【童年的变化作文
我问爸爸,以前,你们的玩具好玩吗?
爸爸回味着从前,点点头:好玩。当时虽然没有现代这么先进,但那时的玩具是我们自己学着做的,做着可有趣了……
爸爸妈妈他们的童年多好,可是,我们现代的小孩,却随着时代的变化而变化。
从小,就注定是自己一个独生子,没有兄弟姐妹做伴,很孤独。爸爸妈妈每天要上班,没时间照顾我,而为了安全起见,又没得出去玩,于是,我只能自己跟自己玩,做个乖宝宝。
童年,是孤独的。
到了上学的年龄,我一心盼着上学,能和小朋友们玩,可问题,却出现了——爸爸妈妈的知识不丰富。每天晚上的家庭作业,不是不懂,就是不会,就空着位子到学校问这问那,搞得头昏脑涨才弄了个半懂,草草交了作业。
童年,是无奈的。
长大了些,爸爸妈妈开始要求我学这学那,样样都必须会。于是,我每天都恶补。从下午回家的五点开始,便上数学,晚上练钢琴,作业还要找时间的空隙拼了命地赶上。周六周日,所有与伙伴的约定全取消了,取而代之的是补习,永不停息的补习。我很累,考试考砸了,我伤心,爸爸妈妈不解。我说,我需要休息,不能总是补习。
童年是补习的天地。
爸爸妈妈也许听信了我,把一些补习报了停,让我自己学习。爸爸妈妈找我谈话,他们说,他们只要我能够自觉,并不想怎样,他们说,他们这所做的一切,是为了帮我。可是,他们不知道,也在同时,他们掠夺了我们的自由权。那天,自己觉得考试考得还不错,可是爸爸妈妈没有吭声,原本只要我们提高成绩的话,早已忘得不知所踪,居然说什么这样的分数太少;爸爸妈妈要求我要在家里帮着做家务,然而,爸爸妈妈,当我累得满身是汗而你们又说我什么都不会做时,你们能知道我是什么样的心情吗?但,我又有什么权利说什么呢,只能一一答应,可是,苦了我,累坏了我——我要的是一片自由啊!
童年,是在笼子里的天空。
我获了奖,爸爸妈妈承诺,要带我去玩。我兴高采烈,酝酿着要去哪里玩,什么时候去。因为我爸妈没带我去过什么游乐场所,所以觉得什么地方都想去。就在我把所有的东西都计算好了后,爸爸妈妈对我说,他们很忙,不能去。
童年,是已失去信任的空间。
童年,别人都说多资多彩,可是我却觉得,我的童年已经随着时代的变化,而变化了。