“老李老李,快来看看孩子送给我们的节日礼物!”妈妈惊喜的叫声划破了夜的宁静。看着妈妈大呼小叫的样子,坐在一旁写作业的我心里美滋滋的。爸爸一听“礼物”二字,几步窜到妈妈身边,迫不及待地问:“什么礼物?让我看看!”这礼物可是情人节那天我专门为爸爸妈妈精心准备的呢。
你要问什么好礼物?嘿嘿,其实不过是一个精巧的盒子里放了一枚巧克力和一张千包万裹并写上两行字的小纸片而已。纸片上写的什么?保密!看着老爸老妈一脸幸福地边分吃着巧克力,边开心地读着纸条,我心里也灌满了快乐。这时,空气中似乎都弥漫着甜蜜的味道。
为什么情人节我要送爸爸妈妈礼物?因为爸爸妈妈给予我太多太多的爱,让我每一天都生活在幸福之中,所以我也想让他们每一天都过得快快乐乐。
早晨,当我被叮铃铃的闹钟叫醒时,窗外依然漆黑一片,妈妈忙碌的身影却已经映在在厨房的窗户上。她每天都会费尽心思变着花样儿为我做早餐。今天,肯定又有一餐别出心裁的美味慰劳我这个小馋猫啦!
中午,当我饥肠辘辘冲进家门时,首先映入眼帘的总是一桌香飘四溢、热气腾腾的饭菜。若是面条,一定不稀不稠;要是饺子,必然软硬合适。他们总是掐着点儿为我做饭,做早了,怕煮烂了不好吃;做晚了,又怕饿着我。
晚上,窗外天寒地冻,我写作业的房间里却温暖如春。爸爸吃饭前就把白天很少使用的空调打开,让屋子洒满温暖,让我拿笔的手丝毫不会受到寒冷的侵袭。不仅如此,在我写作业时,老爸还会一趟一趟地走进来:“妞妞,我给你削个苹果吃吧?”“妞妞,喝杯牛奶吧?”“妞妞,累了歇会儿再写吧?”这时候,爸爸真像个啰嗦的老婆婆。
而妈妈,总是我最贴心的家庭教师,不但责无旁贷地辅导我的功课,还心细如丝地关注着我每一点情绪的变化。当我遇到难题时,妈妈总是一遍遍给我讲解。她从来不会骂我笨———即使看起来很容易的题目我搞不懂。我考试不理想,心情低落时,妈妈总是温柔地抚摸着我的脸颊,想方设法逗我开心,那时我的感觉,恰如满头的阴霾被春风徐徐吹散。
我不晓得他们每天花多少心思来照料我,反正我每天回到家里时,看到的总是他们温和亲切的笑脸。每每想到这些,我心中总会涌起无限的温暖与感动。
爸爸妈妈不仅把爱撒播在我身上,他们还常常帮助素不相识的人。帮清洁工推垃圾车,帮店员撑开折叠的雨篷,接济街头的流浪汉......他们对我的细心呵护和对别人所付出的点点滴滴,使我懂得了人与人之间需要互相关爱,所以我也学会了去爱别人:公交车上,给老奶奶让座;节日里,给老师寄去一张贺卡......每一份小小的关爱,都如一粒水珠,在阳光下折射出动人的光彩。
正如那首歌里所唱的:只要人人献出一份爱,这世界将变成美好的人间!