我是一颗普普通通的鹅卵石,在雄伟的群山之中,我显得是多么的毫不起眼,但我毫不在意,因为我每天都充满了乐趣。
每天,我的日子过得简单而又充实。早晨,有高大的树木爷爷陪着我;晚上,又有来来往往回家的动物朋友们跟我打着招呼。然而,这样的好日子并没有持续多久。一天晚上,原本晴朗的夜空忽然电闪雷鸣,一场暴风雨随之而来。我被冲到了群山之下,顿时失去了知觉。
“砰砰砰”,一顿撞击之后,我被吓得睁开了眼睛。我看了看四周,惊奇的发现自己被冲到一个采石场。“天啊!”失魂落魄的我在心里绝望地喊道。我接下来的命运会是如何的呢?就在我还在思考我接下来的人生时,一把铁铲从天而降,把我铲到了矿车上。“咦,你们快来看看,他跟我们与众不同呢!”旁边的一颗石头惊奇地喊道。所有的石头顿时把目光齐刷刷地对着我,开始窃窃私语了起来:“你看,他的颜色比我们的好看呢,形状也和我们不一样,他到底是谁呀?”在这质疑声中,我进入了梦乡。
一天后,正在睡梦中的我被身上的疼痛惊醒了。睁眼一看,我竟然处在铁轨的旁边,对面的火车呼啸而过。我拍着自己的胸脯,心想着:“难道我要在这里过完我的一生吗?”心里的失落感油然而生。正当我惆怅之时,一只粗糙的大手把我捡了起来,我在空中划出了一道优美的弧线后,坠入了铁轨边的大湖里。
正当我用好奇的目光打量着周围时,一条小鱼游过来,对着我说:“你好,你来自于哪里?”“山里。”我认真地回答着。我们两个也因为这声问候,开始你一言我一语地聊天,因此,我们成了无话不谈的好朋友。
虽然离开了山上无忧无虑的生活,但在湖底我也过得非常的快乐。在这里,我每天都过得非常充实,也见到了许多新奇的事物,人也变得越来越开朗了。原来,我也是一颗生命力顽强的鹅卵石。