它,纯洁而透明,普遍而又珍贵。——题记
刚拔完花园里的杂草,手上已沾满了泥土,走到水池边,转动那水龙头,瞬间,一股冰凉的水流冒了出来。冲洗着双手,凉凉的感觉顺着手心的每一根血管流动,一直蔓延全身,最终汇聚于心脏,被长久地保存起来。泥尘在水流的冲洗下,纷纷掉落,如同黑暗遇上了光明,仓惶逃脱。原来的那双细腻干净的手又恢复了本色。
在每根手指的末梢上,都会有一滴残余的水珠,你轻轻的一挥手,它便滴落下来,慢慢地,又汇成一滴……只剩最后一滴了,当你再次用力挥动,试图摆脱它时,它却紧紧地拽着你的指尖,不愿下来,它似乎在渴求你,不要随意忽视它,它不想自己的生命就这样被永久的抹去,它心中有理想,它要活得有价值。虽然它的个头很小,但用在合适的地方,仍会显出它极大的作用。比如,对于一只饥渴难耐的蚂蚁来说,这滴水会是一片甘甜可口的淡水湖,迷途于茫茫沙漠中的一片绿洲。
轻轻地,抬起手腕,让这滴水与视线相平,透过它,你看到世界将会如沐浴后的森林,一切都焕发着油亮光彩,万物都像被刚净化过一般,没有一丝尘埃,没有任何掩盖,显露出本色美。
一滴不起眼的水珠,它的生命是那般的脆弱,犹如五彩的泡泡,一触即破,请不要伤害它,它是如此的纯洁与善良。它还给了你一个真实,不带任何掩盖的世界,洗去了你内心积淀多年而无法除去的污垢,它还给了你一个充溢着真、善、美的灵魂,它是万物灵魂的守护者。
身边那一条条即将永久消失的溪流,不正如同指尖的这滴水珠吗?聪明的人类,快快觉醒吧,保护身边那些危在旦夕的河流吧!不要让它们因为你的忽视而永久的消失,自然的循环离不开它,活下去的人类——你们,更离不开它。
珍惜水,就是珍惜大自然,就是珍惜自己的生命!