我的宠物作文
我有两只小鹦鹉。他们给我们家带来了许多有趣的事情。
它们一只是公的,一只是母的。公的那只叫做壮壮,它有着一身黄绿色的羽毛,它的背部是黄色,腹部则是浅绿色的,小小的爪子呈粉红色,眼睛白包黑,他的样子,让人一看上去就是个脾气很大的家伙。母的叫贝贝,它看上去温柔许多了,贝贝的背部是白色的,腹部慢慢地变成浅蓝色,一双温柔的眼睛也是白包黑,小小的爪子也是粉红色的,看上去就像一个真正的淑女!
它们虽然是一家人,但内部一点也不和谐。有一天中午我从新东方回到家,一进门就想起了鹦鹉的食物还没有换,于是马上帮他们把食物都换了,饿了半天的鹦鹉见到食物来了,马上走过去看。
毕竟只有一盒食物,他们两个都抢起来了,壮壮使劲用嘴巴攻击着贝贝,他现在可不管什么“女士优先”了,他看到了食物是可以做出伤害别人的事情的,他用他的嘴巴不停地啄着贝贝,也不管是贝贝的哪个地方!
贝贝呢,也毫不示弱,它现在把那什么温柔的优雅淑女全部抛在脑袋后面,为了争抢食物,它拼命与壮壮做斗争,也不管有没有伤害到他。
看到这一幕,我的心里想:这两个家伙可真霸道!著名教育家孔子都说了:小不忍,则乱大谋。更何况都是一家人,让别人先试一下又怎么了,于是我忍不住训斥道:“都是一家人,让别人先吃一下不行吗?”当然训斥不成效果,他们仍然在打,最后还是壮壮胜利了,贝贝只好乖乖地在旁边等着壮壮吃完再去吃。
它们不仅自己内部不和谐,对我们人类也非常不客气!
有一次我和妈妈陪舅伯去火车站,舅伯在路上闲着没事干,就用手指头摆各种造型逗鹦鹉玩,有人陪着自己玩鹦鹉一定很高兴了!所以在一路叽叽喳喳地叫着。后来舅伯快下车了,就不陪它们玩了。壮壮很是生气,满面愤怒地衔起一块屎丢到了舅伯的腿上,舅伯没太在意,以为它是无意的,可是过了一会儿,壮壮又把一块屎朝舅伯扔过来了,但是被妈妈的塑料袋接住了。妈妈在一旁说:“这鹦鹉都成精了!”我也在心里感叹:这个鹦鹉对自己的同伴发脾气就算了,还对人类发脾气!
这两只小鹦鹉虽然任性,但他们还是我的心肝宝贝。希望它们以后能改掉自己的脾气,多为别人着想!