我的宠物作文
半年前,妈妈的同事把一只可爱的仓鼠送给了我。
那只仓鼠全身毛茸茸的,像个肉球,和我的手掌一股大。它的背部是灰黑色的,肚皮白白的。仓鼠的眼睛和绿豆一样小,但却炯炯有神,小心翼翼地观察着四周。它的尾巴很短,总是藏在毛里,不仔细看还不会发现呢!样子可爱极了!我给它起了个名字----康康,希望它健健康康地生活着。
别看康康小小的,它可是个大力士呢!每次我到笼子旁,它就用那粉色的小爪子把笼子的铁门举起来,再用力放下去,发出“砰砰”的响声,好像在说:“我饿了,再不给我吃食物就不让你获得安宁!”还真是个调皮蛋呀!我当时也没在意,可有一天却发生了意外。那天,我去小区里玩,爸爸妈妈也不在家。过了半个小时,我回到家,正要和康康玩时,却发现它不见了,我紧张起来,心想:笼子上的铁门敞开着,康康一定是把铁门举起来“越狱”的。这可到哪儿找它呢?我心急火燎地找了半天,终于把躲在沙发后面的康康找到了。“哦,天哪!”它正在啃着我心爱的、辛辛苦苦画的一幅画,我气愤地正要准备教训它时,它却摆出了一副可怜巴巴的样子,仿佛在说“对不起,是我错了,请你原谅我,好吗?”康康一下子让我又怜又爱,把气全消了,“好吧,我不怪你了,捣蛋鬼!”
你瞧,我的仓鼠多可爱呀!