小草的作文
我是一株小草,一株普普通通、无人注意的小草,我和同伴个都被种在一个大院子里的草坪上。
草坪上不单单有我们,还有五颜六色的花儿和蝴蝶小姐,自然,讨人喜欢的必定是她们。时常有小朋友去逗引那些在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,去嗅嗅那有着沁人心脾的清心的花儿,而我们却只有无人理睬的份儿。看到人们那么爱惜花朵,那么喜欢蝴蝶,我开始悲伤,开始自卑,开始气绝参加风婆婆的舞会,开始不理会露珠和我说的话,开始把头埋在下面,开始不去倾听百灵鸟动听的歌声。
直到那天,一个雨后的清晨,就在我唉声叹气的时候,一个小女孩牵着妈妈的手走来,她道:“妈妈,你看小草多可爱呀!”声音是那般甜美。我不再低头,我的眼前亮了起来,终于有人夸奖我了!我想如果她听得懂我的语言,我一定向她道谢,似乎听见人们吟诵“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,我挺直了腰杆,抬起头,学会了相信自己,战胜自己!
原来,命运是掌握在自己手中的。小草成了一道亮丽的风景!