我的宠物作文
“哎呀!买一只嘛。”看到一只只可爱的小狗蹦来 跳去,我不禁起了喜爱之情。“儿子啊,小狗……”“没时间养?毛太多,我们家房子没法养是不是?”我不禁恼怒地打住了妈妈的话,“你就会这么说,都说了N 遍了。”妈妈无奈地望着我。“好吧,好吧,带你去花鸟市场。不过,不能买狗啊,猫啊这些宠物。”“好!”我一口答应,心里不禁冒出一丝欢乐之情。
一走进花鸟市场,那一大堆动物琳琅满目,看得我眼花缭乱。在这么多动物中,我一眼看中了一只活蹦乱跳的“八哥”走到老板面前,老板开始推销产品了: “来来,这只‘八哥’可是外地进口的,是稀有品种,而且还可以说话。你看,来,叫‘你好’……”老板滔滔不绝,口若悬河,嘴皮子上下翻动,唾沫横飞。我不 禁想到:当口技演员还真可以。
我啦着妈妈的手左右摇动,撒娇道:“买一只嘛!”妈妈问老板多少钱,没想到老板开了个杀猪价:“三千五,多一分不要,少一分不卖!”我顿时呆若木鸡,嘴巴啦得比雅鲁藏布大峡谷还大。
这一次我一把把妈妈啦走了,还真想买,就是……太贵了。
我又看中了一只只在水中东飞西撞的小金鱼,两元一条,我又高兴又欣喜,高兴的是可以有宠物了,欣喜的是这么便宜,可以多买几条了。
就这样,我高高兴兴地和妈妈带着三条小金鱼回家了。