我的宠物作文
奶糖最近老是刨笼子,它肯定是想出来玩了,那就草地上走起。奶糖一个人在浪漫的草地上玩肯定不行,还要把它老婆可乐带上才好啊。把奶糖抱在草地上,奶糖蹲在那里一动也不敢动。可它老婆的胆子就大多了,使劲狂奔。表妹跟不上,很多次都让牵引绳扯住可乐的脖子,惹得可乐尖叫。
过了一会儿,奶糖这个胆小兔终于敢移动脚步了。它先往前走了几步,发现草地很舒服,就一边散步,一边找找有什么好吃的。可乐挑食,新鲜的牧草根本不吃,只吃零食,怪不得它那么瘦。再来看看我们家奶糖,找到一块茂盛的草地,嘎吱嘎吱嚼起来,听着它吃东西的声音,我都有点想吃草了呢。奶糖突然不动了,眼睛直愣愣地望着前面。
突然听见一阵哗啦哗啦的声音,是奶糖把小便撒在了草丛里。赶紧溜,赶紧溜,这里是不准宠物随地大小便的。奶糖适应了环境之后,开始在草地上奔跑。我把它的牵引绳取了。我根本不用怕它跑掉。因为它没有可乐那种灵巧的身体,它太胖了,跑不快。而且现在奶糖也跟我养熟了,叫它的名字也会跑过来。有这样一个小兔子真好,太让人省心了,我去玩儿我的,它就自己在草地上散步。
比起表妹,我觉得我幸福多了。表妹要一刻不停地跟着可乐。因为可乐很怕生,现在还不跟表妹熟,只要表妹抱着可乐,可乐就使劲乱抓,表妹身上已经被抓了好几条红印了。可是让熊孩子自个玩儿,终究会惹事。奶糖竟然跳到了一个泥坑里。我再看到它时,它已经变成一只小泥兔了。回去又得给它洗澡了,那可是一件费力不讨好的事,我真悲惨。