小水珠变形记小学作文
今天早上,我和爸爸一起去公园晨练。
我发现栏杆上的小水珠像一串串晶莹剔透的项链;叶尖儿上的小水珠像雨滴的形状,就像一颗颗一闪一闪的珍珠。荷叶上的小水珠圆圆的,就像一颗美丽的夜明珠。洁白无瑕的茉莉花上的小水珠变成了白色的珍珠,玫瑰上的小水珠成了玫瑰色宝石。树枝上的小水珠变成了“咖啡豆”;红牡丹上的小水珠变成了“小火球”。
小水珠不但是“变色龙”,还是放大镜。它能把世界上所有的东西都放大。
风阿姨来了,可爱的小水珠立刻就变得调皮起来。有的小水珠在草叶上玩滑滑梯,“倏”地掉进了大地妈妈的怀里,好像隐身了一样。在树叶上的小水珠被风阿姨一摇,就像下了一场“流星雨”。有的还掉进我们的头发上,肩膀上,手臂上。有的小水珠在荷叶上赛跑,滑过来滑过去,一不小心脱离了赛道,跳进水里成了跳水冠军。
太阳出来了,小水珠不见了,我想:小水珠应该和太阳公公手牵手去天上玩了吧,天上的亮闪闪的星星会不会就是小水珠变的呢?