清晨,一棵小草被清风吹醒了,一滴水珠掉在了小草的一片叶子上。
小草对水珠说:“你从哪儿来?”水珠瞪着一双明亮而又晶莹的眼睛,骄傲地说:“我从天上来。”小草担心地说:“等会儿,太阳出来了,你不就蒸发了吗?”“不会的。”水珠轻松地说。几个孩子蹦蹦跳跳地来到草地上。一个孩子说:“哇!好可爱的小草啊!”另一个说:“你们看!小草叶子上还有一颗亮晶晶的水珠,多像一颗珍珠啊!”等他们走了以后,水珠对小草说:“看到了吧!你的可爱,都是我让你变成这样的,所以我到哪儿,都会受到人们的喜爱。而你,看看你那个绿色的外套,像一只绿青蛙,好难看!”
小草说:“我虽然不像你那样美丽,但我可以美化环境,净化空气,还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气……
太阳出来了,照在了小草上,水珠被阳光晒干了,再也听不到那傲慢的声音了,而小草却在大自然中快乐地生长着。
这告诉我们一个道理:人不要骄傲自大,要做个谦虚的人。