我的宠物作文
我家有一只雪白的锚,那是我外婆送给我的。我给它取名为眯眯。
眯眯非常可爱。雪白的皮毛一点杂色也没有,在雪地里三天三夜都有可能找不着。眯眯的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵,只要周围有一点声音,它的耳朵立马动起来,然后探着脑袋四处张望,好像在说:“发生了什么事”。那大大的眼睛白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪闪发光的宝石,发出幽幽的蓝光。平时,眯眯总是懒洋洋的,一点精神也没有,走起路来不紧不慢,一点响声也没有,可是在抓老鼠的时候,它的速度非常快,简直像闪电一样。
眯眯的特性是馋和捉老鼠。有一次,妈妈烧了我最喜欢吃的清蒸鱼,然后叫我和她一起去超市。就在我们去超市的过程中,眯眯跳上饭桌,把鱼吃了个精光它的胃口可真好啊。一天夜里,妈妈起床倒水喝,突然发现一只老鼠偷偷地溜进厨房,妈妈一看到老鼠登时脸色苍白,马上大声说:“眯眯!快来捉老鼠!”眯眯一听见,飞快地窜了过去,纵身一扑,用前爪紧紧抓住老鼠,最后用雪亮的牙齿,死死的咬住老鼠的脖子。可怜的老鼠拼命的挣扎,四条腿飞快的乱划,嘴巴还吱!吱!吱!的叫,好像在喊:“饶命啊!饶命啊!”眯眯也在呜哩!呜哩!的好像在说:“就你这坏东西,我怎么也不可能放过你的,你就乖乖的成为我的美餐吧。”不一会儿,就把那只可怜的小老鼠给弄死了。眯眯这才松开了嘴巴,用它那锋利的爪子搭在老鼠身上,将老鼠撕成碎片,三下两下将老鼠吃个精光,只剩下一条尾巴留着邀功。
我喜欢我的小猫,因为它既淘气可爱又能够捉老鼠。