关于口香糖的思考
前几天,我犯了个错误:那天,我不小心在地上吐了一块口香糖,过了好多天才发现。那时口香糖已经干了,很难往下刮。我好不容易才用小刀刮下来,可是,即使把口香糖刮下来,也抹不去它的痕迹,总是黏糊糊的,经常粘住鞋。
现在好多人都喜欢吃口香糖,因为口香糖可以锻炼面部肌肉、让口气清新……可是,口香糖虽然有很多好处,但有些人没养成好的习惯,把口香糖随地乱吐,让清洁工很难将它打扫干净,使美丽的城市有了许多污点,让城市不再洁净!其实,我们应该用包口香糖的锡纸(或卫生纸)包起吃完的口香糖,把它扔在垃圾箱里才对。
一块小小的口香糖,也许不足为奇,但是地上的口香糖多了,可就不美观了。让我们一起保护环境,使我们的家园更加干净!!!