人们都说:书是人生的支柱,进步的阶梯。
从小我就爱听故事,外婆就给我买来《安徒生童话》和带有图片的故事书,一边让我看图片,一边拿着书给我讲故事。书就像一跟细丝,在不经意间与我相连,牵住了我的心。后来,我每天与书相伴,如果见不到书,就会觉得像缺了什么似的。
记得儿时在书里读过《卖火柴的小女孩》。长大后,每当我看到这个故事时,我的脑海里就会浮现起她那悲惨的童年生活,也使我更加珍惜现在的幸福生活。
每当我闷闷不乐的时,我就会随手抓起本书。因为书会带给我快乐。在我小学四年级时,第一次接触到了亚米契斯的《爱的教育》。这本书以一个意大利小学生安利柯的眼光,讲述了从四年级10月份开学到第二年10月份在校内外的见闻与感想。以一个孩子的眼光审视着身边的美与丑、善与恶,完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。因此,只要每天一有空我就会拿起《爱的教育》。从这本书中,我深刻的体会到:父母与子女之间的流淌的不仅仅是浓浓的血,还有那与生俱来的亲情。
书丰富了我的知识。它能带我上天,了解宇宙的广阔;它能带我入海,了解海洋的神秘;它能带我回到过去,了解鲜为人知的故事……我渐渐的觉得书是那样富有乐趣和哲理。每本好书都是一位启蒙老师,指引着我前进的方向。唐代诗人杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神”。古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取“营养”,从而走上成功之路。书一直伴随着我成长,因为有书,我的人生旅途才变得更加丰富多彩。
书香校园有许多载体,校园标语就是其中一种,它是一种氛围,是一种整体风貌,也是校园文化的一种集中显现,更是学校人文传统和优良校风延伸的基础。
让我们走进博大精深的书香世界;让我们虚心聆听圣贤的谆谆教诲;让我们走进百花齐放的名著领域;让我们悠然徜徉在智慧的海洋;让我们身处在环境优美的校园时也能感受到书香的气息吧!