油桃的作文
油桃不像香蕉修长,不像苹果一样鲜红嫩绿,不像西瓜又大又圆,只有拳头大小,果皮上还有一个伤痕。这就是我今天介绍的水果——油桃。
我第一次吃油桃,在观察了它的外形后,对油桃的有种期待,期待它的美味。于是我轻轻地把它捧到眼前,仔细去看:那红里透黄的表皮,带着一个青色的柄,带着阵阵清香,让我更加想去咬一口,尝尝它的味道。不过我还想先再观察看看,它的皮上还带着种种斑点。摸起来虽光滑,可还是有一道伤痕,这伤痕应该不是没一个都有吧,我拿起盘子里其它的油桃看了看,果然,只有我手中的这个有。我用刀切下一小块,它的果肉金灿灿的,一股股清香扑鼻而来。最终,我忍不住咬了一口,一股甜甜、酸酸的味道在我口中翻滚,心里直夸赞,真好吃啊!
吃着美味的油桃,我心想:虽然这油桃外表丑陋,但它的味道却滋润了我的心灵。就像有些人外表普通,但是他却能为社会作贡献,这样的人就是人才。我也要做个有内在美,并且对社会有用的人才,为妈妈争光!