成长,是一个熟悉的字眼,每个人都在成长;成长是一条没有终点的路,人的一生就是成长的过程。成长过程中遇到的事情,就是我们人生的风景,我从一个呱呱落地的小婴儿长成五年级的小男生,其中有很多快乐,又有很多烦恼,有一件事,让我记忆犹新。
去年,学校组织我们去崂山的同行之家看望自闭症儿童。我和妈妈精心准备了爱心礼物一大早就来到了同行之家,我和同学们表演了节目,还跟这里的孩子进行了友好的互动,虽然他们外表看起来和我们有一些细微的差别,虽然他们会有点害怕,但是他们其实很想跟我们一起玩,但是我想我们多见几次就好了。
我们参观了这里学习、吃饭的地方,同行之家的园长还给我们讲了自闭症儿童的特征,让我们更加了解了他们的症状和表现,他们不聋,却对声音充耳不闻;他们不盲,却对事物视而不见;他们不哑,却对亲人无力表达,他们被称为来自星星的孩子,他们只活在自己的世界里。他们当中有比我们大的大哥哥大姐姐,也有比我们小的小弟弟和小妹妹,其实他们都很渴望家人的陪伴,渴望朋友和他们一起玩耍,所以我以后一定会跟着妈妈经常来看望他们。
这样的活动很有意义,让我学会了关爱别人,让善良,公益之心常驻我心。虽然事情过去一年了,每当想起那些哥哥姐姐弟弟妹妹们的样子,我的心都为之一颤,自闭症儿童需要更多的人去关注,希望他们一切都好!