油桃的作文
我喜欢的水果,不是冰凉爽口的西瓜,不是鲜甜的草莓,而是那香脆可口的油桃。
你瞧,它差不多和一个鸡蛋那么大,外皮是光溜溜的,还油亮油亮的,难怪叫油桃呢!上面有个可爱的小尖微微隆起。由于这个油桃是妈妈刚刚从冰箱里拿出来的,于是上面散布着一些小水珠,在阳光下闪闪烁烁,好看极了!中间还有条淡淡的线,下面则是胖乎乎的,底部是缩进去的,显得十分突兀。当然,臭美的它穿着一件十分迷人的连衣裙。是以艳丽的大红色为主,上面还有细细密密的深红色斑点或者是条纹作为点缀,下面是黄青色的裙摆。当你细细再闻一下,一股甜香味充满我的鼻翼,让我心情十分愉悦。而且靠近这个油桃的时时候,我的鼻尖还感到了一丝丝的凉意,十分解暑清凉。
情不自禁咬一口,外皮十分的薄,还带有一些脆脆的感觉。汁水在口齿间爆开,起初果肉非常甜,当你吃到靠近果核的时候,则是比较的酸涩。小小的油桃竟然有多重口感,让我获得了不一样的体验。
这,就是我最爱的水果——油桃。