油桃的作文
时间是匆匆流走的溪水,眨眼间,三年的时间过去了,三年前栽的小油桃树,历经了三个春秋的风风雨雨,终于在今年开出了美丽的花朵,结出丰硕的果实。今天,我和爸爸就去收获我们三年来的“劳动果实”
我们骑着自行车到了家,个个气喘吁吁。奶奶看见我们说:“昨天夜晚有桃子被偷了。”“纳尼!”我瞪大了眼睛。“而且是又大又红又好的桃子。”奶奶在后面补充道。我心中的怒火在熊熊燃烧,恨不得立马抓住这个恶贼,交给警察好好处理一顿。“唉!”爸爸长叹一声,“现在形形色色的人越来越多了,社会也越来越‘黑’,真不知道以后怎么发展……”“好了,好了,别在这儿反映社会和人类了。”我摆了摆手示意爸爸跟我去摘桃子。由于桃树上有毛毛虫,所以我们要穿防虫衣,全身“武装”完毕后,我们出发了,我用手拨开稠密的绿叶,仔细寻找着又大又红又好的桃子,终于找到一个了,我一摘放进篮子,继续搜索着,我和爸爸摘了满满两个篮子,我看着爸爸还愤愤不平的样子,对他说:“几个桃子嘛,说不定是个饥渴的人,我们的桃子能在别人急需时给予了帮助,多好啊!”爸爸吃惊地看着我,朝我竖起大拇指:“我儿子菩萨心肠!”
我和爸爸骑车回到了家,吃着自己的“劳动果实”,心里的甜味无法形容。