我的宠物作文
周末的时候,我和妈妈在街上碰到卖龟的小摊,妈妈在我的央求下为我买了一个巴西龟,我高兴地把巴西龟捧回了家。
我的巴西龟长着一双圆溜溜的小眼睛,一张尖尖的小嘴,还有一根短短的尾巴。
它刚到一个陌生的环境,非常好奇到处不停地看,我想了一个名字,既然这么好奇,就叫奇奇吧!
我给它布置一个舒适的家——鱼缸。为了让它不会孤单无聊,又在公园里找了好多光滑的石头,我把石头带回家放进鱼缸,并且帮乌龟做了一个洞穴,缸里放点儿水。奇奇来到新家似乎很满意我的精心安排,一下子钻进了洞穴,不再出来。我着急了,这是怎么了?正好邻居家的哥哥来串门,他也有一只巴西龟,他建议两只巴西龟碰碰面,交个朋友,说不定是因为寂莫了呢?于是两只乌龟见面了。刚开始只是对峙,互相观望,没过一会,我的巴西龟迈开了步,似乎发现了眼前这只是它的同类,两只龟都伸长了脖子,似乎在交流着什么,难道龟之间还有语言吗?真是太有趣了!
经过这次的碰见,我的奇奇似乎开朗了许多,不再钻进洞穴半天不出来了。
每天放学回家的第一件事就是去看我的奇奇。一转眼,它已经在我家呆了五个月了。我发现,它在蜕皮的时候会变得烦燥,容易心情不好,此时千万不要去惹它。
奇奇,你给我带来了快乐,给我的课余生活带来了无限乐趣。