【童年的变化作文
青州是古代九州之一,青州人的童年是怎样的呢?我们一家几代人的童年会发生怎样的变化呢?现在,我请你来听我说一说吧!
奶奶的童年时一枚苦涩的杏仁,奶奶小时候,虽然不说吃不上饭,可是家里的活都得奶奶帮忙。正当奶奶在外地干活干的热火朝天时,他的妹妹已经开始上学了,他就错过了这唯一的一个上学的机会。
妈妈的童年是一枚平淡无味的松子,妈妈到了八岁才开始上学。刚上学时妈妈的学校只是几间矮小的平房,上学还要自己背着小桌子、小凳子。后来,妈妈的学校自己用水泥建了石桌子、石凳子,但是,一到冬天,冰冷的座椅就会让孩子们在桌子上痛苦难耐。
我的童年是一枚开心果,漂亮的衣服、各种各样的玩具,应有尽有……哦!对了,还有我们的学习环境呢:崭新的教学楼、课桌、椅子、及护眼黑板、还有统一的校服、塑胶跑道,还有花园式的校园陪伴着我们……
比比看看吧!我们现在多幸福呀!所以要珍惜童年时光,好好学习、天天向上,争做一个时代的小主人!