开学了
小学生作文5篇
时间都去哪儿了?门前老树长新芽,院里枯木又开花,充实的暑假一转眼就过去了,迎来的是快乐的四年级生活等着,盼着,终于盼来了与同学们相会的日子------开学第一天.
灿烂的阳光洒在身上,温柔的清风拂过脸庞,我们站在主席台旁,注视着庄严的国旗红色的校园矗立在美丽的骄阳之下,仿佛与那金色的阳光融为一体开学典礼现在开始!
这次开学典礼的主题是------学习应急知识,争当知识少年为了让我们更好地学习消防知识与逃生技能,学校特别邀请了武警第二大队的四位消防员叔叔来给我们讲解怎样使用灭火器和怎样快速地铺好水管消防员叔叔告诉我们:在生活中,学会保护自己也是最重要的,保护好了自己,才能将生命继续下去在生活中,消防员们就像生命的守护神,我们需要他们来保护我们消防员们的责任是守护我们的生命,安全与财产这时,我不禁想对消防员们说:”消防员叔叔阿姨们,谢谢你们,你们是最可爱的人”
回到教室后,亲爱的夏老师让我们每人回家折一只千纸鹤,在翅膀里面写上决心与缺点,贴在我们教室的墙上我想,以后大家看到这满墙飞翔的纸鹤,一定会更加努力学习的吧!