四季的心愿小学生作文
一说到我喜欢什么,大家都会说我喜欢什么玩具、某某明星、某件衣服、某本书刊……然而我却不以为然。我喜欢美丽的四季。
冰化了,雪化了,桃树开花了,柳树发芽了。春姑娘多美呀!拎着一篮鲜花飞向四面八方,把美丽的春风送给所有的人。好个万紫千红的春天。
春天随着花走了,夏天披着一身绿叶儿来到人间了。看池塘的一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在洁白的雨丝洗涤下,仿佛披上了柔软的轻沙,变得更加清秀、雅洁了。雨后的天空美丽极了,还架起了一座彩虹桥。
秋天穿着一件金黄色的衣服,悄悄地来到了人间,果园里有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,绿油油的青橘。看着这水果,我不禁馋涎欲滴,好想吃一口。果园的主人看见今年收成好,也不禁露出了喜悦的表情。
冬天带着一朵朵雪花来到人间。这六角形的奇花,晶莹剔透。四季常青的松柏并列在马路的两边。突然间,我闻到一股香味,循着香味走过去一看,哦!原来是一片梅花林,看到这一切,让我想起了诗人王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。冬天是一个漫天飘雪的季节。
四季各有各的特点,春天像一个美丽的少女,夏天像一个天真的小孩,秋天像一个老婆婆,而冬天就像严厉的老爷爷。
我喜欢四季,因为它们用各自不同的特点吸引着我。