我是一滴水,我长得很可爱,透明的身体,樱桃般的小嘴巴,一双水汪汪的眼睛,可是我却和我的伙伴遭到了厄运。
一天风和日丽的早晨,我正和伙伴在像碧玉一样的荷叶上欢乐地嬉戏着,突然,一阵狂风刮来,我和伙伴们被刮进了小河。也不知怎么的,前几天还清澈洁净的小河一下子变得这么脏,把我干净的衣服都弄脏了,不仅这样,河上还飘着难闻的气味,我闻了真想吐,难受极了……原来工厂正在排污水,住在附近的居民也把垃圾往河里扔,我好痛苦呀,可谁又会来关注我这滴小水珠呢?
忽然,吸水机把我从河里吸了出来了,带到城市芬芳迷人的花坛里。我旁边的小草微笑着对我说:“你好啊,小水珠!”“你好!”我高兴地说。这时一阵风吹来,来了几个小男孩,他们一点也不管草地上放着的“爱护花草树木”的环保牌,随心所欲地在我们的身上踩,我们好疼呀!
人类,请别这么伤害我,别这么让我哭泣,别这么让我消失。