我的宠物作文
我养的是一隻肥肥嫩嫩的黄色大肚鱼,我就叫牠「小黄」,每次放学回家,都会到水箱旁看一下小黄,牠看见我来了,就装死,像是跟我求救一样,好可怜的唷!我就会把他捞起来,牠就一直跳,好可爱唷!当我们去睡觉时,牠会在水草裡面连续绕了两圈,才肯安静的在水草裡休息、睡觉。到了早上,总是比我早起来,优游自在的游来游去,餵食物时,总会把头往上抬,像海豚一样,一直看着我。我把食物放下去,牠就拼命吃,像是已经饿叁天没吃饭一样,吃完食物后,就像个孕妇一样,吃力的游到石头上,停在上面,等消化完后,又像个过动儿似的跳来跳去,水都会被震得掀起波波涟漪,真的有趣极了!
虽然我的宠物不会特技,可是牠总是会逗我开心,如果少了牠的陪伴,我一定很寂寞又无趣。
我的另一隻宠物,是一隻小老鼠,牠的名字叫「哈姆太郎」。牠是隻公的,很好玩,牠有一项很特别的习惯,每次在牠的小屋裡放了几张卫生纸当垫子,当牠生气时,牠週遭的卫生纸就遭殃,牠会拼命咬卫生纸,把张卫生纸咬得碎碎的才肯罢休;洗澡时,会拼命往上爬,不愿意乖乖的让我们帮牠洗澡,好不容易洗完后,牠会把身上的毛甩乾;他的大便像蟑螂大便一样,一粒粒圆圆的。
有一次我们带牠出去时,牠拼命想要逃跑。平常在家裡时,我会把牠从笼子裡放出来玩一会儿,牠会一直跑,一直跑,害我们追得喘嘘嘘的。有时牠在睡觉时,弟弟总是调皮的敲敲哈姆太郎的小屋,让牠睡不着。当我把哈姆太郎放出来玩,牠就会先伸个大懒腰,之后用手摸摸鼻子,再摸摸嘴巴,超级可爱。弟弟有时会一直抓哈姆太郎,搔养牠。就一直吱吱叫,像是在喊救命一样。弟弟依然不放开哈姆太郎,牠就用尖锐的牙齿,把弟弟的手紧紧咬住,结果弟弟的手被咬伤了,只好鬆开哈姆太郎,让牠掉到地板上,牠就趁机跑走。后来费了好久的工夫,才把牠抓回来。妹妹看到弟弟被咬伤后,再也不敢抓哈姆太郎。
养宠物时一件很有趣的事,但是照顾宠物必须要有耐心和恆心。所以在决定要养宠物之前,一定要考虑清楚,不要因一时兴起,养一阵子之后就抛弃,让它变成流浪动物,到时候会被安乐死,那是很可怜的一件事。