我的宠物作文
乡下的老猫生了一窝小猫。爷爷笑得合不拢嘴,便松了我一只。听爷爷说,这只小猫十分调皮,常常给他捣蛋。哈哈,拉登这个名字不由自主就冒出了我的头脑!真酷!
“拉登”很快就“移民”了。来到我家,它东瞧瞧,西看看,摆了摆头。咦?怎么都是不熟悉的东西呀!我低下头,仔仔细细打量了“拉登”一番。身上长着雪白的毛,两个可爱的小爪子是要亮得多,像打了摩丝的。最有特点的是它头上的一撮灰白色的毛发,它常常来个潇洒地甩头。起初,刚想摸它,它突然警惕地向后退,张开嘴巴,露出锋利的牙齿,还不住地“呼呼”出声好像在说:“你是什么人?”我难过极了!爸爸安慰我说:“小动物来到新地方,很陌生,得处一段时间才行。”
大约一周时间左右,拉登不再躲我了,目光变得友好起来。常常依偎在我身边。看到它已经接受我了,我大方地加大饭量。看到它乖巧的样子,我高兴地想:为能和它变得更亲,我要好好努力!
每天带“拉登”出去遛遛看它吃饭和抚摸它是我的必修科目。所谓“精诚所至,金石为开”呀!“拉登”渐渐开始依赖我,不停地在我的视线下调皮。有时竟然爬在我的身上舔几下我的脸呢!
“拉登”有时会惹得我火冒三丈,可到时候,我总会原谅它。有一次,“拉登”竟爬在我身上大小便,我生气极了!它低下头,慢慢地回到自己的窝,我忍不住笑出声来,一把抱住它。它看着我好像在说:“小主人,我再也不敢了!”
我十分喜爱“拉登”,我们的感情与日俱增,它好像成了我的亲人。