我的宠物作文
有人把顽皮可爱的小猫当宠物;有人把温柔可爱的兔子当宠物;有人把憨厚朴实的乌龟当宠物,但我却把聪明伶俐的小狗当宠物。
我们家养了一只非常可爱的小狗,它满身的毛都是黑色的,摸起来软绵绵的。它长了一对乌黑明亮的大眼睛,小小的黑色的鼻子,尾巴很短但总是摇啊摇的。它有着短小而有力的四肢,非常可爱的样子,我们大家就给它取名叫“小黑”。
记得有一天早晨,我起床穿完衣服准备下地,却发现鞋子不见了,我找了好几个地方都没有找到。妈妈问我:“在找什么?”我说:“找鞋呢。”妈妈也帮我找了一会儿,可还是没找到。
我忽然想起是不是小黑把我的鞋叼走了呢?于是我大声的喊了一声:“小黑!把我的鞋给我叼回来!”不到一分钟,小黑就把我的鞋叼了回来。我穿上鞋子说:“小黑以后请你不要再叼走我的鞋了。”小黑好像听懂了我的话,眼睛里流露出和蔼的目光,又“汪汪!”的叫了两声,好像在告诉我以后再也不叼我的鞋了。然后它摇摇尾巴悠然自得的走开了,从那以后,我的鞋子再没有丢过。
还有一次妈妈给我做了蛋炒饭,做完之后盛在碗里。我端着饭碗正要吃的时候,我看见小黑朝我走了过来,它可怜巴巴的好像在说:“小主人给我吃点吧!”我看它那么可怜就走到它的饭碗前,用勺子给它拨了一些饭。它高兴得直摇尾巴,高高兴兴的吃了起来。
这就是我的宠物,我最喜欢的小狗,你们喜欢它吗?