在家里玩耍的时候天突然轰隆隆的响了,然后天突然就黑了。我不知道发生了什么事情,然后问妈妈。妈妈说这是一种正常的天气现象,等一下天就要下雨了,天上还会有很多的小水珠下来哦。小水珠看起来好像好多的样子。刚开始的时候一下子特别的大,那些小水珠好多好快,打在墙壁上的声音又响又亮。天黑蒙蒙的时候还会有雷有闪电,挺害怕的,我躲进妈妈的怀抱里。
在家里挺无聊的,下雨天不能出去玩,所以我就趴在窗台上看天上的小水珠掉下到地面来玩。我也好想跟他们一起玩耍啊,可是妈妈不给,妈妈说这样会感冒的。不知道我的小伙伴现在在干什么呢?那些小树小花现在会不会很难过呢?在雨的洗礼下他们开不开心呢?小水珠的伙伴真多啊,我也好想像他们那样有那么多的好朋友。他们好团结啊,下雨的时候他们一起下来打在地上。
小水珠在池塘上跳舞,也在行人的雨伞上跳舞。他们的舞蹈很特别,我也好想去学习呀!我把手伸出窗外让一些小水珠滴在我的手上。我想跟他们玩,想跟他们说话。可是却发现他们好像不会动,他们躺在我手上的感觉好冰凉,好像是一滩水。小水滴真的好有趣啊!有小水珠的陪伴,我可以听到它们为我弹奏乐曲。妈妈陪伴在我的身边,我不感觉无聊啦!