我的宠物作文
有的人喜欢温顺可爱的小猫,也有的人喜欢忠诚护主的小狗,还有的人喜欢活泼开朗的小兔子,而我喜欢美丽勇敢(用词不当,改为:精致)的小金鱼。
那天放学回到家后,我发现我们家的“水族馆”里多了一位新成员。
只见它火焰般的鱼鳞闪闪发光,一条扇形的尾巴好似仙女的裙摆,让人眼前一亮。背上的鱼鳍蓝白相间,就像天空中繁星点点,美丽极了!鼓鼓的额头上嵌着一对黑宝石似的大眼睛,一张一合的小嘴巴好像在说:“小主人你回来啦!”好漂亮的小精灵。
正当我被它华丽的外表所吸引时,只见它吐出一个球形的物体。我十分好奇,连忙问爸爸:“这是什么呀?”爸爸耐心的给我讲解着……哦!原来这条美丽的精灵叫“三湖慈鲷”。慈鲷是在嘴里孵化鱼卵的,所以这个小雪球是它的孩子呀。
正当我目不转睛的看着它们在水中嬉戏时,水中“霸王”朝着“小雪球”方向迅速冲过来。大概是新成员的到来让它很是不满,又或是怕新成员和它抢食,或是向它们宣告霸主地位,这位“水中霸王”来势汹汹。“小精灵”赶紧一个快动作将“小雪球”含在嘴里,用尽全身力气左右摆动鱼鳍躲避攻击。再次发起进攻准备的“水中霸王”以迅雷不及掩耳之势冲过来,慈鲷不甘示弱,奋力追赶。经过几个回合的“战斗”后,慈鲷胜利而归。“水中霸王”只能躲在水草后不敢向前一步,生怕惹怒慈鲷。这时,慈鲷又将鱼卵吐出来,守护在它身边。
此刻我才恍然大悟,它的名字“慈鲷”就是慈祥的母亲无私的守护着孩子!母爱是多么平凡而又伟大啊!母爱如大海般宽阔,时时包容;母爱如火焰般炽热,时时温暖;母爱如星星般闪亮,永远难以忘怀。
我爱我的宠物——美丽勇敢的小金鱼!