我的宠物作文
我喜欢猫,我喜欢猫走一字步时的高傲,我喜欢猫带点儿情味的叫声,我喜欢猫那修长的尾巴……总而言之,我喜欢猫。
我家现在有两只猫:一只美国短毛猫,一只德国短毛猫。从我喜欢养猫开始,已经养过好几只猫了,但现在只剩这两只。
美短念念是一只性格开朗的猫咪,一把它放出来,它就会在家中乱跑,甚至会把妈妈在盆里养的多肉一个一个叼出来。它似乎太活泼了,一点儿也不怕生人,每当家里来客人时,它总会在客人身边依偎。我们都为它提心吊胆,生怕哪天门没有关好,它会跑出去。有时他甚至会在晚上在房间里来回跑,最后累得像小狗一样吐着舌头。
德短球球的性格却和念念相反,它稳重,优雅又不失大方。在念念刚来时,我们还担心球球会不搭理念念,但现在看来球球就像是个大哥哥,时刻都照顾着念念:喝水和吃猫粮食时,它都会让着念念。在它们两个在一起玩耍时,球球还会时不时舔舔念念毛茸茸的脸蛋,它还会把好玩的东西全给念念玩。
自古以来都是猫捉“仓鼠”,但我家的两只猫好像对仓鼠有一种不符合常理的亲切感,每当我们把仓鼠放出来时,两只猫都会在旁边默默的看着它们,并没有任何要攻击的动机。
猫一直都知道人们是喜欢它们还是厌恶它们,它们并不在意,仍然我行我素。看着小猫幼稚、天真的模样,我不禁想到了我的童年,童年的我们不也如小猫般幼稚、天真吗?从小猫的身上我似乎看见到了我自己童年的影子,也看见了那颗纯真的无邪童心,我更加喜欢可爱的小猫咪了。