关于垃圾桶的作文
现在雾霾天气对人们的影响越来越严重,我想发明一种既节能又环保的垃圾桶,让我们的城市变得干干净净。
垃圾桶是黄色的,样子十分小巧,上面有红、黄、紫色三个按钮。这个垃圾桶的旁边还连着两个小桶,上面分别写着“肥料”和“垃圾变新物”。如果垃圾桶里的垃圾装满了,按一下旁边的红色按钮,只听“轰轰”的一声,顿时,垃圾桶里的垃圾减少了一半,肥料桶里便出来一大堆肥料。如果你再按一下黄色按钮,只听“通通”的一声,垃圾桶里的垃圾全部消失了。再看看“垃圾变新物”的桶里吧,里面有各式各样的小玩具、数不清的生活用品……真是应有尽有。如果你按一下紫色按钮,顿时,垃圾桶的上方出现了一团团的气体,这些气体有净化空气的功能。既方便,又环保。
垃圾桶的反面有一个小型电脑,上面的橙、蓝、粉、绿色的按钮是操控程序的。只要你在屏幕上输入你要查找的内容,不一会儿,内容就清清楚楚地出现在屏幕上。
你想拥有这种神奇的垃圾桶吗?不要急,再过几年,这种垃圾桶将会出现在世界各地的大商场里。