那一天,是个大雨滂沱的日子,妈妈牵着我的右手,我看着妈妈,妈妈的眼睛哭红了,那时我不知道妈妈为什么哭,望着妈妈哭,我的眼睛也湿润了。我望向窗外,雨水打湿了窗外的景物,一切变得模糊……
到了一个熟悉又陌生的地方,妈妈跟我说这是她的娘家,外婆死了,妈妈来处理一些事情。我看到这里的人们都穿上了白衣服戴上了白帽子。我也穿上了,我傻傻望着这里的人们,有的哭得泣不成声,还有的哭得惊天动地。我什么都不懂,到处乱跑到处闯祸。妈妈终于忍不了,把我送到了我们邻居高奶奶家。
妈妈对我说要乖乖的,不要哭,不要闹,三天后就来接我。我笑了笑,答应了。
高奶奶端来一盘葡萄对我说:小宝贝要吃葡萄吗?我奶声奶气说了声要,抓了一大把在手中,全部塞在嘴里,津津有味地吃着。找奶奶看着我的吃相不禁笑出了声,我舔了舔手纹说:我还想吃还可以嘛?高奶奶说:还有还有,在这儿呢。高奶奶满脸慈爱地看着我,自言自语道:如果我有这样的孙女就好了。我对高奶奶说:好呀,刚好我也没有奶奶呀。高奶奶敲了我的小脑袋说:不许乱说。我嘟囔着说:高奶奶真好。高奶奶走过来抱紧了我,我想高奶奶心里乐开了花。
在高奶奶的家里三天里,高奶奶天天陪我玩,陪我笑,陪我吃饭,一起闹。
第二天我起了床,在高奶奶家乱跑,一不小心将一个青花瓷瓶给摔破了,我站在那里,担心极了,生怕高奶奶批评我,更怕高奶奶告诉我妈妈,妈妈一定我打我的。但是,高奶奶走了过来,抱着我仔细检查,看我受伤没有,根本不管瓷瓶是不是摔碎了。这件事,高奶奶也一直没有告诉奶奶。
高奶奶在我形象无比高大,她虽不是我的亲奶奶,但是和亲奶奶一样亲,高奶奶谢谢您。