我的宠物作文
我衔着一根嫩绿的小草走在初冬的田埂上,甜滋滋的清香味弥漫在舌尖。猛一抬头,天上的云朵对着我笑,她穿着白色的泡泡裙,裂着嘴,仿佛想跑。我朝四周一望,周围的小草也笑开了花。
我一个高抬腿,一个筋斗云,抓住了云朵。
“你哪里逃?!”
我用橡皮泥涂了云朵一个大花脸,顺手捏了长长一根绳子,牵着云朵回到了城里。
回到家,我把绳子拴在了阳台上,顺便把冬眠的小蚱蜢压在上面。
早上,我正做着美梦。突然感觉手心发痒,睁眼一看,蚱蜢脚步蹒跚,满脸不耐看着我。
我抬头一看,云朵此刻正梳头洗脸换鞋,还跺着脚,震动了绳子。
天已大亮。
我翻身起床,几分钟后。
“妈妈,我上学去了。”我大喊一声,昂首挺胸走出家门。留下一脸蒙圈的妈妈:今天这娃怎么不用叫喊也知道时间?
到了学校,我把绳子拴在了板凳脚上。老师上着课,我突然有点闷热,朝外一看,云朵在空中悠闲踱步。我心里气恼,一搬凳子。
“咯吱。”老师瞪着我,我赶紧对着老师笑了笑。
再狠狠看窗外,只见云朵,跳起了优美的舞蹈,整个天空五颜六色,姹紫嫣红,仿佛江南的春天,还有一层雾纱笼罩,若隐若现。
我顿时感觉心旷神怡,听着老师的课好像漫步在小溪流,有鸟声,有花香,妙不可言。又像在欣赏一曲轻音乐,老师的声音如百灵鸟一样婉转悠扬。
云朵每次一甩衣袖,一甩头发,一个闪亮的眼神,就是老师讲课精彩的时候,有时如六月流火,有时又如寒冬的北风,呼啸而来。
我听得如痴如醉,每一个问题都对答如流。
下课了,老师对我的课堂表现打了一个优加,而我在同学们艳慕的目光中牵着云朵回到了家。
云朵是我的宠物,云朵更是我的好朋友。