“呜呜~”小水珠坐在绿草地上哭了起来。小草像妈妈一样安慰小水珠,和蔼道:“早上好?小水珠,你怎么了?有人欺负你吗?”小水珠红润的眼眸看着小草,抽泣起来。他说:“呜~妈妈不要我了,我真的很难过。呜。”小草妈妈摸了摸小水珠的头,对小草说道:“傻孩子,你妈妈怎么可能不要你?什么?世界上哪个妈妈不想要自己的孩子?”“呜~,就是不要我了。”小草尴尬,眼中闪过一抹爱的泪水,她看着哭泣的小草,就像看到了一个被人踩在脚下的孩子。小草擦了擦红润的眼睛,抱住了哭泣的小草,缓缓闭上了那双水汪汪的眼睛,进入了一个美丽的梦境。
清晨,一片朦胧的雾气笼罩着一望无际的草丛。一阵愉快的笑声传遍了整个草地。小草缓缓睁开刚刚醒来的眼睛,一团可爱的小水珠顿时出现在她的眼前,在迷雾中玩耍,小草妈妈感觉自己好像忘记了什么。“啊~”曹妈妈伸了个懒腰,慢慢地环顾四周,“哦”曹妈妈终于知道自己忘记了什么了,只见小水珠坐在一旁,似乎在思考什么。小草妈妈轻轻的走过去,轻轻拍了拍小水珠,小水珠又泪流满面。小草长长的叹了口气,道:“走吧,一起去水帝王国吧?”小水珠看了一眼,终于不哭了。孙叔身上放着火光,喊道:“孩子们,该回家了!小心别着凉了。”小水珠一个个的飞到云妈妈的怀里。小水珠感觉自己轻轻的飘了起来。看到了云妈妈的长臂和蓝天,小水珠第一次感受到了温暖。看,小草妈妈在向自己招手!小水珠看着这个美丽的世界,脸上带着一丝喜悦,和其他的小水珠玩起了游戏。
小水珠现在知道世界有多美了。白云妈妈飘在天上,飘在海面上。“那是妈妈,那是妈妈。”水滴高兴地大叫。可小水珠却一点也高兴不起来,因为妈妈已经不在了,看着别人的妈妈,他也觉得难过。天空中突然出现一道彩虹,只听水滴的妈妈说:“孩子,你长大了,可以做些有用的事了,你要知道,穷人需要你的帮助。”小水珠大喊“妈妈,你在哪里?”妈,你在说什么?”小水珠很是郁闷。但一股力量触动了他的伟大事业。“是的,妈说得对,我不再是以前那个无知的小水珠了……”他恢复了体力,让母云飘到了一片干涸的土地上,清雨开始‘低语’起来,这雨给人们带来了新的活力和欢乐。
小草抬头天上,夕阳映在小草上,粉红色的血映在她的心上。
小水珠为世界做出了无畏的贡献。