阳光,是光明与希望的象征;阳光,是梦想与目标的起点;阳光,更是我们奔跑与探索的方向。
当九月清晨的第一缕阳光照到床头,我就知道,这是一个全新的开始。怀揣着各自的遗憾与期待,重新走进校园。或许这是一个新的环境,或许这是一群新的面孔,或许这是一件新的徘徊在我心头的烦心事。但也别烦恼,抬头看看天空,那穿透整堆白云,铺满整片天空的,而是彼时熟悉的阳光的模样。
但温暖的阳光并不总是恩赐于茫茫人间,时而阴雨,时而狂风,难以预报的天气把我打得手足无措。看不见阳光,会在大雾中迷失方向。请坚定内心,把内心最真挚的声音,当作徐徐升起的太阳,走自己相信的路,向着内心的方向坚定的前行。
人间不总是黑暗的,是因为总有人升起心中的太阳,哪怕那阳光很微弱。但这一束微弱的光,会吸引着在黑暗中失意的人们,把痛苦,把委屈和不甘化作阳光。慢慢站起来,奔跑着,互相靠近,互相取暖,不再在黑暗中飘散。那一点,一点小小的光,汇聚成温暖的阳光,总会洒满整个人间。
在漫漫人生路中,如何才能使心中的阳光永不落下?那些曾经给你指引方向,陪伴在你左右的,同你一起奔跑的光点,也终会在交叉路口分别。一个人路,该怎么走?难道要永不停歇的向前方奔跑,累了吧,停下脚步,好好想想最初的渺小的梦想。哪是前?哪都是前。别被外界扰乱了头绪,听自己的声音,走自己的路。
收拾好心绪,就开始新的征程,向着光明的阳光奔跑、前行!