美术一项不是我的强项,特别是中国画,我更是菜鸟中的菜鸟,这不,今天这节美术课,我就画出了一副桃子不像桃子,汤圆不相汤圆的桃子图。
“叮铃铃……”上课铃打响了,美术朱老师走进了教室,宣布今天要用中国画画桃子,我的心立刻凉了半截,“这次铁定拿不了优了。
朱老师先在黑板上用粉笔画出了画桃子的几个步骤:“先往右弯弯地画一笔,再……”我似懂非懂,拿起毛笔,沾了点曙红,又沾了点水,调开,然后照着老师说的,模仿着书里的图片画了起来,先往右画一笔……可没想到第一笔就出了问题,虽然我的颜色也没沾很多,画到这一笔的最后,别人的颜色都淡了下来,但是唯独我的还是浓的很鲜艳,我沾了水,又补了一点,还是不行,再沾一点,还是不行,我皱了皱眉,一赌气,把毛笔完全浸入水中,使劲洗了几下,在沾了一点点红色,调了一下,又补了一笔,颜色果然淡了下来,我有点欣慰,但是看看美术书里的图片,觉得好像缺点什么?什么呢?什么呢?对了,我没把墨汁调进去,怪不得那么艳,我赶紧调了一点墨汁进去,在宣纸上面盖了好几笔,不过?颜色好像有点太浓了,怎么掩盖呢?再抹一层淡的?肯定不行,因为再盖上去,纸就要破了,还是算了吧,大不了把色调提高几度。我想着,迅速画完了两只桃子,一画完才发现——根本没有深浅之分,从头到尾全是红的!我失落、惊讶极了,但立刻反应过来,水和墨加得太少了,我急忙混上大量的墨,描了上去,希望奇迹的发生,可是——ohno!越来越糟了,现在已经看不出是桃子了,简直就像抽象派,幸亏我即使加上了两片绿叶子,才让人看的出这是桃子。哎,真是无奈啊!
这真是一张令我失意的桃子图,一堂让我失落的美术课!