老奶奶经常在余姚市第二人民医院门口卖自己做的松花饼和大糕, 她已经70多岁了,矮矮的身材,瘦瘦的脸上布满了岁月的痕迹,牙床已经枯萎了,虽然说话总是漏风的,但总是笑嘻嘻的面对前来买松花饼和大糕的人们。没有顾客的时候,粗糙的手总是把面揉啊揉。
有人会问,这位老奶奶年纪这么大了,应该过幸福的晚年生活了,为什么还要出来挣钱呢?老奶奶的话让人心里都会不禁一颤,她说:“我儿子生病了,每个月要去医院,去一次就要1000多元钱,所以我不得不骑着三轮车大街小巷的叫卖大糕和松花饼。”
原来老奶奶的儿子在2010年的时候,得了一种叫脑梗死的病,儿子全身失去知觉。面对突如其来的病,这位老母亲带着儿子去宁波、杭州、上海等医院治疗,花完了家里所有的积蓄。我想到这里,眼睛湿润了,啊!伟大的母爱啊!我深深地感动了。
每天,我路过老奶奶的小摊,总是看见老奶奶的手很粗糙,做的松花饼、大糕的卖相也不是很好,我每天都会买一个松花饼。一天,一位老公公叫着“松花饼怎么卖?”老奶奶说“2元5角一个。”“啊?这个饼卖相怎么这么不好看?”老奶奶赶紧解释道:“我这个饼颜色虽然不好看,但没有加色素,而且非常好吃。”我宣传:“是的,很好吃。”老公公买了一个就走了。我很后悔没有帮忙叫住老公公让他多买几个。不管味道怎么样,至少老奶奶的母爱感动了许多人,感动了天。
祝愿这位老奶奶身体健康,长命百岁,也希望她的儿子能早一点好起来,希望母子俩能团团圆圆,幸福快乐的生活。