我是一颗调皮的小水珠,相对于地球上水这个大家族来说,我是微不足道的,但我也实实在在是这个大家族的一份子。我的家在地球的最北方——北极。我的生活是那样的单调和乏味,寒冷的气候把许许多多我这样的小水珠凝聚在一起。我们彼此互相拥抱,身体都不能动。
可是随着时间的推移,眼到了21世纪,我们周围的温度慢慢的升高了,我也终于变成了我自己的模样,融入了海洋这个大家庭。我虽然是微不足道的,但是无数的我从北极这个大家庭分离出来,已经打乱了人们生活的环境。我们大部队的离开,已经造成海平面的升高使很多的人无家可归。据说若干年后,水城威尼斯等一些城市也会随之消失。我不想犯错误,却闯了大祸。可是海洋爷爷说,这不怨我们。人类的现代工业不断发展,人类的工具排出的废气越来越多,造成了温室效应,全球气温不断升高,所以冰山会融化,海平面才会不断升高。
作为一颗微不足道的小水珠,我诚心告诫人们必须要对全球气候变化引起高度重视。我们小水珠只想造福人类,不想为祸地球。