宝剑经住石头的磨砺,才能造就锋利的剑锋;凤凰耐住烈火的煎熬,方能成就涅槃的重生。漫漫人生之路,唯有经受得住苦痛的打磨,方能实现人生的精彩。
临别回眸,将家乡三千繁华铭刻心中,自此,越王勾践走上另一条注定布满艰辛的人生之路。悲哉,当国破家亡、妻离子散的耻辱击碎你的雄图霸业!壮哉,当你卧薪尝胆、重整旗鼓,夺回属于自己的锦绣江山!当人生将苦难降落在他身上,这个七尺男儿并没有从今被苦痛击倒。由于他明白:人生在世,唯有经受住苦痛的磨砺,不畏艰险,方能成就自己人生的不朽。勾践没有因一时的挫折而退缩,于是不懈奋斗,多年经营,成就一段"苦心人,天不负,三千越甲可吞吴的绝世传奇!
沙粒在蚌壳之中忍住无尽的黑暗、长年的孤独与日复一日的苦痛,最终才能蜕变为一颗圆润漂亮的珍宝,其实人生又何尝不是如此呢?苦痛如同一个巨大的染缸,我们在其中沉沦、沉沦,耐住多少蚀骨的苦痛,才让自己被渲染出世间最瑰丽的颜色。
"人生不如意之事十之八九,胜利之路不会一帆风顺,我们无法选择人生,但我们却可以选择以何种心态去面对。只要耐得住一时的苦痛熬煎,信念不灭,士气不失,那么即使在最山穷水尽的绝境中,也能看到最美的风景!
假如生命是片苦海,便用士气的桨跋涉到胜利的彼岸;假如生命是个蚕茧,便用顽强的翅膀划出蝶变的漂亮。只要你耐得苦痛,忍得孤独,那么生活终会将你打造成一柄锐利的长剑,剑成破苍穹!