我的宠物作文
记得那时我才三岁,天天吵着养宠物。一天,奶奶送给我一只小狗,从此以后,我们便天天黏在一起,形影不离。谁知,灾难却降临了……
一天晚上,哥哥和同学们旅游回来后,在“叁拾陆号大院”吃饭。我和妈妈一路上有说有笑,遛着狗到了饭店附近,中间隔着一条斑马线。因为这个时间行人、车辆比较少,我们就把“警长”的牵引绳松开了,让它自由活动。
这时,对面走来了一条毛色金黄、眼睛雪亮的小狗。“警长”见了,出于对同类的热爱,不顾一切地向前冲,和小母狗谈情说爱。可是,小母狗对它冒着生命危险冲过来的表现丝毫不领情,还用它那小巧玲珑的脚给了“警长”一记耳光,打得它头晕脑胀,眼冒金星。“警长”赶紧跑了回来。就在这时,悲剧发生了……路上风驰电掣地冲来了一辆车,把“警长”撞得四脚朝天。紧接着,又驶过来一辆车,从“警长”的身上硬生生地压了过去……妈妈紧紧拉着我的手不让我过去。
绿灯了,妈妈赶快把“警长”抱了回来。这时的“警长”嘴角滴着血,已经没有了呼吸……那一刻,我的心崩溃了。要知道,它可是我三年的玩伴啊!回想着我们曾经度过的快乐时光,我的眼泪直往下掉。
我们抱着“警长”回家时,天空下起了倾盆大雨,仿佛老天也被打动了,在失声痛哭。就因为这事,我伤心了很久,现在想起来还会大哭一场。
至今,我仍然清晰地记得,那个晚上的天特别黑,下的雨也比平时大很多……