我是一棵樟树,可现在变成了一棵枯树,奄奄一息地站在这里。
我曾经也是枝繁叶茂,回想当初我的生活是多么美好。那时候我的脚下是一条弯弯的小河,河水清澈见底,河边杨柳依依,偶尔还会有人来这里洗洗衣服。每天我对镜梳妆,那日子是多么惬意……
直到一个夏天的夜晚,电闪雷鸣,狂风大作,倾盆大雨从天而降。这阵势我还是第一次见到,我紧张得大气都不敢出。雨越下越大,只见河水很快就没过了我的膝盖,我感觉我的脚底的泥土在逐渐变松,河水肆无忌惮地冲洗着我脚下的泥土,慢慢地,我的脚趾露了出来,我感觉自己身子在摇晃。突然,我身后的山波上传来了一声巨响,我还没来得及弄清楚,这是怎么回事。只见大大小小的石头从后山上滚了下来,我感觉遭到了猛烈的攻击,于是便昏了过去……
等到第二天早上时,眼前的情景让我惊呆起了,原先的河床没有了,小河都被泥巴给铺满了,那后山已经不存在了。现在已经变成了一个土包子。我和我的同伴都难逃这一劫,横七竖八地躺在黄泥地里。
后来,我才知道,这个村子里的人为了卖地皮,修房子,全然不顾我们树家族的生命,一棵一棵都被他们砍光了,那天就是因为山坡光秃了,所以就发生了所谓的泥石流,听说那天还掩埋了一座房子,哎,真是惨不忍睹呀!
人类,清醒吧,为难我们就是为难自己呀!