油桃的作文
今天,我要介绍的是油桃,想必大家都知道吧!
它的形状大约是圆形的,也不算是圆形,确切来说更像一个心形。油桃的颜色主要是红色的,还会带一些黄色。
油桃味道酸甜可口,肉比苹果嫩,味比柿子香,吃了还想吃。
油桃的优点还很多呢!
1.油桃的表皮光滑无毛,颜色鲜亮,好像涂了一层油。
2.油桃的表面光鲜迷人,其他的桃子表面都有一层细细的绒毛,这就是油桃和其他桃子的区别。
3.风味独特,香甜一应俱全,十分符合中国人的口味,香味浓郁,清香可口,肉质细脆鲜美。
4.耐储存,油桃果实脆硬,不易腐烂,极耐长途运输。
油桃还有很多其他用途呢!能除皱养颜,据说它含有六类保养皮肤的物质,还能加工成果脯,罐头,果汁等。
油桃分很多品种,最著名的是华光油桃、曙光油桃、艳光油桃。
据资料介绍三个品种的油桃已推向全国20多个省、市、自治区,面积31.8万亩,带来极大地经济效益。其中上海市生产的油桃品质优良,被命名为“中国油桃之乡”。
油桃营养价值极高。含糖13%、有机酸1.5%、果胶1%、蛋白质1.1%、每一百克果肉中含维生素C12毫克,磷40毫克,钙12毫克铁0.8毫克,另外还有17种人体所需的氨基酸,胡萝卜素等。
经过我的介绍,你是不是也想买来尝尝?