我的宠物作文
从很小的时候起,我就一直很喜欢小狗﹑小猫等小动物,可爸爸嫌它们太脏了,不让我养。
我的奶奶知道我喜欢小动物,在我七岁的时候买了一只小狗,但爸爸知道了坚决反对。在奶奶和妈妈的极力劝说下,爸爸终于同意了,我简直欣喜若狂。初来的几天,它总是一副害怕的表情环顾四周。再看看它那可怜的样子,我给它取了一个可爱的名字叫乖乖。为了让乖乖解除戒心,我和妈妈在院子里为乖乖搭了间小屋,并在小屋里垫了些我小时候穿过的旧衣服,让乖乖先有个“家”的感觉。
这只小狗刚出生几个月,它长得十分可爱,圆圆的脑袋上长着一双大眼睛。它有一条长长的舌头,还有着黄白相间的毛,是那么的均匀,那么的和谐,它的四肢强壮有力,爪尖是白色的,真逗人喜爱。
每天放学回家,我就会和妈妈给乖乖洗个热水澡,喂它吃我特意准备的骨头和牛奶,在我和妈妈的精心照顾下,乖乖一天天长大了。
可它也有淘气的时候,记得有一次乖乖跑到奶奶的菜园里,把菜都踩坏了,奶奶可生气了,拿起扫帚追它,它好像知道自己犯错了,撒腿就跑,过了不久,耷拉着耳朵又回来了,好像在说:“我下次再也不敢了。
我做作业时它可乖了,乖乖会趴在脚旁静静地等我做好作业陪它玩。
每次我一有空,乖乖就会咬着皮球走到我面前,把皮球放在我的眼前,好像在说:“小主人陪我玩吧!”
乖乖一直陪伴着我,是我最好的朋友。