今天台风来袭,一场大雨过后,花草树木都是湿淋淋的,不一会儿阳光从云缝中露出脸来,花坛草叶上的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,好像给小草包上一层发光的水晶。
有些水珠悬挂在小草的叶尖,好像随时都会落下来似的,晶莹剔透的水珠显得特别纯净透亮,没有一丝瑕疵;有些水珠在阳光下的照射下,反射出五彩的光芒,好像在叶尖挂了一颗绚丽多彩的宝石。
在紫色叶子上的水珠更是明亮,因为紫色叶子上有同一层细细的绒毛,雨水就变成一颗颗大小不同的水珠,衬着紫色的叶面和灿烂的阳光,就像一颗紫宝石上镶嵌的颗颗钻石。
一些纤细的小草茎,承受不起一颗颗钻石的重量,弯下了腰。一阵风吹过,水珠淘气地在叶面上打个滚,跳到下面一片叶子上,结果下面的叶子吓了一跳,轻轻的动了一下,上面休息的“小伙伴”一下子溜进草丛里,不见了踪影。
我把手伸进草丛里摇了摇,水珠马上打湿了我的手,水珠到了我手里,只看到没有规律的水,压根儿没有亮晶晶的水珠,原来叶子才是水珠的摇篮。