在我们家的隔壁有一位善良的老奶奶。老奶奶平时对我特别好,一有好吃的就给我。
但我发现她每一天都是一个人,所以,一天我来到老奶奶的家,老奶奶看见我,十分欢迎我的到来,我十分好奇地问:“奶奶,你怎么都是一个人?”老奶奶面带微笑,慈祥地说:“我的儿子女儿都出去上班了,只有过年才回来。”我说:“您儿子女儿出去了,那就让我来陪您聊天吧!”老奶奶高兴地说:“好啊!”平常只要没有事我都去老奶奶那玩,和老奶奶聊天。
我还记得有一次,爸爸妈妈出去了,很晚都没有回来,家里只有我一个,老奶奶应该知道了我还没有吃饭,于是就拿好自己刚做好的饭菜来给我吃,当时都不知道老奶奶还没有吃,所以我自己就把饭菜吃完了,老奶奶高兴的回了家,直到爸爸妈妈回来,我才知道原来老奶奶还没有吃饭,我当时很感动,于是,我跑下楼,跑到了老奶奶家,我对老奶奶说:“奶奶,谢谢你!”奶奶微笑地说:“没有关系!。”于是我又和老奶奶聊起了我们学校的趣事,老奶奶每次听我说我们学校的趣事,都开心的像个小孩。
记得还有一次,我发了烧,因为爸爸妈妈要去上班,于是我就请假不去学校,我呢,就由老奶奶照顾,老奶奶无微不至的照顾我,让我更加的感谢老奶奶了,老奶奶照顾我直到退了烧,我很感激老奶奶。
现在,老奶奶去世了,我想对老奶奶说:这些您对我的照顾,我永远都忘不了,我一定会好好的学习,不会辜负您对我的期望!
虽然我和老奶奶没有血缘关系,但我在她眼中早已是她的另一个儿子。老奶奶谢谢你!