小水珠是个调皮鬼,它喜欢变来变去,让我找不到它。
在很热很热的夏天,我和小水珠一起在大海里游泳,游着游着,它不见了。呀,它变成水蒸汽,升到天上去了。天上有很多和它一样的小水珠,它们挤在一起,就成了天上飘着的云,白白的,有时候像只小兔子,有时候又像我喜欢吃的棉花糖。
到了冬天,小水珠长成了一个小胖子,天空爷爷再也抱不住它了,哎呀,小水珠掉下来了。当小水珠掉到地面上时,它变成了很漂亮的小雪花,白白的,冷冰冰的。可我们小朋友一点也不怕冷,我们和小雪花一起堆雪人,一起打雪仗,玩的可开心啦。调皮的小雪花到了晚了,还会在我家窗户上变成了晶亮的冰花,各种各样的图案,可漂亮啦。
到了春天,小雪花开始想妈妈了,于是它请太阳公公把它重新变成小水珠,一路向东流向大海。当它经过小河,就成了河水,它从山上滚下来,就成了山泉,从很高的地方跳下来,就成了瀑布,就这样,经过很多天,小水珠终于到了大海边,它唱着跳着,高高兴兴地奔进了大海妈妈的怀抱。
虽然小水珠喜欢变来变去,但我还是很喜欢它,因为我们每天都离不开它。