我的宠物作文
你们的宠物是什么动物?黏人的小猫?威武的小狗?我的宠物可与众不同啊,因为它们是小虾。前几天,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场玩,看到了许多可爱的小虾,爸爸见我非常喜欢,就给我买了六只。它们现在就是我的新宠物。
现在每天下午放学回家后,我干的第一件事就是去看那些活泼可爱的小虾。我走到玻璃缸前,看着里面游动的虾,它们自由自在的样子真是招人喜爱。看着它们可爱的样子,总能让我忘记一天中的任何烦恼。
正看的出神呢,突然,我意外地发现一只虾的头上有一块红红的斑点,阳光一照,闪闪发亮,像一块红宝石,又像一顶小红帽,真是好看极了!其他几只,有的通身透明,有的颜色青灰,尾巴像把小薄扇,忽扇忽扇的,头上的须子比身体还长,凸起的小眼睛在水里东瞧西看,它们不停地游来游去,好像在愉快地散步呢!
我正在欣赏它们美丽的样子时,忽然看见一只小虾咬住了另一只小虾的尾巴,那只也不甘示弱,回过头就反咬一口,吓得咬它的小虾连忙松了口。两虾对视,都摆出要决斗的样子。其中一只凶狠地猛扑过去,另一只灵巧地一躲,又闪电般地咬住对方的须子。它们打得很激烈,僵持不下,我怕它们会受伤,就拿起一根小竹竿轻轻一挑,两只虾像触电似的跃出水面,溅起小小的水花。那只被咬的虾得救了,抽身就跑;另一只紧追不舍。这样,一前一后,绕着缸里的假山追来追去,还真像两个调皮的小孩子!
这六只小虾真可爱啊!