油桃的作文
我总是习惯于第一口的尝试,所以导致我错过了许许多多的美食。后来慢慢长大了,吃的东西也多了,总是有点食之无味,便拾起之前不爱的东西尝尝。
小时候不太喜欢吃桃子,因为会觉得桃子上面的毛吃到嘴上麻酥酥的很难受,就好像是给你在嘴上接了一个特小电压的电线,给你一下一下的过电。后来才晓得桃子也是分很多种的,比如油桃啊,黄桃啊一系列的。
家里种着桃树,时常会摘些桃子回来。大多是一个品种的我也不晓得,因为毕竟不是我栽的桃树。但是我最喜欢那种软趴趴的桃子,皮一搓还会皱的就好像刚出生的孩子一哭脸就皱皱起来的那种,但是那个孩子长大以后绝对会很漂亮,因为脸蛋白里透红啊。
那种软趴趴的桃子洗的时候总会搓破一点点小皮,我就会带着还没甩干净的水一起送入嘴中。我习惯先第一口咬碎桃子顶端那头儿的皮。然后嗞的一声就会往外冒出好多好多的桃汁直接滑进喉咙里,甜而不腻,很清凉的那种,但也有那种甜到骨子里的甚至连心脏都晓得这桃子很甜。充斥着整个胸腔。
我喜欢用上薄荷味的牙膏,然后在口腔里还残留着一点点牙膏味的时候咬破桃子等到它凉凉的桃汁滑进口中,砰,清爽甚至在这炎热夏季我的周边都是清凉因子活蹦乱跳。是由内而外的爽快不同于电扇这种外力,从口腔到喉咙恰似顺着血液划过了全身。
不同于橘子的迸射桃子更加内敛却与橘子不相上下甚至更胜一筹。
吃过许多的水果,像苹果在我嘴里颗粒感很明显,桃子的果肉很绵软很细腻。吃进嘴里没有那种沙沙感觉,果肉柔软和汁水搭配在一起柔中带滑。貌似那种软趴趴的桃子毛更加的多,所以喜欢从破口处把桃皮扒下来,然后轻轻的抿一口连着剩下的桃汁整个儿进入口中,那股子清香味更重了,而且软绵可口的桃肉很适合老人和小孩子吃。
有一段时间不怎么喜欢吃东西,倒是我家奶奶去树上摘了几个桃子下来治好了近乎厌食的我。甜津津的桃子柔绵可口,清香甜蜜。那滋味真是一辈子也忘不了。所以桃子与我倒是有一番救命之恩了。
桃子乃人间值得。