夏天,土地爷爷唉声叹气。太阳灸烤着大地,地球像一个大蒸笼一样,热得人们满头大汗,烦躁不安。这时,我会把自己变成雨水,飘飘悠悠地升上天,我还会集合自己的兄弟姐妹,变成雨水来灌溉庄稼,不会让人们颗粒无收,来为人们消热解署,使人们舒舒服服消除疲惫;来用自己的身躯给人们发电,使城市街道亮如白昼,家家户户灯火通明。
当我的那些青面撩开的同类冲垮大堤,使河水泛滥成灾,让百姓痛苦不堪时,我会当机立断大义灭亲,与洪魔做生死拼搏,。我不会让洪魔冲垮人类的家园,我要让他们安安稳稳地过日子;我不会让洪魔断送人们的生命,我要让他们开开心心的活着;我不会让洪魔冲毁庄稼,我要让庄稼平平安安的生长。
假如我是小水珠,我会让快乐的孩子们在我们清澈见底的身躯中尽情地玩耍。他们要像我的孩子一样,在河里自由自在地游来游去,生命的乐章在我们身边回响。孩子们高高兴兴地玩耍,恋恋不舍地离开,我们好像已经融为一体,彼此心连心。