关于垃圾桶的作文
一天,我坐着时光穿梭机来到了未来。看见有四个不同的垃圾桶,每个垃圾桶上都有一根杆子,连接到一块平板电脑上分别还有四个颜色不同的灯在垃圾桶上。可是这种垃圾桶到底功能上和现在的垃圾桶有什么不同之处呢?
后来我看见一个人要丢垃圾,他先把垃圾袋打开,把垃圾一样一样地拿到平板电脑前面,平板电脑就会扫描这个垃圾。扫描完后发出指令,上面就显示出垃圾属于哪个垃圾桶,那个垃圾桶上的灯就会飞快的亮起来。比如说,我要扔一个牛奶盒,拿到平板电脑前面进行扫描,上面显示属于可回收垃圾桶,同时可回收垃圾桶上的灯也会亮起来。
可是如果有人没有经过扫描垃圾而且还扔错垃圾桶了又怎么办呢?其实垃圾桶也可以扫描的,并且会通过杆子传给平板电脑这个垃圾的信息。如果扔错了,平板电脑就会进行语音提示:“您好!您扔错了垃圾桶,请扔到亮灯的垃圾桶”同时,相应的垃圾桶会亮灯。
“起床了,该上学了!”耳边传来妈妈熟悉的声音。哎呀,原来是一场梦呀!不过真希望未来科学家们能发明这样的垃圾桶,提高人们垃圾分类意识。