小时候我很喜欢武打。看武打片时看入了迷,也情不自禁的跟着那上面做着一样的动作,做的如痴如醉,连饭都忘记吃了。
那天,听到妈妈要给我报跆拳道,我激动的跳了起来。星期六的早上,我走进了道馆,妈妈叮嘱我一定要听教练的话,我当然同意了。教练看见我来了,就让我把鞋脱了光脚进去,我看见很多小朋友已经来了,就赶紧找了个座位坐了下来。
当学生生们都来齐后,教练就让我们站起来开始热身,先是跑步。我们一个接一个的往前跑着,教练说遇到蓝色格子就要跳过去。跑了整整五分钟才让我们停下来,又让我们慢慢的走。后面我们又开始了其他的运动。
好不容易等到下课,我向教练敬了个礼。就低头来到妈妈这里,很不高兴。
妈妈问道:“你练的怎么样啊?小伙子”我回答道:“妈妈!我太累了,我再也不想学武功了。”妈妈急忙说:“那怎么可以,你不是说你要成为武林高手吗?”我回答说:“那好吧!我还是继续练吧!”
就这样五年的时间过去了,我成为了一个很厉害的孩子,因为我已经是蓝带了。我跟妈妈说:“妈妈,你看我已经很厉害了!”妈妈赞叹道:“你又为你成为武林高手迈进了一步,妈妈为你感到特别的骄傲。”
今天我刚走进道馆,教练就告诉我今天要打一场实战。和我对打的是比我高一个等级的学员,是蓝红带的。但我一点也不觉得害怕,最终我还是把他打败了。
在成长的路上,不能受到一点打击就放弃,应该要坚持下去,才能品尝到成功的果实!