我是一块小鹅卵石,出生在一条布满青苔的小溪里,这里,还有许多我的兄弟姐妹。
人们经常踩着我们渡过小溪。各式各样的脚丫踩在我们身上,粗糙的,光滑的,布满茧子的……这种感觉,是幸福的,快乐的。虽然有一点儿痛,但为了别人的安全,痛一点儿,也是值得的。
有时候,小青蛙也会跳到我们头上,在我们头上欢快地唱着歌,还在我们头上嬉戏,整天都充满着欢声笑语。生活很累,但,却是无比幸福的。
这样的生活不知持续了多久,突然有一天,一场台风改变了我的命运。
那是一个乌云密布的下午。狂风怒号,大雨倾盆,闪电狰狞地笑着,在乌云的笼罩下显得更加恐怖,更加肆无忌惮,我们害怕地抱成一团,想渡过这次难关。没想到,雨越下越大,溪水暴涨,我们被“连根拔起”,被甩了出去……
不知什么时候,雨停了。我瑟瑟发抖地躺在地上,无力地呻吟着。我的几个同伴都不知哪里去了,这里只剩下我和这片土地,没有一个人,一只青蛙,甚至连一株小草都没有。
我开始想念从前的生活了。我想再承载人们轻快的步伐,我想再听听小青蛙的歌声……从前,我虽然累,但累得实在,累得快乐,累得幸福。而现在,我再也体验不到这种感觉了,而只能孤零零地躺在这里,等待着,等待着,等待着回到那条小溪,继续幸福地活着……