哗!哗!哗!一阵阵扫地声从我耳边穿过。哦,原来是我们心地善良的街道美容师正在给街道美容啊!
还记得有一次,我在家里,躺在舒服的沙发上,吃着美味的零食,听着欢快的音乐,吃饱了喝足了,身体也懒得动了,还剩下一堆一堆垃圾,更懒得下地扔了,我突然发现离我很近有个窗户,而且还是开着的。我灵机一动,心里坏笑道:嘻嘻,我把垃圾都扔到窗户外面。
说干就干,我偷偷摸摸的把垃圾往下扔,生怕被别人发现。垃圾在空中飘飘荡荡,就像有一位仙女在空中跳舞。我静静地看着他们落地。心里舒服多了。
过了一会儿,妈妈忽然从卧室出来,说道:儿子,去给妈买袋儿面。妈妈的话我就不得不听,我只好去了,进入超市,我迅速买好了面,从超市里飞奔而出,竟与清洁工老奶奶撞了个满怀,他手里的垃圾撒了一地,老奶奶不管垃圾,先关心我,温柔的问道:孩子,没事儿吧?以后一定要小心,看准路,不要跑那么快,会不安全的。
好的!我爽快的答应了。
我感到很不安,忙着去捡撒了一地的垃圾。一看吓一跳。原来这些垃圾都是我从楼上扔下来的,我把垃圾捡起来,脸涨得通红跟老奶奶道歉:老奶奶,对不起,这些垃圾是我从楼上扔下来的,应该我来收拾。老奶奶见我这么诚实,用他那龟裂的手抚摸着我的头,温柔地嘱咐我:以后不要乱扔垃圾了,给我吧,我是清洁工。你是一个有错知错,诚实坦白的好孩子,奶奶为你点赞。
可是
没什么可是的了。老奶奶从我手里夺走了那些垃圾,笑着离开了
在这座城市里,开了一朵心地善良的美丽的花,她为我们打扫,清理这座城市。让这座城市变得更美丽。她的温柔善良和宽容让我感到羞愧。她让我明白了什么是一个人的素质!
哗!哗!哗这声音如此悦耳!