雨过天晴,我和妈妈一起去散步。
我们一边走,一边看身边风景。突然,我发现花丛里的每片叶子上都躺着几颗晶莹剔透的水珠。我的脑袋里就冒出了个主意:不如把带水珠的叶子采下来,就可以把水珠留住了。心动不如行动,说干就干,我和妈妈就做了起来。
我小心翼翼地拉了拉一片树叶,水珠只是微微地动了一下,并没有掉下来。我就大胆地摘了片叶子,没想到水珠全滚了。唉,采水珠一定要小心呀!这一次,我瞪大了眼睛,非常非常小心地采下了片叶子,可水珠好像在和我做对似的又滚到了地上。妈妈拍了拍我的肩膀说:“既然这个方法不行,我们就换一个方法。”
妈妈随手摘了片树叶,把它放在了一片带水珠的叶子下,小心翼翼地用手把叶子轻轻一斜,嗬,水珠就滚到了妈妈手中的那片叶子上了。“看,许多事情并不像我们想象的那么糟糕,只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事。”妈妈笑咪咪地对我说。
经过这次采水珠,我懂得了一个道理,不说你也知道吧!