心情的颜色
“红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。哇,妈妈,好多漂亮的颜色啊!”小女孩用手指着窗外,兴奋地说。妈妈微笑着轻轻抱住她,柔声道:“是的,宝宝,知道吗?你的心情也像这彩虹一样,有着这么多颜色呢!”小女孩兴奋地拍拍手:“那我要自己的心情永远是红色的!”
外公平静地离开了人世,我的心也从鲜红倏地变成了深紫,像落入了泥潭,疼痛,冰凉。凭栏远眺,让风带走泪珠心情的颜色,愈来愈深。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我突然想起这句词慢慢地品位,豁然悟出了道理。人生自古谁无死?而我们活着的人,更应该好好微笑面对每一天,纵然怀念,纵然悲痛,也应擦干眼泪,因为亲人正在天上看着呢!像正被一块布慢慢擦拭着,我的心情由深紫渐渐变浅,渐渐变暖,终于像升起的朝阳一样耀眼。我笑着像天空招手:“嗨,外公!你看见我了吗?我没有难过,你应该很欣慰吧!”我笑出了泪,心情却愈发地鲜红了。
已经进入六年纪,我天天在题海中挣扎,搏斗。心情的颜色随着每一张试卷上的成绩而变化着。而父母就像画家,拿着五彩的颜料一次次为我的心情添上鼓励的一笔。我同试卷搏斗,为梦想拼搏,再苦再累我也咬牙挺过,因为我记得小时候说过的话:“要自己的心情永远是红色的。”为了不让日后遗憾,我努力。当我拿到录取通知书的时候,我的心情,绽放出了前所未有的美丽光彩,照亮了整间屋子,照亮了自己的笑容。
心情的颜色,变幻着。生活中有了它们,才显得更加精彩。