夏天裹挟着燥热急匆匆地降临人间,今年似乎比往年更热一些。我还是待在云层里面,也许是我太轻的缘故。不知道为什么,我比同伴们都瘦弱,以至于每次电闪雷鸣我都动弹不得,只能眼巴巴地看着同一批凝结的小伙伴争先恐后地往下跳,心里说不出的难受。
去年,我已经送走了一批批小水珠,今年无论如何我也要下去看看大千世界。
“轰隆轰隆!”“滋——”球状闪电落下了,我身边的伙伴一个个都迫不及待地跳了下去。我也奋力地挣脱束缚,想跟着下去玩耍,可惜未能如愿。啊,看来要耍点儿小心思啦!我揪住旁边的大水珠,“你干什么?”他痛得龇牙咧嘴,用力推了我一把。刹那间,我们俩都直直地往下坠落,“啊——”我忍不住尖叫起来。狂风呼呼地刮着,真是太刺激了!
“嘀——”我跃上荷叶,就好像坐摇摇车一样,摇啊摇啊,不一会儿就睡着了。
一觉醒来,抬头只见万里无云。“嘿!”那个大水珠在另一朵荷叶上冲我示意,“对不起啊兄弟。”“你……”他欲说还休,我却没有兴趣听,只管在荷叶上滚来滚去。这时,我的余光看见岸上一丛绿绿的东西,那是树叶吧?我听云那家伙说过,绿的是树叶。
“哎哟!”身上撕裂般的疼痛使我清醒过来,我一头雾水,我怎么变小了?在炽热的阳光下,我变得越来越小,最后变为一丝若有似无的水汽,慢慢升上天空,最后躺到了一片云上。
“哇,新来的。”我努力将周围的水汽吸到身上,哈,变回来了,还变大了。这下,我总结了经验:最好别往干旱的地方跳,除非不怕疼。
我又一次从云里跃下,干旱地区?我慌了,我怕痛!这时,我一眼瞅见一个大桶,里面有许多我的同类,旁边还围了一群黑乎乎的人。于是,我毫不犹豫地跳了进去。
这个时候,有人抬起木桶,把我晃得眼冒金星。“这人把我们从木桶倒到杯子里了,你不怕吗?我们要死了。”一个水珠好奇地对我问。“什么?不是还会回到云上面吗?”“呵,他们要把我们吃了!”我吓傻了。可这时,一个面如土色、嘴唇干枯的女孩端起了水杯,我一下子坦然接受了现实,能帮人一把也不算亏啊!
于是,我缓缓地闭眼,等待灵魂的美妙升华……