我喜欢听歌,喜欢听很多人的、不同风格的,可我只会听班得瑞的音乐入眠,因为,很让人安心;而在这个乐队的音乐中,《迷雾水珠》是我最爱的,因为它不仅带给我一种安宁,更有一种淡淡的幸福。
《迷雾水珠》是曲纯音乐,实际上班得瑞的每首歌都是,但这也是我喜欢他们的原因之一。《迷雾》是首并不长的曲子,可它却讲述了一个漫长的故事。它不需要语言的修饰,所有的语言都蕴藏在这些音符底下。读懂一首有歌词的歌很简单,可读懂一首曲子却需要静下心。
我缓缓地戴上耳机,按下播放键,便传来一串起伏不大、仿佛秋天下霜的凌晨的旋律,接着一声有些高音调的琴声传来。那是一个农村闲适的清晨,农人们还未起床,太阳还未升起,天空是淡淡的蓝色,有一个人安静地走进了小山林,秋天了,丛丛落叶刮落,他踏在叶面上,发出“簌簌”的声响,很小、很微弱。山林里起了一层蒙蒙的水雾,他似乎并未察觉,只是缓步走着,享受着山林的安宁。慢慢地,他走累了,便靠在小路边的一棵树下小憩。入秋还是有些许凉意的,他蜷缩着身子,眯着眼,呼吸着这山林的甘露。