四季的心愿小学生作文
我们一年有四季,而每个季节都有它独特的魅力。
每年的第一个季节,便是万物复苏的春天,春姑娘她迈着轻盈的脚步缓缓地走来了。田野里,所有的庄稼都被春风给催醒了,风儿温柔地抚摸着万物。春雨细如牛毛,无声地滋润着大地。春天的花朵也在竞相开放:黄澄澄的迎春花开放在挺拔的枝条上面,粉红的桃花在风中摇曳,雪白的梨花上面迎来了勤劳的蜜蜂;还有无数的野花在静悄悄地绽放着……
度过了万紫千红的春天,迎来了烈日炎炎地夏天。荷花在这骄阳似火的盛夏里,羞涩地露着自己娇艳的脸庞;“知了”也在树上欢快地歌唱着;农民伯伯在田野里挥汗如雨地辛勤劳作着……
走过了生机勃勃地春天、暑气逼人的夏天,秋姐姐来到了人间。田野里,是一片五谷丰登的景象:如海的高粱举起了像在燃烧的火把,玉米露出了金黄的牙齿,稻穗把稻子的腰都压弯了。果园里,苹果像一个个红灯笼,梨像一个个葫芦,葡萄像一颗颗红宝石……看!农民伯伯的眼睛都笑成一条缝了!
冬天不知不觉地来到了,刺骨的寒风呼呼的刮着。顽皮的雪花纷纷从半空中飘落下来。大地银装素裹,粉妆玉砌,让人仿佛感觉置身于仙境之中。
啊!多么美好的四季,多么宜人的景色!我爱每一个与众不同的季节,爱那生机勃勃的春天,爱那骄阳似火的夏天,爱那五谷丰登的秋天,还爱那白雪皑皑的冬天!