为一些污水,和一些垃圾才被污染的,导致了周围植物遭到破坏。那么,污水和垃圾是从哪里来的呢?其实这全是人们自己的所做所为造成的,有一些企业把污水和工业废水未经过无害化处理就直接排入海拉尔河,还有的人放着公共垃圾桶不用,非要把垃圾扔到河里,使原来那清澈的海拉尔河,变成了浑浊的臭水沟。难怪,我每次站在河边,都能闻到一股难闻的气味,并且产生一种恐惧的心理。试想一下,我们的生活每天都离不开水,如果不被治理,我们的健康会有多大的危害呀!
海拉尔政府了解到这个情况,把治理污染,改善环境当成大事,采取措施。他们清理排污水的企业,同时加大了生活污水治理力度,在社会各界的共同努力下,海拉尔河水质已得到了明显改善。
我想,环保问题应该从小事做起,从每个人做起,认真的把它重视起来,那样,未来几年后,我们才能在良好的环境中幸福健康的生活。
朋友们,让我们共同努力吧,保护好我们周围的环境,使我们的家园变得更加美丽。