这幅图画的是一个人挥舞着斧子,一边挥舞着斧子,拼命砍一棵大树,一边说:“这段木头里一定有虫------”一只啄木鸟站在他肩上,愤怒地望着他那像木头一样的脑袋,一边啄着他的脑袋,一边也说着:“这段木头一定有虫------”
看着这幅漫画,我想的很多。
作者为什么画这幅漫画呢?当前社会上有那些不懂得爱护树林,不懂得环境保护的人。他们那些人的脑袋有问题。所以漫画的作者画了这个人长着一个木脑袋。作者意在讽刺那些不懂得爱护树木,不懂得环境保护的人为榆木脑袋,且“脑袋长了虫”需要医治。
我想,凡是看了漫画的人都会受到教育,都会引起注意,大家都会明白:少一些砍伐、破坏,多一些保护、扶植,才能确保人类家园的葱绿和长存,才能与周围坏境保持和谐。