我的宠物作文
看!这是我最心爱的小宠物——小兔子跳跳。它是在我今年10岁生日时爸爸特地送给我的生日礼物,所以我特别地宝贝它。由于它每天总是蹦蹦跳跳的,所以我给它取名叫跳跳。 他的毛柔软的像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的白皮袄,在灿烂的阳光的照射下,像一堆闪闪发光的棉团,美丽极了!所以我每天要去摸摸它。那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细看,还不容易发现呢,以为它没有尾巴呢!他的头很小,俩只长长的耳朵竖在脑袋上,一动一动的,好像两根天线在搜索着信号似的。他的眼睛像两颗亮晶晶的红宝石,非常的迷人。
小白兔有着一个与众不同的地方——嘴巴,它的嘴巴是三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣吃起东西来,特别的可爱,他的胆子特别的小,有一天,我拿了一个胡萝卜放进它的笼子里,想看看它吃萝卜是怎么吃的,但是它好像在跟我做对似的,就是不吃,我想,会不会是怕我看着它吃东西不敢吃,我就轻轻地跟他说:”宝贝, 别怕, 这是我给你吃的午餐, 你大胆的吃吧!" 它好像听懂了我的话似的, 犹豫了一下, 就用那小小的三瓣嘴吃起了萝卜。 由于萝卜太硬, 跳跳啃了几下才咬下了一小块, 然后就津津有味的吃了起来。
到现在, 跳跳来我家已经快要2个月, 它已经成为我家中的一员了。 我非常喜欢和它一起玩耍, 现在我已经慢慢的离不开它了, 我非常喜欢它。