我想化作一滴晶莹剔透的水珠。哪里需要,就到哪里,做造福于人类的“及时雨”。
我乘着云朵环绕地球。走过一片稻田时,我看见一群农民汗流浃背地忙碌不停。他们弯着腰、低着头,正在做什么呢?哦,原来是在抗旱。田野的禾苗,耷拉着头,痛苦呻吟。于是,我化作甘露与稻田来了个“亲吻”。禾苗像饥饿的婴儿喝到乳汁,贪婪地吮吸着甜甜的雨水。不一会,禾苗舒展着枝叶,露出了笑脸。农民伯伯夸赞我“润物细无声”,脸上挂满甜蜜的微笑,好像在说:“今年肯定又是一个丰收年”。临走时,禾苗精神抖擞,摇着头,摆着手,依依不舍地向我告别。
我乘着云朵环绕地球。路过一片森林时,我看见熊熊燃烧的大火,火借风势,向外扩散,很快吞没半个山,森林里的小动物四处奔跑逃命。消防员正与肆虐的火魔展开殊死较量。在万分危急的时刻,我吹响出征的号角,亲朋好友从四面八方汇集起来,千千万万个雨点前仆后继地从天而降,炽热的火场立即被水雾包裹,鲜红的火花不再闪烁,成团的黑烟再也飘不起来。随着最后一丝火星灭去,凶猛的火魔终于被制服。消防员挥手向我致意:“谢谢你参与这次拯救森林的行动!”
我乘着云朵环绕地球。经过一片村庄时,我看见孩子们坐在煤油灯下挑灯夜读,黄豆般大小的火光在黑暗的包围中摇曳着、挣扎着、颤栗着。看着一双双透明、清澈、的眼睛,我不忍心让孩子患上近视眼。于是,我投身长江,奔腾着、怒吼着、咆哮着,象脱缰的野马,势不可挡,直冲下游,通过电站源源不断地向村庄输送电能。每当夜幕降临,家家户户渐次亮起电灯,犹如颗颗璀璨的夜明珠。看着孩子们在电灯下凝神学习的样子,我悄悄地开始新的旅程,因为我有了新的使命,又有人需要我了。
我想化作一滴晶莹剔透的水珠。若我能将幸福带给人类,我就完成了自己的使命。