今天放学后,我一如既往地回到了家门口,用钥匙打开门后,听见一种和以前不一样的声音——一阵阵清晰明亮、而又柔和悦耳的小鸡雏的鸣叫,我笑了,高兴极了,因为“小可爱”是我梦寐以求的小宠物,我已经顾不到卸下满是灰尘的鞋子和沉重的书包了,我顺着那一阵阵美妙的歌声,找到了雏儿,“哦!原来它在这儿!”我欣喜万分,不禁把它从纸箱里放在了我的手上,轻轻地抚摸着那顺滑的毛绒。它一身金黄,仿佛是盛开着的黄色的郁金香,那潜藏在黄毛深处的双眼,好似两颗黑玛瑙一般晶莹剔透,它的爪子每根指头都比火柴棍儿还细,对了!还有那不容易发现的兔子耳朵那么厚的翅膀,这身材嘛,是该多吃点了!