四季的心愿小学生作文
我爱四季,景烂漫,情缠绵……
春,是情人的眼眸,那是“人面桃花相映红”的顾盼流转;夏,是热烈的灵魂,是“老骥伏枥志在千里”的壮志与豪情;秋,是愁人的心绪,那是“满地黄花堆积”的愁情与怅然;冬是勇士的信念,是“零落成泥碾作尘”的义无反顾。
我爱春季。“小荷才露尖尖角”时的春景总给人希望。“天街小雨润如酥,要看清近却无”的春总给人朦胧之美。此季漫漫,此意绵绵……
我爱夏季。“漠漠水田飞白鹭阴阴夏木啭黄鹂”的夏给人火一般的热烈。那怒开的花儿绽放着对生命的热爱,那似火的骄阳表达着对大地的热情,那倾盆的雨释放者对生灵的拳拳至爱。此季漫漫,此意绵绵……
我爱秋季。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋总给人以霸气,给人以清爽。只一句“万类霜天竞自由”就酣畅淋漓的诠释了积极的人生态度。尽管“萧瑟秋风今又是”,但毕竟金秋九月,硕果累累,“换了人间”。此季漫漫,此意绵绵……
我爱冬天。虽然一袭寒风,吹彻心骨,一夜冰封,万里皑皑。但银装素裹的冬能让人励志。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”人只有敢于经历冬季的洗礼,才能挂云帆,济沧海,让傲骨永立世间。此季漫漫,此意绵绵……
我爱景美情溢的四季。