晚上,我正在做洗头的最后一项工作——冲洗头发。突然,煤气没了,水凉凉的,我只好先等等。
我无趣地看着湿湿的头发,只见发梢上的小水珠像顽皮的小孩子,在我的长发上玩起了滑滑梯,它们争先恐后地滑了下来。还有一些小水珠直接从头顶垂直而下,好像在玩惊险又刺激的过山车一样。
小水珠“嘀嘀嗒嗒”不停地掉落下来,仿佛正在演奏一曲美妙的“滴水乐”。过了一会儿,水滴们好像玩累了,速度慢了下来,几秒钟后才形成了一滴大水滴慢慢地滑下来。当我用手轻轻一挤头发,它们好像又来了精神,在“滑滑梯”上飞快地滑落下去,“嘀嗒、嘀嗒”更起劲了。
我调皮的用手接住了几颗小水珠,手掌上就像镶嵌着珍珠一样,不一会儿小水珠汇成了一滩水,浸泡了我的整个手掌。甩甩头发,抬头一看:玻璃门上被我“画”了一幅线条图,都是一行水珠和几条斜线,那水慢慢的往下溢。还有一些小水珠藏在线条中间,好像在和线条玩捉迷藏。再用手接几颗小水珠,用手轻轻一点,它就抖动起来,好像成了一个害羞的小姑娘。它们才呆了一会儿,就从我的指缝中间逃走了,它们也太害羞了吧?