油桃的作文
夏天到了,我最喜欢的桃子登场了。
桃子有很多品种,有丰润饱满的水蜜桃,又矮又胖的扁桃,还有其貌不扬的杨桃……而我最喜欢的是精致玲珑的油桃。
油桃的皮光滑透亮,红中带黄,像涂了胭脂的小姑娘,光看外表就很诱人了。凑近一闻,一股清香沁人心脾,让人馋涎欲滴。我迫不及待地咬下一口,露出了乳白色的果肉,我慢慢地嚼了嚼,啊!满口果汁,甜中带酸,酸中带甜,香滑可口,令人回味无穷,我一口一口地咬下去,越吃越爱吃。
桃子有丰富的维生素,可以美容养颜,健脾养胃。古人把桃子和长寿联系在一起,连王母娘娘过生日,也要开蟠桃宴呢。
我喜欢桃子,买桃子去喽!