每一个人在成长的道路总会经历一些曲折,当我走不下去的时候,总有一双手扶着我,让我勇敢地迈步。
在幼儿园大班的时候,老师要挑班里口才好又大胆的小朋友参加“六一”儿童节演讲比赛,于是就先在班级里比赛进行挑选。一听到这个消息,我那胆小的心就犹如小兔在怦怦乱跳,怕得脸色都白了。
回到家后,我便紧张地向妈妈倾诉:“我们班上举行演讲比赛,讲得好的就可以参加‘六一’儿童节演讲比赛。”“好事呀,你要好好练,名次倒不重要,你要勇敢一点哦。”妈妈满脸柔和地对我说。听了妈妈这句话,我便大胆了许多,与妈妈一同练习起来。
每当回到家,我便声情并茂地演讲给妈妈听,妈妈听了直称“牛”,就连邻居张大妈也对我赞不绝口。为此,妈妈还组织了“听众团”,可就在这节骨眼上,我失手了。
那一天,我本来挺自信,可当对着听众团时,我却惊慌失措,支支吾吾地落荒而逃了。妈妈并没有责备我,而是和颜悦色地对我说:“你还没有战胜你自己。”说着,妈妈拿出一朵花对我继续说道:“这朵花要经历艰辛才开出美丽的花朵来,并不是一下子就开放了。所以,你要加油,战胜自己!”
听了妈妈的话,我鼓起勇气,抑扬顿挫地讲着。虽然还没有参赛,但对我而言已经足够了,因为我战胜了自己。
感谢妈妈,是您的鼓励让我战胜了自己;感谢妈妈,是您的鼓励让我在成长的道路上迈出了坚实的一步。