令我感动是事情有千千万万,数不胜数!可是真正给我留下印象并印象深刻的去没有几件,有一件事令我今生都不会往忘怀!
事情是这样的:
在一个美好的节日里,家家户户都买月饼,回家吃团圆饭。爸爸妈妈说中午要去接我回奶奶家,让我在华滨新村的广场上等着他们,我在广场上看见了姐姐我看他在玩滑锁,从这边滑到了那边,从那边又话到这边,他轻巧自如,像只小猴子似的!
我走上前去叫住了她,他就扭头一看是我。他说:“张雨璇,一起玩吧!”我也爽快的答应了。
可是在这时厄运去降临在我头上!我在上面刚刚站稳,还没抓到滑锁,姐姐却一把把我推了出去,我“啪”的一下就摔倒了地上,我用双肢把身体撑起来,我感到右手腕剧烈灼痛!我扭头一看!啊!骨头错位了!我不禁喊出了声!
围观的人越来越多,不知是谁喊了一声:“谁是医生!”一位上了年纪的奶奶走上前来说:“把手伸给我看!哎呀!骨折的地方动了大动脉和神经!你千万别乱动,你一动就会倒置神经中断!后面楼上有一位骨科医生,我去叫他,你千万别动!”他皱着眉头,面容严肃。
她叫来了医生,但那位老奶奶去不见了,我问:“那位老奶奶呢?”医生说:“他呀!他是我的母亲。上楼时吧脚扭伤了。”
爸爸和妈妈来了,我去医院了,但是去医院的途中我不禁流下了眼泪,因为那位和我素不相识的老奶奶呀!她没必要管我,没必要为了我而扭伤了脚!没必要帮我去叫他的儿子!可是这样一切他都做了!
这位素不相识的老奶奶,和这一件事,我这辈子都不会忘怀!