如果你在生活中留心观察,就能在不起眼的事物中发现各种各样的美!一颗看似平淡无奇的小水珠,它的背后却隐藏着许多“趣事”。
我们家门口有个喷泉小广场,老老少少每天晚饭后都聚集在那里,有的纳凉,有的观景,有的穿梭玩耍……广场上总是一片祥和欢乐的景象。
那里的小水珠更是有趣。它们从喷泉口中挨挨挤挤的跑出来,每一颗都自带活力,充满朝气,像极了下课铃响后我们冲出教室的样子。
一颗颗晶莹剔透的小水珠时而聚拢,形成水柱长龙喷向天空,转身又扑向广场上嬉戏的我们,似乎在向我们宣战:
时而散成花洒喷向我们,把我们浇的一身湿,宣告他的胜利;
时而一股一股的忽隐忽现,好像在和我们“捉迷藏”;
时而小水珠随音乐翩翩起舞,与我们一起欢快的跳跃……
这些顽皮又可爱的小水珠啊!带给我夏凉和欢趣,也带给我童年美好的回忆!