我的宠物作文
我家曾养一个小乌龟,不过那已是四五年前的事了。
记得是第一次去长沙时带回来的纪念品,那乌龟咋一看小巧玲珑,浑身绿意,好玩得很,可带回家后才知道它的种种“恶习”,吃饭时十分娇贵,必须我自己喂食,早上起来也不晒太阳,时常在水中潜着,冒泡,害得背上都生了苔藓,一点也不活泼,对他人很冷淡,只有把它放在较深的水中,它才安心,伸伸胳膊,踏着老迈的步伐踩入水中,翻个跟头再放肆的游泳,实在不招人喜欢,可日子也就这样凑凑活活的过了三年,两人感情逐渐升温,每天在床头的“鱼”缸里放三粒饲料也成了跟吃饭,写作业一样不可或缺的内容。但当4月29日那天,我再一次回家看见了双眼泛红,尸体浮在水面上的小乌龟时,我的眼角也微微泛红,即便母亲安慰我说是它的寿命到了,可心中依旧过不去那个坎,一条鲜活,宝贵的生命从我的掌心溜去,心仿佛被几千万把刀削割,直到现在我还认为自己对不起那个陪我成长的小乌龟,它将自己人生最美好的三年赋予我,可我虽已尽力,但没能做到最好就是最大的遗憾……,三年之后再无三年,只是无数个孤独的日日夜夜。
Ade。我的小乌龟,希望你在西方能找到一个比我更好的主人,快乐的活下去。愿世人每一位养宠物的人都能好好对待他的伙伴。